Мутненькое, но вкусненькое, только домашнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AZARKH
26.11.2014 - 03:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
23
Всем доброго времени суток. Вот картинка для затравки, а дальше будет подробнее, просьба не ломать, будет всего 4 фото.
Итак о здоровье.
1.

Это сообщение отредактировал missjackson - 26.11.2014 - 04:06

Мутненькое, но вкусненькое
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 03:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Где-то с пол года назад перешли на исключительно домашнее приготовление пищи. Причем с минимальным рационом (ну не лучшие финансовые времена у нас настали, бывает). Но все равно хочется всяких вкусняшек и чего-то эдакого. И вот супруга решила попробовать сделать фруктовый квас. Подтолкнуло ее на это однажды забытый компот в герметической бутылке, который приобрел вкус похожий на квас. Ну и начались эксперементы (интернета же у нас нету lol.gif , почитать негде).
Сначала варим компот, потом оставляем его в кастрюле на пару дней в тепле, а когда он начинает подкисать переливаем его в такие вот бутылки, перелеваем через мелкое ситечко что бы по максимуму отсеять осадок. Эти бутылки у нас остались от лимонада, который мы покупали пару лет назад. Так получилось, что нам тогда нужны были такие бутылки, если их покупать в отделе посуды, то они выходили почти в 2 раза дороже, а резиновая прокладка быстро изнашивалась, так что мы их покупали уже сразу с лимонадом.
2.



Мутненькое, но вкусненькое
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 03:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Дальше оставляем бутылки в темном и теплом месте дня на 4, иногда на неделю, а потом складываем их в холодильник и снова ждем недельку. Потом можно открывать.
Нужно быть очень внимательным, они стреляют круче чем шампанское (особенно если в кампоте был виноград или сливы). Сегодня ночью выстрелило так, что облило потолок (хорошо он покрашеный) и всю мытую посуду, вот результат, осталось только пол бутылки. Жутко обидно.
3.



Мутненькое, но вкусненькое
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 03:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Ну и чтобы ночью было как-то веселее, то можно устроить небольшой закусончик (кроме масла все тоже домашнего приготовления, рыбу купили свежую и сами засолили). Все.
4.


Мутненькое, но вкусненькое
 
[^]
elegaz
26.11.2014 - 03:31
30
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
А не обдрищешься с такого?
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 03:36
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Цитата (elegaz @ 26.11.2014 - 01:31)
А не обдрищешься с такого?

Наоборот, как раз (на удивление) успокаивает желудочно-муторные процессы. Мы его уже с пол года пьем, так только гастрит прошел. Заморские врачи пытаются выяснить что мы принимаем gigi.gif
 
[^]
ktulhuNOIP
26.11.2014 - 03:46
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 488
брага торкает ?
 
[^]
vistador
26.11.2014 - 03:54
4
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6822
такие бутерброды с рыпкой лучше запивать чайком или кофеем с сахаром.

А брагу из компота я бы заедал сушеной рыбой...
пс
недавно сколотил ящик с решетками для сушки таранки на улице... жду... камбалу повесил сушиться.
 
[^]
kwant71
26.11.2014 - 04:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8320
По моему разумению, у вас ни квас ни брага
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 04:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Цитата (ktulhuNOIP @ 26.11.2014 - 01:46)
брага торкает ?

Ну смотря сколько выпить, но вообще немного торкает))
 
[^]
pipuch
26.11.2014 - 04:06
3
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
У нас не прокатит. Бутылку такую негде взять. biggrin.gif
 
[^]
9byte
26.11.2014 - 04:09
29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.10
Сообщений: 194
ТС, отдам тебе свой аппарат по перегонке твоего компота в кампотный дистиллят..



Мутненькое, но вкусненькое
 
[^]
Иберг
26.11.2014 - 04:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
заморские врачи? ТСа занесло на чужбину, его не берут на работу и не платят пособие? ток не вздумай с помойки жрать!
 
[^]
shmudel
26.11.2014 - 04:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 1
у вас и из говна квас, а у нас из хлеба не полу4ается
 
[^]
artin
26.11.2014 - 04:16
2
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
зачем рыбу нарезаете на одной и той же доске вместе с хлебом?
 
[^]
darius
26.11.2014 - 04:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.09.09
Сообщений: 806
А у меня тёща квас из виноградных листьев и молодой лозы делает.
Технология несложная - настаиваешь, даёшь отбродиться и фильтруешь.
Не торкает, получается просто газированный квас, шипучий такой)
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 04:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Цитата (Иберг @ 26.11.2014 - 02:12)
заморские врачи? ТСа занесло на чужбину, его не берут на работу и не платят пособие? ток не вздумай с помойки жрать!

А на работу реально не берут, тут такие умные нахер не нужны, впрочим как и всюду, пришлось свое дело открыть. Так мы только домашнее употребляем, а пока еще в квартире живем lol.gif

Добавлено в 04:23
Цитата (artin @ 26.11.2014 - 02:16)
зачем рыбу нарезаете на одной и той же доске вместе с хлебом?

Ну мы как бы еще не разжились досками, вот и приходится скромненько так...
Причем лосось тут реально одна из самых дешевых рыб.

Это сообщение отредактировал AZARKH - 26.11.2014 - 04:25
 
[^]
funnysmoker
26.11.2014 - 04:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 360
Ну прям не знаю, что и возразить и правда бюджетненько, хлеб из хлебопечки, рыбка красная и компот из винограда со сливами wub.gif
А вообще молодцы конечно, у меня квас из хлеба пару попыток приготовить было, не получилось cry.gif

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 26.11.2014 - 04:30
 
[^]
Вангачумкашп
26.11.2014 - 04:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 0
Цитата (AZARKH @ 26.11.2014 - 03:29)
Ну и чтобы ночью было как-то веселее, то можно устроить небольшой закусончик (кроме масла все тоже домашнего приготовления, рыбу купили свежую и сами засолили).

А ночью почему не спится? Торгуем на вынос после 22 ? alkash.gif
Тогда и тару надо какая на плите стоит, а так баловство получаеТСя. alk.gif
Сырьё , кстати вечером бесплатно возле любого супермаркета на спецпомойке gigi.gif
 
[^]
vistador
26.11.2014 - 04:32
1
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6822
Цитата (AZARKH @ 26.11.2014 - 04:22)
Причем лосось тут реально одна из самых дешевых рыб.

Дешевый это тот который на ферме на комбикормах выращен с гормональными добавками..
я такой завязал есть года два назад....а мне его бесплатно дают...
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 04:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Цитата (funnysmoker @ 26.11.2014 - 02:28)
Ну прям не знаю, что и возразить и правда бюджетненько, хлеб из хлебопечки, рыбка красная и компот из винограда со сливами wub.gif
А вообще молодцы конечно, у меня квас из хлеба пару попыток приготовить было, не получилось cry.gif

У нас из хлеба тоже не получилось. Ждем советов от тещи, у нее знатный хлебный квас выходит.
 
[^]
AZARKH
26.11.2014 - 04:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Цитата (vistador @ 26.11.2014 - 02:32)
Цитата (AZARKH @ 26.11.2014 - 04:22)
Причем лосось тут реально одна из самых дешевых рыб.

Дешевый это тот который на ферме на комбикормах выращен с гормональными добавками..
я такой завязал есть года два назад....а мне его бесплатно дают...

Сложно сказать, каково происхождение рыбы, на прилавке написано что дикий из северной атлантики. Видос у него коненчо диковатый. Но скажу так, он очень сытный. Тем более, что последний раз нам его продали по 5 евро/кг а реально он стоил 8, но продавщица на электронных весах никак не могла вспомнить его код, поэтому тупо вбила цену в 5 евро/кг, говорти вам приятно будет (и это в гипермаркете, я думал у них там жестко с этим), рыбешка потянула на 3 кг.
 
[^]
blackbot
26.11.2014 - 05:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
У меня 50литров медовухи дозревает. выглядит примерно также.
Неплохая в этом году получилась, газированная, пьяная gigi.gif
 
[^]
Undertaker
26.11.2014 - 05:34
4
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1087
Цитата (AZARKH @ 26.11.2014 - 11:38)
Цитата (vistador @ 26.11.2014 - 02:32)
Дешевый это тот который на ферме на комбикормах выращен с гормональными добавками..

Сложно сказать, каково происхождение рыбы, на прилавке написано что дикий из северной атлантики. Видос у него коненчо диковатый. Но скажу так, он очень сытный.

Смотрит на тебя так дико или злобно, разговаривает с североатлантическим акцентом и матерится? shum_lol.gif КАК рыба может выглядеть дикой или не дикой? С копьем и заросшая шерстью? lol.gif ТС бро... Ты это... Прекращай наверное пить этот квас!

Это сообщение отредактировал Undertaker - 26.11.2014 - 05:36
 
[^]
TopGad
26.11.2014 - 06:55
-5
Статус: Offline


ЯПанутый

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 703
Средство для

Мутненькое, но вкусненькое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5313
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх