Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:37
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
61
Всем доброго!
Опять кухня в боевой готовности, впереди рабочая неделя, охото покулинарить, а еще хочется плова. Вкусного.
Обычно готовлю этот, и даже иногда получается (когда удается правильного риса купить).
В общем ниже процесс приготовления.
Прошу терпения, будет 20 фото не считая фото на стартовой странице.


Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:43
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Сейчас возможно многие мысленно скажут: "Этаниплов".
Тем не менее не важно. Получилось вкусно и рассыпчато, да вроде и на плов похоже.
Чайханский - значит тот, который готовят в чайхане. Простой, быстрый (хотя я бы не сказал), но тем не менее. Если я не прав, кто нить обязательно поправит, так что все норм.
Итак, как я со временем понял, в этом плове важнее всего качественный рис.
Остальное - как бы всегда колеблется, но у меня так:
Кило риса
Кило говядины (в этом случае грудинка)
Кило лука
Кило моркови.
Всего по кило.
Ну и еще головка чеснока, специи, пару горстей изюма.
Но есть затруднение. Казан всего на 3 литра. Но это не беда. Когда зирвак поспеет, мы возьмем другую, большего размера емкость кастрюльного типа с толстым дном.
Ингридиенты:

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:46
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Специи брал на рынке у лиц южных национальностей.
Зира, барбарис, куркума - обязательно и на свой вкус немного разных приправок.
Да, кстати, обратите внимание на нож на предыдущем фото. Это т.н. обвалочный нож. Снимать пленки с говядины им удовольствие. Да и по рыбе он хорош.
Специи:

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:47
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Изюм замочим.
Это третье фото, если что.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:47
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
4
Чеснок. Снимем лишнюю шелуху и поставим в сторонку.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:48
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
5
Говядина. С уже снятыми пленками.
Пленки рядом в контейнере.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:49
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
6
Морковь брусочками. Как резать наверное уже все знают)

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:49
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
7
Лук полукольцами.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:50
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Рис. Как то тут мешалка, на которую фотал, сбойнула(

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:50
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Но крупным планом вышло)
Рис надо сначала перебрать, удалив все камешки, и, как заметил Yavan ниже, удалить поломаные зерна.
Я их не удалял целенаправленно.
Затем надо очень тщательно промыть. У меня ушло промывок 20-25 до чистой воды.
Затем я рис замачивал где то на час.

Это сообщение отредактировал 023 - 31.01.2016 - 19:25

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:52
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
А теперь берем 300 гр масла растительного, раскаливаем их в казане, и кидаем туда нашу обрезь, пленки и кусочки жира, и до шкварочного состояния обжариваем

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:53
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Шкварки вытаскиваем, дальше идет лук. Казан небольшой, поэтому жарить будем частями (ну ниплов же)
Лук жарим на небольшом огне, чтобы он не подгорел, а размягчился и потемнел.
На обжаривание этой кучи у меня ушло минут 15-20.

Это сообщение отредактировал 023 - 31.01.2016 - 18:54

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:55
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
12
Вытаскиваем лук, запускаем мясо. Обжариваем.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:56
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
После мяса очередь моркови.
Ее надо дожарить до состояния, когда брусочки легко гнутся, но не ломаются.


Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:57
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
14
Когда морковь дошла, собираем все обжаренные ингридиенты вместе

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:57
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
15
дополняем их специями и водой (кипятком) и оставляем томиться, медленно покипячиваясь, примерно на час-полтора.
Воды (кипятка) на кило риса берем 1 литр.

Это сообщение отредактировал 023 - 31.01.2016 - 19:02

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 18:59
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Через час где то солим (две столовые ложки соли) и, как я и обещал, со всем этим блекджеком и ш.. варевом переезжаем в кастрюлю с толстым дном и бОльшим объемом

Это сообщение отредактировал 023 - 31.01.2016 - 19:11

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 19:02
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
17
Когда оно там опять закипит (если у вас нет переезда, то просто как закипит, не меняя кастрюль) вкладываем в глубь зирвака головку чеснока, сверху выкладываем рис, на него - изюм. Вода должна покрывать рис сантиметра на полтора-два. Оставляем медленно кипеть на небольшой мощности. Ожидаем, пока рис впитает воду.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 19:03
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
18
Когда рис впитал воду, помогаем ему готовиться.
Делаем несколько отверстий в рисе, чтобы вода интенсивнее выпаривалась.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 19:05
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
19
Когда вода выпарится и перестанут из недр кастрюли доноситься ее взбулькивания, рис разравняем, накроем крышкой а нагрев уменьшим до минимума и оставим блюдо в покое на 25-30 минут.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 19:07
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
20. Заключительная.
Через указанное время снимаем крышку, аккуратно достаем утопленника - головку чеснока, а плов (к этому времени он уже "плов") перемешиваем.
В тарелке результат!

В принципе особо сложного ничего нет, но если вы промахнетесь с рисом, на выходе может оказаться клейкая масса вместо плова.
Ну и по времени все это, конечно, не быстро. Зато конечный результат вкУсен)
Всем приятного!

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
u45
31.01.2016 - 19:10
2
Статус: Offline


титановый

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 1504
Плов, любимый плов)
 
[^]
шатающий
31.01.2016 - 19:10
16
Статус: Offline


Моторист механической лопаты

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 284
Без обид - но это получилась рисовая каша с мясом. В плове рис должен быть рассыпчатым. Вот примерно таким:

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Usik
31.01.2016 - 19:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.09
Сообщений: 409
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:50)
Но крупным планом вышло)

Плов может быть и вкусный и приготовлен правильно но рис какой-то странный, или просто на фото так вышло.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
Ungydrid
31.01.2016 - 19:11
24
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15137
Чег-чего, а вот плова на ЯПе точно еще не было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9391
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх