Предыстория:
Когда то очень давно, когда трава была зеленее, мороженое вкуснее, а жизнь безоблачней жил я в небольшом поселке, в своем доме. Была у меня бабулька (у кого ж бабульки то не было), и держали мы поросей.
Держали не для красоты, для еды. Как выпадал постоянный снег и начинались морозы, поросей обычно казнили, и шли они на вкусную разнообразную снедь.
Не буду томить Вас описаниями разнообразностей, сразу о главном: делала бабулька из толстых кишок и картошки удивительные колбаски, с мясом внутри (свежатина ж), вкусные - до упора.
Вот уж не живу я давно в своем доме, и бабульки уж нет, а колбаски ее добрым словом вспоминаются.
Ну и решил я, значит, повторить их.
Поскольку толстых кишок не найти сейчас в продаже, да и свежайшей, только что забитой домашней свинины тоже, было поскребено по сусекам в поисках хоть какого то намека на рецепт, немного найдено, отсеяно ненужное, ну и закуплены продукты, ну а кое что и дома нашлось.
Итак, взяли мы:
Мясо шейку свиную
Картофель
лук пару голов
перец черный
оболочку натуральную для колбас (тонкие кишки)
соль
масло растительное
чеснок
и стали готовить.
1. Мясо перед мясорубкой. Буквально.