Коктал в домашних условиях…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100парик
6.02.2017 - 07:03
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
39

Осторожно: запеченый майонез!!!


Дело было вечером, делать было нечего…
Захотелось на выходных рыбки отведать. Благо магазин рыбный не далеко. Для удовлетворения потребностей был приобретен сазан на 3,5 кг. (После всех экзекуций по его потрошению и стрижке вес составил 3 кг. Икру пожарил отдельно. С пивом вещщь.)))

Это сообщение отредактировал Ati - 6.02.2017 - 12:03

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:03
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Разделывать самому не пришлось, так как в магазине предусмотрительно есть такая услуга.

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:03
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Итак сам процесс готовки…
Для начала уже разделанную для коктала рыбу полностью покрываем слоем соли и оставляем в таком виде на 30-40 минут.


Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:03
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Пока рыба просаливается чистим луковицы и моем помидоры.

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:04
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
По истечении 30 минут соль полностью смывается холодной водой и рыба выкладывается на предварительно обильно смазанный растительным маслом противень духовки (газовая).

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:04
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Нарезаем лук колечками…

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:04
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
И выкладываем их на рыбу, покрывая всю поверхность.

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:05
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
На очереди помидоры…

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:05
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Проводим ту же процедуру, что и с луком. Зубочистки используются как фиксаторы, чтобы колечки лука и помидоров не «убегали» с рыбы.)))

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:05
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Покрываем всю поверхность слоем майонеза (у меня даже немного с избытком получилось, но вкуса не испортило.)

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:05
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
И ставим готовится в заранее разогретую до нужных параметров духовку.

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:06
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Через 1 час вынимаем из духовки противень с готовым кокталом.
Общее время на готовки составило 1ч.45мин. Получился очень вкусный ужин. Приятного аппетита.))


Коктал в домашних условиях…
 
[^]
maxxxak
6.02.2017 - 07:08
21
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3589
За мазик пиздец тебе может быть...А солить перчить его надо?
И судя по чешуе на первой фотки. Этот сазан помер давным давно...

Это сообщение отредактировал maxxxak - 6.02.2017 - 07:10
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:10
6
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Цитата (maxxxak @ 6.02.2017 - 10:08)
За мазик пиздец тебе может быть...А солить перчить его надо?

соли хватает той что первоначально в себя впитал, а перчить это уже дело вкуса. Я не перчил.
Про мазик не понял.

Это сообщение отредактировал 100парик - 6.02.2017 - 07:10
 
[^]
ziaf
6.02.2017 - 07:11
3
Статус: Online


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1069
Цитата
Получился очень вкусный ужин. Приятного аппетита.))

Зубочистки оближешь?))
 
[^]
maxxxak
6.02.2017 - 07:11
5
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3589
Цитата (100парик @ 6.02.2017 - 07:10)
Цитата (maxxxak @ 6.02.2017 - 10:08)
За мазик пиздец тебе может быть...А солить перчить его надо?

соли хватает той что первоначально в себя впитал, а перчить это уже дело вкуса. Я не перчил.

Точно. Про соль я что-то затупил. Только проснулся
Мазик это майонез. На ЯПе его не едят. И телевизор не смотрят.

Это сообщение отредактировал maxxxak - 6.02.2017 - 07:12
 
[^]
alexvladi78
6.02.2017 - 07:12
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 246
Коктал готовится на коктальнице! Мужик тебя с рецептом накололи.
 
[^]
JIIOTbIU
6.02.2017 - 07:12
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 240
Ну хоть у одного сегодня пост про рыбку удался))) Тут один два поста с килькой осилить не смог)))
 
[^]
MamaLays
6.02.2017 - 07:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3289
Цитата
Про мазик не понял.

Нельзя мазик жарить, это холодный соус, сейчас тебя за него всяко просклоняют.
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:12
1
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Цитата (maxxxak @ 6.02.2017 - 10:08)
И судя по чешуе на первой фотки. Этот сазан помер давным давно...

Чешую повредили при чистке. Ну и естественно, что в магазине это не только выловленный.
 
[^]
умный
6.02.2017 - 07:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 176
Цитата (100парик @ 6.02.2017 - 07:10)
Цитата (maxxxak @ 6.02.2017 - 10:08)
За мазик пиздец тебе может быть...А солить перчить его надо?

соли хватает той что первоначально в себя впитал, а перчить это уже дело вкуса. Я не перчил.
Про мазик не понял.

Он говорит,что мазик, это вредно lol.gif
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:14
0
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Цитата (alexvladi78 @ 6.02.2017 - 10:12)
Коктал готовится на коктальнице! Мужик тебя с рецептом накололи.

В квартире особо коктальницей не воспользуешься, а рыбки хочется.))
 
[^]
Мозольки
6.02.2017 - 07:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2221
Этаникоктал old.gif
Маянез туды не ложут да и коктал в коктальнице делают.
А у тебя печеная рыба
 
[^]
alkora
6.02.2017 - 07:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
В общем классика, но ТС похоже на майонезном заводе работает ))

И очень даже интересно добавить дольки сухофруктов или вишню, в обще такие блюда как и уха- на природе живет, а дома тоскует, но и дома хорошо..)
Ну и не пересушить!!
И мы майонез чуть и под помидоры...
Из такой мелкой рыбы на троечку получается, кости однако..

+

Вот этот сазан 6 кг.

Это сообщение отредактировал alkora - 6.02.2017 - 08:10

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
MamaLays
6.02.2017 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3289
Кстати, почему коктал? Что значит это слово? Первый раз вижу, обозначает запеченного сазана или это понятие шире? Лень гуглить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8159
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх