Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
29.11.2016 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
905
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сыровяленная свинина

Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 09:20

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленного мяса, а именно свинины. Этот метод сыровяла я у Рэда подсмотрел smile.gif У меня теперь вообще свининка вяленая дома не переводится, одну снял – другую повесил.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не мало важно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленного мяса, которое получается у всех и всегда!

Ну приступим.

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим smile.gif


Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Очищаем его от пленочек и жирка, он нам не нужен. Режем вдоль.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Заворачиваем в одноразовые полотенца и тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо будет в дальнейшем.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Пока мясо обсыхает займемся специями.
Нам потребуются следующие - привожу количество специй на 1 килограмм. Соответственно пересчитываете под вес своего конкретного куска.

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная - 35гр.
2. Сахар - 5гр.
3. Аскорбиновая кислота - 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец - 5гр.
5. Перец душистый - 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика - 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех - 3гр.
8. Корица - 3гр.
9. Тимьян - 3гр.
10. Розмарин - 3гр.

Вот и все. Это, так сказать, базовый набор специй, вы можете менять его по своему вкусу как угодно, единственно не троньте соль-сахар-аскорбиновую кислоту.
Если нет нитритной соли то покупаем ее в инет магазине, стоит копейки, аскорбиновую кислоту в аптеке. Первый раз сделайте с этим набором, потом сами поймете что ваша душа еще требует добавить-убрать.

Вот так вот отвешиваем специи, на фото у меня душистый перец проходит процедуру взвешивания smile.gif Остальные не стал фотографировать ибо все точно также.


Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, все специи отвесили в соответствии с весом куска мяса, тщательно перемешали, мясо обсушили.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Можно приступить к «посолу». Задача втереть всю смесь в кусок мяса, втираем не торопясь, ну да сами разберетесь smile.gif
Вот начали.


Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
А вот закончили втирать smile.gif На данном этапе замеряем размер куска в самом толстом месте, от размера будет зависит время «посола». Формула такая «диаметр» в см. + 4 = количеству дней посола. У меня 8см значит посол будет идти 12 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли там фиксированное количество.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для этого используются или пакеты или вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого то расскажу на словах как в пакетах сделать. Берете пакет с застежкой, кладете в него мясо, опускаете вертикально пакет в подходящую емкость с водой по застежку, конечно застежкой в верх smile.gif вода выдавливает воздух, когда воздух вышел закрываете застежку. Если нет пакета с застежкой то берете веревочку и бантик ему на горло smile.gif
У меня вакууматор есть по сему им запакую.

Также помещаю кусок мяса в пакет.


Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
На пакетике предварительно делаю манжетку, что б поверхность пакета не извазюкать, плохо запаиваться будет.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И вакуумирую.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Получается вот такая прелесть smile.gif
Отправляем в холодильник наши запакованные куски мяса. Как выше писал, у меня они на 12 дней. Раз в день переворачивайте и чуток массируйте, это в принципе сильно не нужно, но на душе от этого процесса очень приятно становится smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29.11.2016 - 17:28

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, прошло 12 дней…
Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент и суровую нить.
Пергамент – бумага для выпекания. На ней так и написано smile.gif Так же и мясо достаем.


Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Распаковываем куски, сразу же по всей кухне умопомрачительный запах расплывается…

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Опять тщательно обсушиваем полотенчиками. Еще раз подчеркну – тщательно! 3-4 замены полотенец.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Раскатываем пергамент на столе нужной длинны, у меня метр.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Упс… Кусок мяса длинный оказался, фигня, еще один кусок пергамента раскатываем.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Туго туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Потом получившуюся «конфету» туго обвязываем суровой нитью. Поперек и вдоль.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно взвешивание. От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов когда потеряет 30% веса.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь вешаем в холодильник на сутки. Через сутки (24 часа) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, перепаковать, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса и пропитывает пергамент очень сильно, первые пару витков. Если этого не сделать то привет плесени и т.д.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот через сутки переупаковываю, видите сколько влаги мясо отдало.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, переупаковал, и заново вес написал. Обратите внимание, заново не завешивал, вес написал который изначально был. Соответственно для упаковки использовал такую же длину пергамента.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И опять в холодильник. Теперь висеть мясу там несколько недель, пока не будет готово, а точнее пока не потеряет 30% веса.

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119125
0 Пользователей:
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх