Кулинарный мастер-класс из Тая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
5.04.2017 - 12:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
134
О Таиланде много написано слов и показано картинок. Природа, история, культура, пляжи... каждый ищет и находит то, что ему нравится. Предлагаю взглянуть на эту страну ещё с одного боку. Съедобного smile.gif

103 фото, просьба не ломать.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Это не первый мой опыт посещения кулинарного мастер-класса, первый раз за рубежом был на Шри-Ланке. И так нам это дело тогда понравилось, что вопрос о посещении класса в Таиланде даже не обсуждался. Надо! Предложений на TripAdvisor достаточно, но когда начали обзванивать, нас ждал сюрприз — всё занято, причем на много дней вперёд. Неожиданно, но приятно smile.gif Оказывается, люди едут туда не только пузо греть. Повезло на четвертом звонке. Женщину зовут Оратай, живёт на Раваи (от нас рукой подать), отзывы о классе хорошие. Договорились по времени и цене. Стоимость 2100 бат за двоих (одна ученик, другой фотограф и едок), в группе учеников я - одна! rulez.gif

Оратай встретила нас на машине прямо у входа в отель. Смешливая милая девушка, приличный английский, короче, мы быстро спелись. Класс начался с поездки на продуктовый рынок на Кате, дорога заняла где-то минут 20. По пути обсудили меню. Я записалась на 3 блюда (можно на 5), и два придумала сразу — это, естественно, суп Том Ям, любимый кучей народа, и какое-нибудь тайское карри. А на третье хотела что-то с орешками кешью. Пошарилась по буклету с картинками блюд и выбрала кальмаров с кешью и овощами в устричном соусе. Забегая вперёд — всё получилось очень вкусно!

Ох, как мне понравился рынок... Есть всё, начиная от фруктов-овощей, заканчивая морепродуктами, специями и бакалеей. Цены не для туристов, много местных покупает. Вообще обожаю гулять по продуктовым рынкам, всё разглядывать и фотать.
1.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Овощей и зелени просто немерено, ещё бы. Есть и привычные глазу растения, есть не очень. Баклажанчики всяко-разные, а справа спаржевая фасоль:
2.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Капуста, тыквы, кабачки:
3.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вот это я вообще поняла, что такое, только дома. Оратай на мой вопрос выдала непереводимую игру слов hz.gif Это китайский имбирь, его тут почему-то больше, чем обычного.
4.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Зелень — что душе угодно. Базилик, лук, кинза, укроп, салаты различные, петрушка кудрявая. Листья фасоли и тыквы, их тоже едят:
5.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Оратай, кстати, не только затарилась там для класса, но и между делом выдала кучу интересных фактов про незнакомые продукты, что для каких блюд лучше идет, и как выбирать правильный и свежий товар. Например, корень галангала, обязательный ингредиент для Том Яма, лучше выбирать с почками, он вкуснее и более пряный:
6.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Лаймы сочнее те, что с желтым бочком. А в каффир-лаймах используют не только листья, но и мелкие плоды, правда, не в кулинарии — настоем их цедры очень хорошо мыть волосы.
Каффир-лайм, гороховые баклажаны (хороши в острых соусах), тайский перчик чили, самый маленький и самый острый:
7.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А это обыкновенный чёрный перец горошком в своём натуральном, а не сушеном, виде:
8.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Тут мы набрали много чего, я ещё и домой прихватила. Дальше отдел мясо-птица, для карри нужна куриная грудка. Куры да куры, те же запчасти что у нас, лежат на льду, ничего особенного. Кроме вот таких ярко-желтых:
9.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Их берут на бульоны, а мясо у них более плотное, даже жёсткое.

Кальмары, тоже надо нам. Тут секрет один: те, что очищенные — вчерашние, берём только в кожице:
10.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
В моргадах взяли креветки для супа:
11.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вообще, мне понравились здесь морепродукты. Не так, конечно, разнообразно, как на распиаренном рынке Раваи, но есть почти всё, а главное по ценам в 2-3 раза дешевле, чем там.
12.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ещё:
13.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Бакалея. Оратай взяла тут кешью и устричный соус. И мне соус, как я без соуса-то cool.gif
14.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Специи расфасованные:
15.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Рай для пиволюбов — сушеная и вяленая рыба и моргады всех видов и размеров:
16.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Минут 40 у нас занял весь шоппинг, а затем мы поехали в Раваи в дом Оратай. Дело близилось к обеду...

Дом встретил нас с порога сразу кухней. Со всем необходимым оборудованием, водопроводом, вентилятором и посудой:
17.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Одна стена с раздвижными дверями полностью стеклянная, перед ней небольшое крылечко со столиком и стульями. А дальше сразу дорога. Готовишь почти на улице. Среди уличного шума, гуляющих мимо людей и тёплого преддождевого ветерка (ветерок там редкость, но нам повезло)...
Знакомьтесь, училка моя wub.gif (мне тоже выдали фартук и кеппи):
18.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Первым делом готовим все ингредиенты. Промыли овощи:
19.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Тут у нас лук зелёный, лук репчатый, базилик, кинза, спаржевая фасоль, помидорки, баклажаны, корень галангала, кафрский лайм, просто лайм, лемонграсс и соломенные грибы:
20.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Дальше морепродукты:
21.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Оратай начала с кальмара. Тут мне вообще перестали доверять и поставили на промывку всей этой шняги. Сначала надо взять тушку левой рукой за тело, а правой вытащить башку со щупальцами справа и внутренностями слева:
22.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Потом отрезать щупальца до глазок, а потом из внутренностей извлечь всё белое — это, оказывается, съедобно:
23.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Получилась плошка икры (или молок, не разобрала):
24:

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11084
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх