И снова аджика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
11.09.2016 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
90
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Нам, аджиковедам, как и плововедам, нет покоя.

Мы постим свои рецепты безудержно, оплёвывая по пути чужие. Наш рецепт всегда лучше, чем чужой, легче и вкусней и вообще НАСТОЯЩИЙ.

После долгих изысканий в интернете я подумал, что ту самую, НАСТОЯЩУЮ аджику мы бы в наше время есть не смогли, ибо это просто соль с горьким перцем. Хотя и это спорно.

Мы не горцы, которые аджику изобрели, мы избалованные. И желудки у нас мягче. У меня сложилось своё представление об аджике, что я и хочу сейчас представить.

Донести, так сказать до широких масс. Ну, или, аджику в массы!

Будет 17 фото. Отмашку дам.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.09.2016 - 05:38
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Я много рецептов читал, можно уже и докторскую писать.

Тут, в Германии я только раз встретил покупную аджику, которую я счёл настоящей. Вкус мне понравился и я стал подбирать ингредиенты.

Сразу скажу – никаких помидоров! Это уже что-то другое. Это то, что наши женщины в Узбекистане раньше называли «поджарка» и консервировали на зиму.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
У меня получилось так:

500 гр. стручкового горького перца
1000 гр. красной паприки (можно уполовинить, о чём позже)
2 пучка кинзы (кориандр)
5 головок чеснока
500 граммов грецких орехов (можно уполовинить, о чём позже)
100 граммов сухой травки пажитник
4 чайных ложки соли (с верхом)



И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Моем горький перец и кинзу.

Пучки кинзы нормальные такие – сантиметров 4 в диаметре.

И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Моем паприку, или, как я привык её называть – болгарский перец. Желательно красный, но можно и зелёный. Можно и оранжевый, тут, как бы, музе простор, а в истории аджики этой детали всё равно нет. Тут мы уже ступаем на зыбкую почву поддельщиков.

Строгие аджиковеды уже на этом шаге послали бы нас туда, где отара не паслась.
Но у нас желудки нежные.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Ну, чеснок, конечно, как же без него! Чистить желательно всухую, не мочить.

И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Вот тут спорно. Орехи я раньше в аджику не клал и всё было замечательно. А тут, начитавшись интернетов, положил и сначала поедатели аджики в лице семьи и знакомых сказали, что ЭТОНЕАДЖИКА, а потом наворачивали только так. Теперь сижу в раздумьях.

С таким количеством орехов, как у меня в этом рецепте, аджика становится мягче, но горькость остаётся. Трудно объяснить. Если Вы любите горько, но съедобно – это ваша доза орехов.

Если хочется ядрёную аджику, то можно орехи уполовинить.

Если хочется на следующий день помучиться, то орехи можно вообще убрать.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Вот интересный момент. Упоминание этой травки я встречал у Митсва в комментах к чьей-то аджике. Так – что не совсем моё, но в интернете травка в рецепт входила.

И она таки даёт тот самый «аджичный» привкус, который я искал. Соль просто рядом лежит...


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Травку ту я смолол на мельничке для кофе, которую я уже в своих постах засвечивал. Надо таки иметь в хозяйстве две такие – для пряностей и для кофе.

И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Ну, вот, помолол. Но не в пух и прах.

И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Горький перец чищу, не заморачиваясь. Мою, срезаю жопку и делаю пару вращательных движений внутри перца своим любимым ножом.

Такие ножи на кулинарном ЯПе время от времени осмеиваются, но почти у всех они есть.

У меня он не только есть, но я его люблю, ценю и берегу. Им и филитирую, если придётся, извините за выражение.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Ну, можно начинать.

Я давно уже перешёл на электрическую мясорубку, хотя механическую тихонько перенёс в закрома, так сказать, на случай ядерной войны.

Тем более у нас тут в Германии клич правительственный пошёл, что каждый хороший гражданин должен иметь в доме продовольственные запасы на 10 дней. За свой счёт. Клич совершенно случайно совпал по времени с проблемой беженцев, которых очень много вдруг оказалось, но не о том пост. Хотелось бы верить, что все совпадения случайны.

Вернёмся к нашей аджике.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Иногда попадаются подозрительно мягкие перцы, как бы не совсем свежие, но это нормально. Прочистить и вперёд.

И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Паприку я чищу тоже без фанатизма.

Если осталось пара – тройка семян, не переживайте. Какие-то там учёные (подозреваю, что британские) доказали, что в семечках содержится неимоверная сила, которая даёт 10 пунктов к здоровью и 5 к карме.

Так что не усердствуйте.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Всё перемолото. Кроме кинзы. Её лучше мелко порезать. Всёжеж трава, жаль молоть.

Сверху сыпем соль и отдельно помолотый пажитник.

Ну, вы помните, в кофемолке мололи.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Вся эта красота перемолота и лежит в кастрюльке.

Вот тут настаёт критический момент. Исторически аджику не кипятили, так как чего там кипятить – перец и соль уж никак не протухнут.

У нас желудки понежнее. То, что у нас получилось можно перемешать и поставить в холодильник на сутки, а лучше на трое. Дойдёт, будет вкусно.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Я предпочитаю эту смесь прокипятить, то есть довести раз до побулькивания при постоянном помешивании.

Как только закипело, снимаем с огня и остужаем. И всё равно держим сутки, а то и трое, настаиваем.

Хотя никто из нормальных людей три дня ждать не будет. Но заметно, от суток к суткам, что аджика становится вкуснее и вкуснее.


И снова аджика.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 17:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Ну и наслаждаемся.

Можно на хлеб мазать, можно на мясо, можно в поджарку бросить, можно в суп! Извращайтесь!
За аджику!

У меня всё. Для конструктивной критики открыт. agree.gif

И снова аджика.
 
[^]
Злойбарсук
11.09.2016 - 17:55
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 188
Хороший рецепт!
 
[^]
Mattack
11.09.2016 - 17:55
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 277
кинзы тебе
в закладки, сделаю на днях.
 
[^]
kostyanblch
11.09.2016 - 17:57
2
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Выглядит - отвал башки. В закладки уволок. Обязательно попробую смастырить на днях.
 
[^]
Перейро111
11.09.2016 - 17:59
2
Статус: Offline


Буда 044

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 181
Записал,приступаю к изготовлению,спасибо.)))
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 18:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Злойбарсук @ 11.09.2016 - 15:55)
Хороший рецепт!

Спасибо! Это и правда вкусно оказалось. Насчёт орехов - все спрашивали, что это за вкус такой в оконцовке, потом пробовали ещё и задумывались.
Потом просили баночку на пробу. Хотя я до сих пор думаю, что можно и поменьше орехов.
 
[^]
DoctorDima
11.09.2016 - 18:01
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 919
Гастрономический триллер !

Садист вы, батенька... пойду сейчас холодильник грабить...

Кинзы вам и прочей зелени ))
 
[^]
araks157
11.09.2016 - 18:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 469
Эх, прям бы сейчас замутил - все есть... Но травки пажитника нет - честно, но не слышал о такой. Даже не знаю, где купить... Завтра прошвырнусь по магазинам...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14195
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх