Пряный крем-суп из тыквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ice80
26.02.2017 - 11:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
37
Занесено в книгу рецептов ЯПа

ЯПовчанам привет!

Сегодня я расскажу вам про рецепт супа, который может кардинально поменять ваше мнение о тыкве. Скажу сразу, тыкву не люблю! Но есть два блюда из нее, которые вызывают у меня исключительно положительные эмоции. О первом из них мы поговорим сегодня, а рецепт второго я размещу позже.

Немного лирики.

Я всегда любил различные крем-супы: грибной, из брокколи, сырный и даже сладкие из клубники или сливы! Во-первых, они сытные, во-вторых их не нужно жевать, ну и в-третьих они довольно просты в приготовлении.

Так уж получилось, что пару лет назад уродилось у меня на даче неимоверное количество тыквы, да еще и размеров гигантских! Ну вот и что с ней делать? Жена варила себе кашу, запекала, жарила. Рад за нее, кушай на здоровье! Но я то эту тыкву жрать не могу, ну не лезет она в меня. Решил прошерстить интернет на предмет рецептов из тыквы, чтобы она в итоге перестала быть похожей на тыкву по вкусу. Нашел с десяток таких рецептов с ходу! Один из них и был рецепт супа из тыквы, но не просто крем-супа, а добро сдобренного специями: пряный крем-суп. Первый раз я решил приготовить половинную порцию, дабы не было жалко его выливать, если не пойдет. Пошел! Я сам все скушал в одно лицо и ни с кем не поделился, при этом я подленько и мерзко хихикал поглощая сий божественный нектар.

Ну что же друзья, мне кажется я достаточно вас заинтриговал и теперь всенепременно обязан поделиться с вами этим чудным рецептом!

Для приготовления пряного крем-супа из тыквы (из расчета на 4 больших тарелки) нам понадобится:

1. 500 грамм тыквы (чистый вес без учета косточек и шкуры)
2. 1 большая или 2 маленьких моркови
3. 1 большая или 2 малых луковицы
4. 200 мл 10% сливок
5. Корень имбиря (кусочек 30-40 грамм)
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Перец молотый (по вкусу) я люблю много, очень много перца!
8. Соль 1 чайная ложка
9. Растительное и сливочное масло для жарки

Ну чтож, приступим!

По традиции будет полная видеоверсия, для лучшего восприятия.

Картинок будет много, штук 20, так что просьба не ломать, пока не скажу ВСЕ!

Для начала чистим тыкву, вынимаем семечки и нарезаем кубиками где-то в 2см

Это сообщение отредактировал Caira - 7.03.2017 - 15:37

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Вот такое количество у нас в итоге получилось

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Нарезаем морковь так же кубиками

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Следом режем меленько лук

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Далее идет корень имбиря, отрезаем кусочек в 20-30 грамм

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Нарезаем его и чеснок (3-4 зубчика у труху)



Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Наши основные ингредиенты готовы, можно выдвигаться к плите

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы можно было обжаривать прямо в ней. Наливаем довольно много растительного масла и обязательно кидаем 50-60 грамм сливочного ибо тыква очень его любит!

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Закидываем лучок и обжариваем до прозрачности

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Следом идет наша морковка!

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Немного обжариваем и закидываем тыкву. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Далее солим и перчим

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Закидываем чеснок и имбирь, перемешиваем и вновь томим 5 минут под крышкой

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Теперь, когда наша тыква стала мягкой мы наливаем 700мл кипятка и варим на небольшом огне 15 минут

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Через 15 минут снимаем наш суп с плиты и перемалываем все блендером до состояния крема

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Вот такое пюре у нас получается

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Ставим вновь наш суп на плиту и вводим 200мл сливок. Очень важно, чтобы сливки были комнатной температуры иначе они могут свернуться в хлопья!

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Все тщательно вымешиваем на маленьком огне, не даем закипеть! Это важно!

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Наш пряный крем-суп из тыквы готов! Его можно украсить листьями петрушки или несколькими чищеными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Пряный крем-суп из тыквы
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 11:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
У меня все!
 
[^]
МИШАМЫШЬ
26.02.2017 - 11:46
1
Статус: Online


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2065
Кинул в закладки, как только добуду тыкву обязательно приготовлю, я как оказалось тоже фанат тыквы!
Осенью на даче мамуля выделила мне нехилых размеров тыкву. Отказать ей я не смог, но, блять, это ж тыква!
Короч, валялась(вылёживалась - крахмал превращался в сахар) она у меня под столом. но на новогодних каникулах совесть таки проснулась и я её всё же решил приготовить. Ютюбовские кулинары соблазнили меня запечь её с корицей, мёдом, гр.орехом и имбирём, что я и сделал, остатки(львиную долю) порезав, я отправил в морозилку. Блюдо я не оценил, оно мне показалось слишком пряным и приторным.
Но морозилку нужно было освобождать от оккупировавший её тыквы и я решил попробовать приготовить её в пароварке.
Двадцать минут до размягчения, кусман масла, ложка мёда, посолить, размять, смешать и песня! Надо вымогнуть у мамули ещё одну
 
[^]
ant1967
26.02.2017 - 12:04
2
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3602
Хороший рецпт! В детстве обожал бабушкину тыквенную кашу (с пшеном на молоке)! pray.gif
 
[^]
Каpандаш
26.02.2017 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7920
Обожаю тыквенный крем-суп, я почти так же готовлю только без имбиря и чеснока, но обжариваю бекон и сверху кладу листочки руколлы, получается просто великолепно, руколла отлично вкус оттеняет .
 
[^]
SBlack1
26.02.2017 - 12:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1161
Жена варит на курином бульоне, в готовое пюре вмешивает рубленую курицу и карамелизованный лучок. Сказка!!!
 
[^]
tylik
26.02.2017 - 12:16
5
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Ммм... вкуснятинка какая! Обязательно попробую!!!!
Лови мой рецепт "тыквы не тыквы":
Взять 2 кг тыквы, 1 кг свинины (или оовядины, а вот курица, проверено, не пойдет - сильно сухая), 1 кг картофеля. Все нарезать кубиками , тыкву- в 2 раза крупнее мяса и картофеля. Обжарить по очереди и небольшими порциями, чтоб не тушилось а именно обжаривалось. Сложить в казанок, посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки сметаны (я брала магазинную, 20%), накрыть крышкой (если крышки нет - плотно укупорить фоль6ой) и в духовку при 180° на 1ч40мин (духовку можро предварительно не разогревать, но тогда добавить 10 мин).
Вуаля! Тыкву в этом блюде не узнать. Вкусно до опсихения, но это для любителей непостного мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4508
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх