Домашние оладьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
21.03.2017 - 09:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

4 фото



Душевного доброго утра всем !

Это сообщение отредактировал Caira - 30.03.2017 - 07:13
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
21.03.2017 - 09:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Прежде чем рассказать рецепт, хочу поблагодарить человека который его опубликовал.
Это Оксана Путан, известный кулинарный блогер, повар со стажем, просто замечательный человек.
Не первый раз я к ней обращаюсь, точнее к её публикациям. Пост "Омлет из нашего детства" появился тоже благодаря ей.
Сегодня просто оладьи, точнее оладьи на кефире.
Итак :
500 грамм кефира
350 грамм муки
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды

 
[^]
Ovimu
21.03.2017 - 09:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В подходящую посуду выливаем кефир, затем сахар, соль , яйцо
Хорошо размешиваем .

 
[^]
Ovimu
21.03.2017 - 09:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
За ним мука и в неё добавляем пекарский порошок.
Круговыми движениями размешиваем до состояния жирной сметаны без комочков и оставляем на 20 минут. На тесте должны образоваться пузырьки . Жарим на растительном масле. Переворачиваем двумя лопатками .
В принципе все. Завтрак интуриста готов ))



Доброго утра и приятного аппетита !
 
[^]
Na4Fin
21.03.2017 - 09:38
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 231
Я делаю из тех же ингредиентов, но кефир грею до его сворачивания. Потом очень теплый кефир вливаю тонкой струйкой в перемешанную смесь из яиц (их 3 беру), сахара и соли. Потом мука до густоты жидкой сметаны. Потом сода, пузырится сразу, сразу же и жарить.
 
[^]
palenchik
21.03.2017 - 09:39
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Я ещё в такие олажки мясной хлеб или сосиски режу. Влёт уходят. Тут главное, чтоб тесто выстоялось хорошо, я обычно на часик оставляю, тогда оно очень пористым становится.
 
[^]
Поварешка
21.03.2017 - 10:04
2
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Помню, в детстве папа по воскресеньям такие пёк!
Вкуснота wub.gif

Где бы прикупить "дощечку"? upset.gif
 
[^]
Frida
21.03.2017 - 10:07
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Игорь, ну вот как у тебя так получается, а?
У Оксаны меня в свое время поразило, как она лепку пирожков описывала,
что-то, мол одной рукой зажимаю, второй телефонную трубку держу и могу так сотнями налепить.
До сих пор пытаюсь так научиться)))
 
[^]
Salavei
21.03.2017 - 10:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ааа!! Как быстро кончились фотки! Только губу раскатала:))
Удивительно, но как только увидела тему - сразу вспомнила и по тот омлет, надо же! biggrin.gif
А вот как бы научиться делать такие тооолстые оладушки? В столовой у нас делали, помню, что на сыворотке и они не были сильно жирными.

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.03.2017 - 10:14
 
[^]
netrolto
21.03.2017 - 10:13
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2058
Ovimu

Со всем уважением к эстетическому восприятию, но данная тарелка своим внешним видом оскорбляет меня до глубины души. Это кощунство, без обид. Наши предки (читай бабушки) не такому учили..

Домашние оладьи.
 
[^]
Salavei
21.03.2017 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
netrolto
Красиво! Сам делал? А как?
 
[^]
Frida
21.03.2017 - 10:22
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
А чем оскорбляет то? мало на тарелке или что?
Игорь, положи пожалуйста мальчику еще оладушков.
 
[^]
netrolto
21.03.2017 - 10:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2058
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 10:15)
netrolto
Красиво! Сам делал? А как?

Это тырнет же, смысл не в красоте, а в количестве.

Испокон веков приготовление оладушков количеством менее 3000 штук считается кощунством и попранием основ государства российского. dont.gif

А если серьезно, у нас обычно готовка происходит так: утром собирается различная кисломолочка из холодильника, быстро месится тесто и начинается процесс готовки/поедания, на стол выставляются варенье/сметана с сахаром, сгущенное молоко. Оладьи исчезают с тарелки примерно с той же скоростью, как появляются на ней.

Конец 'первой перемены блюд" происходит тогда, когда "главная" тарелка оказывается наполненна оладьями, это значит, что все наелись и "повар" может сходить попить чай, покурить, поваляться на диване.

И так до того момента, как тарелка опустеет и "просящие" взгляды не погонят опять к плите )

и так часов до двух-трех.

Это сообщение отредактировал netrolto - 21.03.2017 - 10:27
 
[^]
Pespikola
21.03.2017 - 10:30
2
Статус: Offline


Митяй

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 14124
Вопщем, если у меня вырастет огромная жопа, прошу во всем винить ТСа, с его оладушками, омлетами и ленивыми варениками.
А за рецепт огромное спасибо, давно хотела таких оладьев сбацать smile.gif
 
[^]
Prohell
21.03.2017 - 10:34
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 148
"Вот когда я в армию уходил, мы на заводе съели семь ящиков оладий" ©

Домашние оладьи.
 
[^]
Ati
21.03.2017 - 10:34
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 08:15)
netrolto
Красиво! Сам делал? А как?

Даже не знаю кто у кого скоммуниздил, он у тырнета или тырнет у него.


Домашние оладьи.
 
[^]
Salavei
21.03.2017 - 11:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
netrolto
Ясно, инетная фотка:(
А про количество - вот нас всего 2 едока. Скажи, нафига нам поддон оладий, которые вкусные только с пылу, с жару? lol.gif

Ovimu,
Кефирчик как понимаю комнатной температуры?
 
[^]
Ovimu
21.03.2017 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 11:07)


Ovimu,
Кефирчик как понимаю комнатной температуры?

Обязательно. Спасибо что уточнила.
 
[^]
Salavei
21.03.2017 - 11:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Pespikola @ 21.03.2017 - 10:30)
Вопщем, если у меня вырастет огромная жопа, прошу во всем винить ТСа, с его оладушками, омлетами и ленивыми варениками.
А за рецепт огромное спасибо, давно хотела таких оладьев сбацать smile.gif

И не говори! Задаю вот вопросы, облизываюсь до бровей, но держу себя в обеих руках - пока низззяяяя!!! lol.gif
Хотя вот тот знаменитый омлет из детства - можно и нужно!
Дольше готовится, но это просто нечто..
 
[^]
Salavei
21.03.2017 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ovimu @ 21.03.2017 - 11:22)
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 11:07)


Ovimu,
Кефирчик как понимаю комнатной температуры?

Обязательно. Спасибо что уточнила.

Ага, запомним. На блины свои любимые тоже теплый кефир беру, хотя и заливается после кипятком:)
 
[^]
Tralivali
21.03.2017 - 11:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 14:10)
А вот как бы научиться делать такие тооолстые оладушки? В столовой у нас делали, помню, что на сыворотке и они не были сильно жирными.

Больше яиц кладите.На 0,5 литра кефира - 3 яйца.Оладушки будут толстыми.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 21.03.2017 - 11:35
 
[^]
rat197
21.03.2017 - 11:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 613
Ну не знаю, не знаю. Я бы не слишком доверял человеку блогеру по имени Оксана Путан. Покушаешь оладушков по ее рецепту и тоже станешь... ну... блогером в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал rat197 - 21.03.2017 - 11:41
 
[^]
Dobryden
21.03.2017 - 11:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Со всем уважением к автору, в оладьи лучше добавлять дрожжи и дать тесту постоять. Получаются изумительно пышные и мягкие оладушки. Приготовлю - выложу)
 
[^]
SolarIce
21.03.2017 - 12:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Игорь,есть рецепт совсем без яиц,но он нисколько не проигрывает в этом.
Оладышки получаются хрустящие и пышные.Главное условие не применять миксер и очень осторожно смешивать муку с кефиром.Дать постоять 20 мин и аккуратно ложкой на разогретую сковороду выкладывать.
Высота 3 см(без дрожжей,заметьте)

в центре оладышек стоит на боку-для показа толщины



Домашние оладьи.
 
[^]
Ovimu
21.03.2017 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SolarIce @ 21.03.2017 - 12:15)
Игорь,есть рецепт совсем без яиц,но он нисколько не проигрывает в этом.
Оладышки получаются хрустящие и пышные.Главное условие не применять миксер и очень осторожно смешивать муку с кефиром.Дать постоять 20 мин и аккуратно ложкой на разогретую сковороду выкладывать.
Высота 3 см(без дрожжей,заметьте)

в центре оладышек стоит на боку-для показа толщины

Отличные оладьи ! Респект
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8403
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх