Хашлама, ленивая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:38
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
99
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго Вам дня, друзья! Пост не сложной готовки, нажористый. Будет 11 фото. Прошу Вас не ломать. Проснулся я минувшим субботним утром и подумал – чего бы приготовить вкусненького? “Хашламу из бараньих ребер сделаю” – пришла идея. Глянул в морозильную камеру и понял, что баранины нет. Кончилась. Кончили ее мы еще на тех выходных, варили бешбармак, а я и забыл совсем. Что делать. Оделся, пошел на рынок. Продавец ласково улыбнувшись, сказал, что баранины нет и не будет. Стало грустно. Взгляд упал на охлажденное мясо и наткнулся на бычий хвост (картинка из инета для наглядности) стоит он не дорого – 150 рублей за кило. Глядя на него, я вспомнил прекрасную командировку в славный город Екатеринбург, есть там местечко одно в Верхней Пышме, «Хинкальная» называется. Именно там мне и довелось попробовать хашламу из бычьих хвостов. Очень вкусно. Было решено брать.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.02.2017 - 08:14

Хашлама, ленивая.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:39
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
На выходе с рынка получилось 2 кг. хвоста и 1 кг говяжьих ребер. Итак на 3 кг мяса было использовано:
- лук репчатый 6 штук
- помидоры турецкие 5 штук
- болгарский перец 3 штуки.
- Минеральная вода газированная 1.5 литра
- Бокал белого вина.
- Соль и перец по вкусу.
- Укроп (рекомендую еще кинзу)
На фото бычий хвост слева, ребра соответственно справа.
Хашлама пришла к нам с Кавказа, как и во многих других кавказских блюдах происхождение хашламы приписывают и к грузинам и к армянам и прочим братьям нашим меньшим. У меня скорее вариант ленивой хашламы, т.к. сложного здесь нет вообще. Главное- это последовательность и терпение


Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:40
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Берем казан или кастрюлю с толстым дном, нарезаем помидоры как на фото и выкладываем стенки и дно казана в 1 слой. Масло использовать абсолютно не надо. Посолил, поперчил (в моем случае красный острый перец).

Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:41
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Далее идет лук. Сол и перец. Половина от имеющегося

Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:41
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Болгарский перец идет третьим слоем. 1.5 перчика ушло

Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:42
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Наконец идет слой мяса, а точнее хвоста и ребер. Так же слегка посолил и поперчил.

Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:42
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Затем в той же последовательности овощи:
помидорылукболгарский перец.
Все это залил 1.5 л. Минеральной воды. Если кастрюля узкая, то получится несколько слоев мяса и соответственно овощей.


Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:43
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Добавил бокал вина для аромата.

Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:44
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Поставил на газ, на медленный огонь. Время приготовления – 4 часа. Блюдо томится на небольшом огне, крышку открывать не надо, масло добавлять не надо. Набираемся терпения. Занимаемся домашними хлопотами.

Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:44
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Прошло 4 часа. Мясо очень мягкое и очень вкусное. Можно в отдельной кастрюле сварить картошки и добавить из казана овощи. Мясо употребляем всегда отдельно, запиваю бульоном.

Хашлама, ленивая.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 11:45
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Блюдо жирное и сытное. Всех ингредиентов хватило на 6 взрослых человек. Спасибо за внимание. Прошу критиковать, советовать дополнять. Мир Вашему дому.

Хашлама, ленивая.
 
[^]
StrannikSun
14.02.2017 - 11:47
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 131
Критиковать не буду, побежал пробовать приготовить! biggrin.gif
 
[^]
Grenz
14.02.2017 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
ТСю. Выглядит супер!
Но я как бы предполагаю что казан обязательная часть для такого блюда..
 
[^]
olxovatka
14.02.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 277
А в утятнице получится, а?
 
[^]
OxlomoN
14.02.2017 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2909
зелени тебе к хашламе
 
[^]
Lexym
14.02.2017 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Твой вариант интересен. Хвост обычно берем на холодец, как дополнение к голяшкам. Но на нём столько много мяса.
 
[^]
Южный59
14.02.2017 - 11:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 400
жирно и вкусно )
 
[^]
АlekN21rus
14.02.2017 - 11:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 279
Можно в советской скороварке такое блюдо сделать?
 
[^]
OpanOpan
14.02.2017 - 11:52
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 33
Пошел и я хвост искать...

Хашлама, ленивая.
 
[^]
Fischerman
14.02.2017 - 11:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 134
Если ставить надолго, есть такая штука - "медленноварка".
Температура готовки градусов 60-70.
На таймер поставил - хоть всю ночь томится.
Пользую давно, холодец, хашь и т.п. великолепны!!
Попробуйте - не оторвешь!
 
[^]
Volkc
14.02.2017 - 11:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 707
Тоже бывал в той хинкальной)) Очень вкусно там готовят. Только ради этого блюда стоит в В.Пышму съездить))
 
[^]
maximg
14.02.2017 - 11:54
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 316
в закладку, однозначно попробую...
---
так от себя: с хвоста борщ умопомрачительный получаеццо и холодец...
 
[^]
Sabalak
14.02.2017 - 11:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
я на эти хвосты и так заглядывался, и эдак (цена!)- жена сказала что я ебанутый, и она с детьми ЭТО жрать не будет
заебался доказывать, что ЭТО - обычный позвоночник! любимый ею самолетик - всего то чуть выше расположен

нихуя!

Хашлама, ленивая.
 
[^]
tattoo13
14.02.2017 - 11:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2807
Цитата (olxovatka @ 14.02.2017 - 15:48)
А в утятнице получится, а?

и в ней, и в гусятнице и в жаровне...
чугуневые конечно лучше всего

Цитата
я на эти хвосты и так заглядывался, и эдак (цена!)

предложите петушиные гребешки, нет лучше хвосты бобров, но лучше сообщить о проглоченном и на хваленном после усвоения

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 14.02.2017 - 11:57
 
[^]
YigorMAL
14.02.2017 - 11:54
4
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Поэкспериментирую на выходные
только попробую под мультиварку адаптировать
ну нет у меня казана пока
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8891
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх