Квас домашний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
21.04.2016 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
320
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пригрело Солнце. Растаял снег. Прилетели птицы. Запели коты.
Захотелось окрошки. Окрошки без кваса не бывает. Буду делать квас.
8 фото.

1.В пол-литровую банку чуть сухарей чёрных, пару чайных ложек сахара.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 24.04.2016 - 06:20

Квас домашний
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 14:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
2. Сыплю чуть-чуть сухих дрожжей. Ложка чайная. Если сырых добавлять, то со спичечную головку

Квас домашний
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 14:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
3. Заливаю водой, комнатной температуры. У меня и из крана вкусная течёт. Перемешиваю. Накрываю перевёрнутой крышкой. Плотно закрывать нельзя! Оставляю на столе. Через какое-то время квас «оживает» - начинают пузырьки пузыриться, хлебные крошки то тонут, то всплывают - заработало
На следующий день смотрю и пробую. Ещё недостаточно закис, оставляю ещё на день.

Это сообщение отредактировал kwant71 - 21.04.2016 - 15:01

Квас домашний
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 14:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
4. Через день пробую - уже похоже. Сливаю жидкость (она не очень вкусная – горчит от дрожжей). Гущу переливаю в банку побольше

Это сообщение отредактировал kwant71 - 21.04.2016 - 15:00

Квас домашний
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 14:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
5. В кружку насыпаю две столовых ложки солода ржаного.

Квас домашний
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 14:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
6. Заливаю кипятком. Перемешиваю и оставляю запариваться и остывать

Квас домашний
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 14:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
7. Солод остыл. Выкладываю его в банку с гущей, заливаю водой, перемешиваю

Квас домашний
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 14:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
8. Через день пробую – готов. Наливаю через крышку с дырками – что бы крошки от сухарей не попали в кружку. Ароматный, душистый. Как из бочки.
Потом можно будет готовить и без сухарей, только на солоде. Можно и без солода, только на сухарях – цвет светлый будет. Можно сухари сушить в духовке и чуть поджарить – цвет темнее будет.
А на готовом квасном сусле – не понравился мне квас. Но можно, если нет солода ржаного, делать на сухарях из чёрного хлеба и добавлять пару столовых ложек магазинного сусла для цвета.
Приятного квасопития!
Если есть вопросы - по возможности отвечу


Квас домашний
 
[^]
Dmi20005
21.04.2016 - 15:00
46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 280
Квасный рукожоп ))) держи петруху.
 
[^]
Felexx
21.04.2016 - 15:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 102
прям детство вспомнил, попробую. Спасибо ТС
 
[^]
Marus26
21.04.2016 - 15:01
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2682
классно.

раньше бочки ждали , в детстве, ох и вкусный квасок был. сейчас в бочках не то. а уж в бутылках и подавно
а где солод брать?
 
[^]
ZASHIBISA
21.04.2016 - 15:03
4
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
За такой квас зелень однозначно.
 
[^]
porock
21.04.2016 - 15:05
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 34
Утащил в закладки
 
[^]
takoi
21.04.2016 - 15:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 519
дай попробовать, не жмись :)
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 15:06
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
а где солод брать?

Я в магазине беру. Там где мука, макароны и т.д
Мне такой нравится. Брал другой - не то

Это сообщение отредактировал kwant71 - 21.04.2016 - 15:09

Квас домашний
 
[^]
Элвис
21.04.2016 - 15:09
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
какой градус на выходе получается
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
21.04.2016 - 15:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
kwant71,

а этот квас похож по вкусу на советский бочковой? А то с другим квасная окрошка оказалась несъедобной гадостью.
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 15:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
какой градус на выходе получается

Элвис, ты дрожжей и сахара сколько видел? Столько же сколько и в бочковом. По голове не торкает
 
[^]
Тиранка
21.04.2016 - 15:12
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Спасибо за рецеБТ!
 
[^]
Умаnetарий
21.04.2016 - 15:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 783
Цитата (Элвис @ 21.04.2016 - 15:09)
какой градус на выходе получается

Мне тоже интересно. Можно ли после кружки-другой такого кваса садиться за руль?
 
[^]
Vishnevsky
21.04.2016 - 15:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 275
Добренько. Спасибо. Сухари у меня есть.
 
[^]
rm2811
21.04.2016 - 15:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
вкуснятина.
но за руль потом точно нельзя, там "градуса" 3 будет.
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 15:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
ВЕТЕРЮЖНЫЙ, да. Тот стакан, что на последнем фото допиваю. И вкус от солода зависит сильно. А сахара можно добавлять или не добавлять - кто как любит. Пробовать надо
Дозировка ингридиентов очень точная, почти ювелирная - на глаз и на вкус
 
[^]
Элвис
21.04.2016 - 15:17
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (kwant71 @ 21.04.2016 - 15:11)
Цитата
какой градус на выходе получается

Элвис, ты дрожжей и сахара сколько видел? Столько же сколько и в бочковом. По голове не торкает

дед с бабкой в деревне делали раньше что то подобное, так от бабушкиного кваса не торкало, а когда дед делал цепляло по самое не могу,
в детстве дедов квас, мне больше нравился
 
[^]
yggbrasill
21.04.2016 - 15:18
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 12
эх помню бабушка делала в советское время, да еще и на сухарях бородинского хлебушка...а сейчас хлеб не тот(( Но ТСу спасибо за ностальгию
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85042
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх