Кальмары в маринаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
18.01.2017 - 14:29
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Недавно готовил кальмары в китайском стиле. В теме зашла речь о домашнем приготовлении маринованных, как в советское время в консервах продавались. Я там кратко описал один из способов, а затем решил приготовить и сделать отчет с фото. Ниже будет 6 картинок с текстом.

Ингредиенты:

- Кальмары 1 кг.
- Вода 0,7 л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Зелень сушеная по вкусу, в моем случае орегано 1 ч.л.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2017 - 05:25

Кальмары в маринаде
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:29
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Берем тушки кальмара.

Кальмары в маринаде
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:29
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Чистим, убираем пленку.

Кальмары в маринаде
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:29
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Режем кольцами.

Кальмары в маринаде
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:30
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Подготавливаем специи.

Кальмары в маринаде
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:30
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Доводим воду до кипения, добавляем специи и растительное масло, 5 минут варим.

Кальмары в маринаде
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:30
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Заливаем кальмары кипящим маринадом и даем остыть, для лучшего эффекта оставляем на ночь в холодильнике. Ну и наслаждаемся тем самым вкусом консервированных кальмаров, сегодня заценил, прям один в один как в 80-х батя привозил из Камчатки, хотя в то время ГОСТ был единым. На этом всё, приятного аппетита!

Кальмары в маринаде
 
[^]
Wik
18.01.2017 - 14:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Надо попробовать. Тему в закладки. Спасибо!
 
[^]
pikin
18.01.2017 - 14:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 67
ЯПсхавал
 
[^]
hitriy62
18.01.2017 - 14:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 40
А как сушеных сделать?
 
[^]
uruck
18.01.2017 - 14:32
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Блин, как раз на выходные думал чего вкусного замутить. Сделаю салат с такими кальмарами. держи зелень.
 
[^]
lama19
18.01.2017 - 14:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 85
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно
 
[^]
Nasti54
18.01.2017 - 14:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Не сложный и вкусный рецепт!
 
[^]
nio
18.01.2017 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 1098
Заипца, аккурат пара тушек в морозилке скучают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
JajaMoscow
18.01.2017 - 14:36
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 819
Цитата (lama19 @ 18.01.2017 - 14:34)
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

Не познал....ибо не хрен переваривать..
 
[^]
барабуль
18.01.2017 - 14:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 162
под пивос ништяк!
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:37
8
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (lama19 @ 18.01.2017 - 18:34)
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

Так никто не собирается тапки тратить, котам туда еще мстить. По моему рецепту получается нежнейшее мясо, прям как белок вареного яйца куриного, без преувеличения заявляю.
 
[^]
mambuka
18.01.2017 - 14:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 241
Цитата (lama19 @ 18.01.2017 - 14:34)
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины

Надо больше тренироваться smile.gif
 
[^]
swell84
18.01.2017 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1769
Я жрать...
 
[^]
Виктрч
18.01.2017 - 14:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1188
Так их варить или маринадом залить?

Это сообщение отредактировал Виктрч - 18.01.2017 - 14:39
 
[^]
Wik
18.01.2017 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (lama19 @ 18.01.2017 - 14:34)
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

Просто его не надо долго варить. Он от этого жесткий и невкусный получается. А вот правильно приготовленный - пальчики оближешь!
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:40
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (mambuka @ 18.01.2017 - 18:37)
Цитата (lama19 @ 18.01.2017 - 14:34)
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины

Надо больше тренироваться smile.gif

Точнее и не скажешь! agree.gif
 
[^]
tarkey
18.01.2017 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 1455
5 минут чересчур много. Я когда варю - опускаю в кипяток, и сразу же вытаскиваю.
И да - это самые правильные кальмары. Очищенные и красивые - резиновые изначально.

Все понял. Сначала прочитал, что ты кальмары, а не маринад 5 мин. варишь.

Это сообщение отредактировал tarkey - 18.01.2017 - 14:48
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:42
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Виктрч @ 18.01.2017 - 18:39)
Так их варить или маринадом залить?

Варить не надо, только залить и оставить остывать при комнатной температуре, потом в холодильник.
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:42
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (tarkey @ 18.01.2017 - 18:42)
Цитата
Ингредиенты:

Позанудствую Е на И поправь.
5 минут чересчур много. Я когда варю - опускаю в кипяток, и сразу же вытаскиваю.
И да - это самые правильные кальмары. Очищенные и красивые - резиновые изначально.

Я вроде написал четко, варим маринад, кальмары не варим вообще.
p.s. Ингредиент пишется именно через Е, проверьте свои знания хотя бы в поисковике.

Это сообщение отредактировал gamenator - 18.01.2017 - 14:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12828
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх