Плов на 23 февраля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ordos
24.02.2017 - 11:08
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
97
На праздник решили приготовить плов... Я как-то пилил уже тему на ЯПе про плов, но в прошлый раз готовил его один и фотать было не удобно. Тут немного подробнее, может кому пригодится...
Оговорюсь сразу: плов ферганский, я его не спалил. Именно такой он и должен быть!
Просьба не ломать!
Для начала отдраил казан. Теперь храню его дома, смазанный маслом…

Плов на 23 февраля.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:08
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
За день до праздника приготовился: купил баранью шею, морковь, лук, курдюк, рис красный и белый для плова. Красный больше для эстетики.

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:09
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Ну и специи, конечно: барбарис красный, зира, смесь приправ.

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:09
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Шея, конечно и без того одна из самых мягких частей у барашка, но решил на сутки замариновать ее в луке, без соли. Лук тер на терке, что б больше пустил сока. Кстати, репчатого было очень жалко. ЯПлакал.

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:10
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Наконец, настал 23 февраля, приехали гости, запалили мангал.

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:10
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Под коньячок… Надо сказать, готовить пришлось в экстремальных условиях: ветер на 23 февраля в Краснодаре был очень сильный… Пришлось прятаться за машину, чтоб ингредиенты не разметало по двору.

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:11
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Поставил казан. Пусть раскаляется…

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:11
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Ну и пошел процесс. Сначала в раскаленный казан отправляем курдюк.

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:11
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Вытапливаем из него нужный нам жир. Уже пошел запах барашки. Супруге не нравится, мы с мужиками балдеем.

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:12
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Помешиваем

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:12
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Вытаскиваем шкварки, раскаляем жир до максимума, кидаем мясо..

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:12
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Обжариваем

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:14
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Важно, что б температура была высокой: запечатать мясо

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:15
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Помешиваем

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:15
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Мясо запечатали, вытаскиваем его из казана, и начинаем готовить зирвак: пошел лук

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:17
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Обжарили лук. Он закарамелезовался... То, что надо...

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:17
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Морковь

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:18
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Лук растворился, закидываем мясо…

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:18
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Солим, растираем ладонями зиру, что б раскрыла свой аромат….

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:18
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Помещаем чеснок, добавляем воду, накрываем крышкой, убавляем жар и оставляем минут на 30

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:19
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Зирвак готов, добавляем заранее промытый рис…Важно рис промыть, что б вода из под него шла прозрачная, а не белая, иначе будет не плов, а каша

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:20
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Снова солим, добавляем зиру, специи, барбарис, накрываем крышкой, по необходимости, добавляем воды, ждем…

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:21
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Открываем, проверяем, пробуем

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 11:22
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Последние фото не очень подробные. Коньяк давал о себе знать :)
У меня все! Всех с праздником, мужики!

Плов на 23 февраля.
 
[^]
Graff2052
24.02.2017 - 11:22
64
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
По традиции: Этаниплов!!! slava.gif
Я вот так делаю- _________________ (добавить своё)

А по сути- сколько раз плов ни делал- всегда разный получается(от степени выпитого при приготовлении что ли зависит?)

зы- ипать он у тебя черный lol.gif

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 24.02.2017 - 11:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9576
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх