10
В смысле, "как нарисовать сову".
Фотографировать не люблю, поэтому картинок немного.
Остался кусок мяса, который было решено уделать с парой бутылок вина.
Состав блюда:
Мясо, Соль, Перец
Соус:
Лук, Грибы, Бульон, Вино,
Листики тимьяна, Соль,
Перец, Сахар, Мука,
Сливочное масло
Запускаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Готовим соус.
В кастрюльке разогреваем масло, обжариваем лук и грибы до начала карамелизации, добавляем вино, бульон, соль, тимьян, перец и сахар. Даем закипеть, убавляем огонь, и ждем, пока выпарится половина.
В это время перетрем муку со сливочным маслом, до получения однородной массы.
Убавляем огонь, удаляем тимьян и тщательно перемешивая, добавляем мукомасляную пасту. перемешиваем до сгущения.
Мясо.
Мясо обсушим и натрем перцем и солью.
На сковородке, которую потом можно поставить в духовку, обжариваем в течение примерно 5 минут мясо с ТРЕХ сторон до появления корочки.
Затем поворачиваем мясо на сковородку этой третей стороной и ставим в духовку.
Готовим или по времени (15-20 минут) или воткнуть термометр.
Достаем мясо, выкладываем на доску, накрываем (я использовал миску) и даем отдохнуть минут 15.
Режем на дольки, поливаем этанисоусом и спокойно закусываем вкусный шираз.
Это сообщение отредактировал 7H21 - 26.03.2017 - 14:05