Сейчас возможно многие мысленно скажут: "Этаниплов".
Тем не менее не важно. Получилось вкусно и рассыпчато, да вроде и на плов похоже.
Чайханский - значит тот, который готовят в чайхане. Простой, быстрый (хотя я бы не сказал), но тем не менее. Если я не прав, кто нить обязательно поправит, так что все норм.
Итак, как я со временем понял, в этом плове важнее всего качественный рис.
Остальное - как бы всегда колеблется, но у меня так:
Кило риса
Кило говядины (в этом случае грудинка)
Кило лука
Кило моркови.
Всего по кило.
Ну и еще головка чеснока, специи, пару горстей изюма.
Но есть затруднение. Казан всего на 3 литра. Но это не беда. Когда зирвак поспеет, мы возьмем другую, большего размера емкость кастрюльного типа с толстым дном.
Ингридиенты: