Омлет академический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
3.02.2016 - 20:34
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
81
Всем привет! По просьбе жены приготовил сегодня ее любимое блюдо в моем исполнении - «омлет академический», наверняка такой рецепт существует, но был придуман мною еще в детстве. В результате получилось очень вкусно, все кого угощал - до единого это подтверждают.
Не понимаю в чем секрет, но реально сочетание продуктов и приправ дает такой результат, уже скушал полную тарелку и тянет еще и еще. Если кто не готовил подобное, попробуйте – гарантирую не пожалеете. Ниже будет 10 пронумерованных фотокарточек и немного сопроводительных букв. По традиции прошу не ломать, выкладываю быстро как всегда.
Ингредиенты с учетом на двух человек:
- Помидории 3 шт.
- Лукий 2 небольших или 1 большая головица.
- Приправа «хмели-сунели».
- Солий.
- Черный молотый перчий.
- Яичо куриное 5 штучиев.
- Масло растительного типа для жарки токма применимое.


Омлет академический
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Чистим лук, помидоры ошпариваем кипятком и снимаем панцирь.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Лук нарезаем мелкими шпалами.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Плоды томатного дерева тоже режем на достаточно небольшие объекты.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Обжариваем лук до характерного золотистого оттенка.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Сверху укладываем помидоры.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Добавляем соль, молотый черный перец и 1 чайную ложку «хмели-сунели», перемешиваем, убавляем огонь до среднего значения и тушим минут 10 с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Добавляем яйца, посыпаем еще немного перца. Накрываем крышкой и готовим на том же огне еще минут 10.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. В результате яйца схватились.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Тщательно перемешиваем наше поросячиво и тушим постоянно помешивая с открытой крышкой пока лишняя жидкость не выкипит.

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Подаем к столу, наслаждаемся. Возможно кому-то покажется не слишком красиво внешне, но жориво просто фантастическое! У меня всё, приятного аппетита Уважаемые!

Омлет академический
 
[^]
Sonnik10
3.02.2016 - 20:39
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 30
Рецепторий амлетория списал!!!!
Завтра попробую!!!!!
Ух ТС если не вкусное диво)))
 
[^]
joker888666
3.02.2016 - 20:39
21
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
ЯП чеснока добавил!)
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:40
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Sonnik10 @ 4.02.2016 - 00:39)
Рецепторий амлетория списал!!!!
Завтра попробую!!!!!
Ух ТС если не вкусное диво)))

Позволю бросить в меня камий в таком случае lol.gif
 
[^]
Yarr70
3.02.2016 - 20:40
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 343
Есть ещё не академический, а классический омлет:

Омлет академический
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:40
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (joker888666 @ 4.02.2016 - 00:39)
ЯП чеснока добавил!)

Можно, но я его отдельно ем.
 
[^]
serna777
3.02.2016 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (gamenator @ 3.02.2016 - 20:34)
Всем привет! По просьбе жены приготовил сегодня ее любимое блюдо в моем исполнении - «омлет академический», наверняка такой рецепт существует, но был придуман мною еще в детстве. В результате получилось очень вкусно, все кого угощал - до единого это подтверждают.
Не понимаю в чем секрет, но реально сочетание продуктов и приправ дает такой результат, уже скушал полную тарелку и тянет еще и еще. Если кто не готовил подобное, попробуйте – гарантирую не пожалеете. Ниже будет 10 пронумерованных фотокарточек и немного сопроводительных букв. По традиции прошу не ломать, выкладываю быстро как всегда.
Ингредиенты с учетом на двух человек:
- Помидории 3 шт.
- Лукий 2 небольших или 1 большая головица.
- Приправа «хмели-сунели».
- Солий.
- Черный молотый перчий.
- Яичо куриное 5 штучиев.
- Масло растительного типа для жарки токма применимое.

Рецепт имеет право быть! dont.gif
Мне понравилось... cheer.gif
 
[^]
Yourgod
3.02.2016 - 20:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 297
Не шедевр, явно Но имеет право быть.

Это сообщение отредактировал Yourgod - 3.02.2016 - 20:42
 
[^]
SYMvlz
3.02.2016 - 20:41
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1016
Яичница с помидорами.

Что тут необычного?

Готовлю без лука и приправ. Не люблю их, но так же всё перемешиваю.
 
[^]
MINSKAS
3.02.2016 - 20:41 [ показать ]
-25
lunaticgr
3.02.2016 - 20:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 69
Я только помидарасы не ошкуриваю, а так аналогично!
Ну, и петрушки туда надо!
 
[^]
gamenator
3.02.2016 - 20:43
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (MINSKAS @ 4.02.2016 - 00:41)
яп кожуру с помидоров снял. Ну я просто так делаю, если что

Так вы внимательнее читайте, я снял предварительно ошпарив кипятком, в этом вся суть, с кожурой она в трубочку скручивается и потом на зубах нифига не жуется, испытывается дискомфорт.
 
[^]
arnare
3.02.2016 - 20:44
28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 677
Чисто для себя готовила такую кашу-малашу, но прошли те холостяцкие времена, в доме сплошные эстеты, им вот так подавай.

Омлет академический
 
[^]
foxх
3.02.2016 - 20:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
Хмели сунели я бы исключила, а так - отлично!
 
[^]
Kessel
3.02.2016 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
я, наверное, единственный кто ненавидит жареные помидоры. лучше уж вприкуску. но это кому как нравится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15569
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх