Сова из мяса и грибов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7H21
26.03.2017 - 13:31
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
10
В смысле, "как нарисовать сову".
Фотографировать не люблю, поэтому картинок немного.

Остался кусок мяса, который было решено уделать с парой бутылок вина.

Состав блюда:

Мясо, Соль, Перец

Соус:
Лук, Грибы, Бульон, Вино,
Листики тимьяна, Соль,
Перец, Сахар, Мука,
Сливочное масло

Запускаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Готовим соус.

В кастрюльке разогреваем масло, обжариваем лук и грибы до начала карамелизации, добавляем вино, бульон, соль, тимьян, перец и сахар. Даем закипеть, убавляем огонь, и ждем, пока выпарится половина.
В это время перетрем муку со сливочным маслом, до получения однородной массы.
Убавляем огонь, удаляем тимьян и тщательно перемешивая, добавляем мукомасляную пасту. перемешиваем до сгущения.

Мясо.

Мясо обсушим и натрем перцем и солью.
На сковородке, которую потом можно поставить в духовку, обжариваем в течение примерно 5 минут мясо с ТРЕХ сторон до появления корочки.

Затем поворачиваем мясо на сковородку этой третей стороной и ставим в духовку.
Готовим или по времени (15-20 минут) или воткнуть термометр.

Достаем мясо, выкладываем на доску, накрываем (я использовал миску) и даем отдохнуть минут 15.

Режем на дольки, поливаем этанисоусом и спокойно закусываем вкусный шираз.

Это сообщение отредактировал 7H21 - 26.03.2017 - 14:05

Сова из мяса и грибов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 13:32
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Добавляем вино.

Это сообщение отредактировал 7H21 - 26.03.2017 - 14:07

Сова из мяса и грибов.
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 13:32
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
После духовки.

Это сообщение отредактировал 7H21 - 26.03.2017 - 14:06

Сова из мяса и грибов.
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 13:32
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Всё....

Это сообщение отредактировал 7H21 - 26.03.2017 - 13:32

Сова из мяса и грибов.
 
[^]
SNIPER666
26.03.2017 - 13:35
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 221
А сова улетела что-ли ?
 
[^]
Lexym
26.03.2017 - 13:37
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
ваще ничё не понял
 
[^]
Polkan78
26.03.2017 - 13:38
24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
не знаю как на вкус, но выглядит как-то "бууээ"... puke.gif
 
[^]
Бичара
26.03.2017 - 13:39
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 661
Цитата (SNIPER666 @ 26.03.2017 - 20:35)
А сова улетела что-ли ?

Он её на глобус натянул после двух бутылок вина.
 
[^]
ПАНтелемон
26.03.2017 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Пост сейчас!Давай че нить про морковку и про яблоко!
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 13:43
3
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
не знаю как на вкус, но выглядит как-то "бууээ"...


Цвет совсем не тот на фото.
Вот на солнце.



Сова из мяса и грибов.
 
[^]
mihassya
26.03.2017 - 13:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 288
Цитата (SNIPER666 @ 26.03.2017 - 13:35)
А сова улетела что-ли ?

Мясо совы rulez.gif
 
[^]
БаБа
26.03.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
У меня грибы теперь только с паштетом, ой с Пашкетом ассоциируются shum_lol.gif
 
[^]
Изюбрина
26.03.2017 - 13:49
-2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Цитата
На сковородке, которую можно поставить в духовку, обжариваем в течение примерно 5 минут мясо с ТРЕХ сторон до появления корочки.

Как в духовке обжаривать?
 
[^]
Melodemon
26.03.2017 - 13:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Ты испортил хороший кусок мяса.
Это почти невозможно сделать-а ты смог!
 
[^]
aircopter
26.03.2017 - 13:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
ТС, с соусом надо что-то делать. Крайняя фотка, да и на солнце тоже, слизь какая-то фу. Напомнило пакостный белый соус из столовок.
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 14:04
2
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
На сковородке, которую можно поставить в духовку, обжариваем в течение примерно 5 минут мясо с ТРЕХ сторон до появления корочки.


Не в духовке, а на сковородке, которую потом вместе с мясом в духовку.

Цитата
Ты испортил хороший кусок мяса.


С удовольствием выслушаю причины такого мнения.

Цитата
ТС, с соусом надо что-то делать. Крайняя фотка, да и на солнце тоже, слизь какая-то фу.


Проблема в непрозрачности?
Я люблю густой.
Можно было добавить больше бульона и меньше муки, для "презентабельности", но я делал, чтобы кушать.
 
[^]
крекспфекс
26.03.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (aircopter @ 26.03.2017 - 14:55)
ТС, с соусом надо что-то делать.

Что делать, жрать надо быстрее все, с закрытыми глазами.
 
[^]
Andygoo
26.03.2017 - 14:27
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
гыгы)) Бухущщий готовил?))
 
[^]
Бичара
26.03.2017 - 14:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 661
Цитата (крекспфекс @ 26.03.2017 - 21:07)
Цитата (aircopter @ 26.03.2017 - 14:55)
ТС, с соусом надо что-то делать.

Что делать, жрать надо быстрее все, с закрытыми глазами.

И зажатым носом. Желательно не прожёвывая.
 
[^]
Xisler
26.03.2017 - 14:47
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7H21
Цитата
В это время перетрем муку со сливочным маслом, до получения однородной массы.

вот тут ты допустил небольшую ошибку. муку нужно не просто смешать с маслом, а обжарить в масле до коричневого цвета. тогда и соус твой нормального цвета будет, да и вкусней. реакция майяра и все такое. а еще полезно дома иметь демиглас под рукой, очень часто выручает

p.s. а мясо вкусно выглядит, яп съел

Это сообщение отредактировал Xisler - 26.03.2017 - 14:50
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 14:48
2
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
И зажатым носом. Желательно не прожёвывая.


Аргументы будут?
 
[^]
aircopter
26.03.2017 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (7H21 @ 26.03.2017 - 14:04)
Цитата
ТС, с соусом надо что-то делать. Крайняя фотка, да и на солнце тоже, слизь какая-то фу.


Проблема в непрозрачности?
Я люблю густой.
Можно было добавить больше бульона и меньше муки, для "презентабельности", но я делал, чтобы кушать.

Проблема в цвете и консистенции. Насчёт вкуса не знаю, но еда также должна доставлять эстетическое удовольствие. Тогда и есть приятней.
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 14:50
2
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
вот тут ты допустил небольшую ошибку. муку нужно не просто смешать с маслом, а обжарить в масле до коричнегово цвета. тогда и соус твой нормального цвета будет, да и вкусней. реакция майяра и все такое. а еще полезно дома иметь демиглас под рукой, очень часто выручает


Да. затупил.
Действительно надо было так сделать. Спасибо.

Бульон густой закончился блин, а легкий не дал ничего :)))
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 14:52
1
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
Проблема в цвете и консистенции.


Ну цвет да, не самый эстетичный. А вот на счет консистенции - не знаю. Что не так?

Вкус - великолепный, и массы и грибов и ломтиков шалота внутри...
 
[^]
Xisler
26.03.2017 - 14:54
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (7H21 @ 26.03.2017 - 12:50)
Цитата
вот тут ты допустил небольшую ошибку. муку нужно не просто смешать с маслом, а обжарить в масле до коричнегово цвета. тогда и соус твой нормального цвета будет, да и вкусней. реакция майяра и все такое. а еще полезно дома иметь демиглас под рукой, очень часто выручает


Да. затупил.
Действительно надо было так сделать. Спасибо.

Бульон густой закончился блин, а легкий не дал ничего :)))

альтернативно можно было ложку томатной пасты обжарить с сахаром, красным вином "отквасить", выпарить почти до состояния киселя а потом уже бульон туда и обжареную муку.


p.s. вот тут по сути тоже соус из красного вина и муки делал, сравни цвет http://www.yaplakal.com/forum30/topic1509107.html

Это сообщение отредактировал Xisler - 26.03.2017 - 14:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5085
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх