Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B0risy4
25.03.2017 - 16:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
135
Доброго дня, дорогие ЯПовчане!
Случайно наткнулся в прошлую пятницу на видосе на YouTube, где чувак готовит бургер дома. И что-то так мне прям захотелось
Хотя в обычной жизни я не часто жалую своими визитами заведения, где подают сие блюдо, а если и посещаю, то беру с минимумом составляющих - только мясо, лук, помидор, соус и сыр. Никаких салатов и прочих огурцов со свёклой.
И только я собрался приготовить нечто подобное, но со своими коррективами в изготовлении, как недуг срубил меня. Сопли, кашель, горло и самая адская пинтиратура в 37,2 градуса цельсия, которые свели мой аппетит на "нет".
Но вод сегодня (спасибо клюкве и фармацевтике) я утром проснулся с чувством голода и отсутвием сигарет, да вдруг понял - пора! Пора уже пойти за сигами и приготовить гамбургер:)
Для приготовления я взял обычные булочки с кунжутом в одном сетевом магазине, там же хапанул паприку и бекон сырокопченый весом 200 гр. Потом на рынке купил помидоры, лук, чеснок, мясо - шейка свиная 850 гр. А уксус, соевый соус, кетчуп и плавленный сыр у меня дома были...
Далее будет примерно 35 фоток и немного текста, об окончании сообщу, прошу не ломать. За качество не ругайте - снимал на картошку фри.
Всем спасибо!

Это сообщение отредактировал B0risy4 - 25.03.2017 - 16:32
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180

Первым делом я тщательно промыл мясо и собрал блендер, но вот фоткать процесс приготовления мне пришло в голову только после того, как я замесил фарш.
Для этого я нарезал свинину на кубики примерно 3*3 см и частями порубил её в блендере до состояния некой мясной массы.
Далее нарезаю бекон мелкими полосками и вываливаю на холодную сковороду.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Это фарш.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Бекончик.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Бекончик в нарезке.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Вытапливаем жир.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Сразу приготовил мисочку и бумажные полотеца, в которую я высыплю готовы бекон для избавления от лишнего жира.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Вытапливаем жир и обжариваем бекон примерно до такого состояния

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Сваливаю в миску
И понимаю, что жир сверху никуда не стекает

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Вытаскиваю полотенца с беконом и распределяю его по всей площади полотенца
(потом я ещё сверху накрыл двумя слоями полотенец и немного попрессовал всё это дело)

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Далее перемалываю полученный бекон в блендере, но не в труху, а что бы получилось некое крошево

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Добавляю бекон в фарш

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Солим, перчим свежемолотым перцем

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Тщательно замешиваем и оставляем на время

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Самое время заняться соусом!
Для этого берем две средние луковицы, чистим их, нарезаем на мелкие квадратики.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Три зубчика чеснока.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Давим их и тоже мелко шинкуем.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Далее отправляем эту смесь на сковороду с разогретым маслом и посыпаем всё это одной столовой ложкой сахарного песка (для более быстрой карамелизации)

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Пока это всё карамелизируется, берем винный уксус и паприку.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
И того и другого по столовой ложке
Ну паприка с горкой получилась, оттого её в два раза больше.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Далее вливаем уксус, всыпаем паприку и тщательно перемешиваем. Пока это всё выпаривается, берем 1/3 стакана кетчупа, добиваем его водой, перемешиваем и вливаем в соус.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Ну и пока соус готовится, лепим котлеты.
Т.к. котлеты в процессе жарки ужарятся, лепим их на четверть больше в диаметре, чем булка.
Котлеты надо делать плоскими, у меня примерно 1-1,5 см получилось. Фарша хватило на 7 полноценных котлет.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
И отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
На каждую сторону примерно по две минуты.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
B0risy4
25.03.2017 - 16:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 180
Первая готова, вторая пошла.
Пока одна жарится, третью лепим, т.к. вторая уже ждет очереди.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11651
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх