Муссовый торт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lenokonel
22.01.2017 - 12:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
94
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вообще, я обещала написать этот пост еще на новогодних каникулах. Но приболела, потом первая в году рабочая неделя. Так как у меня скоро день рождения, период приготовления тортов наступил, и я решила сделать отдельно минитортик, чтобы просто пояснить основные принципы. Я не кондитер,не готовлю на заказ,делаю все только для своих,домашних,максимум,могу принести свой торт на застолье на работу. Все,что тут будет описано,только плод моего опыта и выводов из прочитанного, поэтому на истину не претендую.
Сразу предупреждаю,на фото иногда встречаются типичные женские руки,извините,пока иначе никак не могу)
Итак, будет 41 фото,об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2017 - 05:16

Муссовый торт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Ингредиенты я буду писать отдельно на каждый этап. Так будет удобнее, чем постоянно возвращаться к началу поста.
Для бисквита:
1 яйцо
50 г сахара
50 г муки

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Не буду заморачиваться с отдельным взбивания белков и желтков, а приготовлю по простому рецепту. Взбиваю яйцо до увеличения в объеме и появления пены, далее, засыпаю сахар, взбиваю до изменения цвета до белого. Потом мне захотелось сделать бисквит более бежевым, чтобы выделить его на фоне мусса, и я добавила чайную ложку какао, добавила муку, осторожно перемешала.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Вылила тесто на силиконовый коврик,распределила тонким слоем (оптимальная толщина около 5 мм, так тесто не перебьет вкусы других слоев), и отправила в нагретую до 180 градусов духовку, режим конвекция,10 минут.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Пока бисквит печется, приготовим ингредиенты для смородинового компоте. Нам понадобится:
100 г красной смородины
1 чайная ложка глюкозного сиропа
Пол столовой ложки пектина

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Блендером пюрирую смородину.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Выкладываю пюре в сотейник, добавляю чайную ложку глюкозного сиропа.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Ставлю на плиту, довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить глюкозу.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
После закипания, немного убавила огонь, добавила пектин, быстро быстро размешала его до растворения.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Снова довожу до кипения, и, помешивая, увариваю пюре в течение 3 минут.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Снимаю с плиты, оставляю немного остыть. Готовлю чашу для компоте. Беру обычный пластиковый контейнер, застилаю пищевой пленкой.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Когда масса немного остыла, выливаю ее на пленку, равномерно распределяю и ставлю в морозилку. Компоте застынет очень быстро, буквально за 10 минут.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
В этот момент, достаю бисквит, снимаю его с коврика. Вырезаю в нужный мне размер. Бисквит должен немного не доходить до торцев формы.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Настало время готовить главное, мусс с белым шоколадом. Нам нужно:
100 мл молока
200 мл сливок
1 яйцо
45 г белого шоколада
5 г листового желатина

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Желатин замачиваю в ледяной воде. Выливаю молоко в сотейник, довожу до кипения. Вбиваю в молоко яйцо, быстро и тщательно размешиваю.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Снимаю с плиты яично-молочную смесь, добавляю отжатый желатин,ломаю шоколад, бросаю в молоко, и даю раствориться, пока буду взбивать сливки.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Ну про взбивание сливок и говорить нечего, думаю, все в состоянии это сделать. Главное правило в этом торте только одно:прекратить взбивание тогда, когда следы от венчика уже остаются, но взбитые пики еще не держатся.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Добавляю взбитые сливки к молочной смеси, тщательно перемешиваю. Мусс готов.Ставлю его в холодильник, пока буду подготавливать компоте.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Я решила сделать смородиновый слой узкий, но высоким, поэтому, разрезаю получившийся пласт на 4 части!(по итогу, ушло только 3 полоски, больше не нужно), подравниваю их, и кладу слои друг на друга.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Беру силиконовую форму, ставлю на ровную доску. Так как мусс вышел достаточно жидким, чтобы не дать слоям провалиться, заливаю сначала немного мусса, отправляю его в морозилку, минут на 10, чтобы он стал упругим и не жидким.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Достаю слегка застывший мусс, на него кладу наш слой компоте, заливаю оставшимся.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
кладу бисквит, немного притапливая его.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Ставлю в морозилку, и забываю о торте часов на 6 минимум, а еще лучше на ночь.

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Муссовые торты, кстати, могут храниться в морозилке до месяца, их можно приготовить впрок, и по мере необходимости доставать.
Украшать буду шоколадным велюром с помощью краскопульта. Сначала расскажу немного теоретических основ. Для велюра потребуется шоколад, какао-масло и краситель. Соотношение шоколада и масла может быть как 50 на 50, так и 70 на 30 (масло к шоколаду). При использовании белого шоколада лучше использовать второе соотношение, тк он дает более густую смесь, можно забить краскопульт, но я перестраховщица, и даже темный использую в таком же соотношении. Про красители:нам нужен жидкий краситель, у меня гелевый, притом, водорастворимый. Я прочитала много статей на тему того, что такие красители использовать в данном случае нельзя, у нас же жир, и даже купила специальную добавку, для чудесного превращения водо в жирорастворимый, но, по опыту, хороший краситель при смешивания блендером разойдется без проблем.
Итак, для велюра понадобится
140 г какао-масла
60 г шоколада
Черный пищевой краситель

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 12:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Растапливаю одновременно, но отдельно, шоколад на водяной бане, масло просто в кастрюльке. Выливаю все в банку краскопульта, добавляю краситель

Муссовый торт
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14499
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх