51
Занесено в Книгу рецептов ЯПаСегодня определённо день быстрых рецептов :) Тогда я в кассу как грится.
На улице красота, светлота и птички щебечут. И хочется летать и порхать вместе с этими птичками. А это значит, что пора переходить на более лёгкие блюда и зимние калорийные снижать до минимума...даже если вкусно и рука сама так и тянется к кусочку сала на чёрном хлебушке...
Этот суп у нас дома называют просто - холодник. Литовцы окрестили в переводе холодным борщом. Это такое вездесущее блюдо, которое можно заказать и кафушке и в баре и столовой и в ресторане. Любят у нас холодник, что уж скрывать. А летом это вообще хит сезона и вероятно готовится любой хозяйкой. А что, быстро, дёшево, вкусно и на боках не откладывается.
Скажу что бывает он из свеклы отварной и потёртой, из сырой тёртой и отварной, так же из свекольной ботвы. Но самый популярный и вкусный это из свеклы маринованной. Баночек разных фирм до фига и ещё немножко. Так же к холоднику продаётся специальный кефир, так и называется - шальтибарщуй. Жирностью он что то около 9%. Вкусно, но я пользуюсь обыкновенным, а иногда и обезжиренным.
Традиционно подают со свежим картофелем, который посыпан свежим же укропом. Но я не любитель. Горячее-холодное-горячее и т. д. болезненно сказывается на зубах. Лучше всего с белым хлебом а ещё мне вкуснее если на него положить докторской колбаски. Но всё это дело вкуса.
Перехожу непосредственно к супу. Фотографий совсем мало. Я не знаю, что там и в каких ракурсах снимать. Всё же просто - покрошил-натёр-залил-смешал. Пропорции это да, я укажу. т. к. они в принципе не меняются. Ну может огурца больше или укропа. А в остальном стабильно.
Итак 4 фото. Блиц-рецепт )))
Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 4.05.2016 - 07:43