78
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет! В местный магазин завезли свежие кальмары, вот решил приготовить что-то интересное. Пришлось конечно повозиться, но результат того стоил. Рецепт увидел на одном телеканале о китайской кухне. Не буду затягивать со вступлением, ниже будет 23 фото с описанием процесса.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара 1 кг.
- Перец сладкий 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Перец чили 1 стручок.
- Картофель 0,5 кг.
- Кабачки небольшие 2 шт.
- Масло растительное.
- Сахар тростниковый 2 ст. л. ( можно обычный сахар песок ).
- Соль ½ ч. л.
- Соус темный соевый 2 ст. л.
- Соус рыбный 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Кунжутное масло, несколько капель.
- Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2017 - 04:57