Домашняя выпечка: Булки, 35 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lses
22.11.2014 - 20:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
86
И снова здравствуйте :) Помимо различных пирогов (например как в теме: http://www.yaplakal.com/forum30/topic960487.html и прочей готовки регулярно пеку для своей семьи булки.
35 фото

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Понадобится:
1. Мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, молоко – для теста
2. Яйцо, ванилин, сахар, а так же сыр и кунжут – намазывать и украшать


Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Шесть стаканов муки высыпать в кастрюлю

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Добавить 2 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Добавить 4 ст.ложки растительного масла

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Добавить 2 стакана теплого молока

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Сухие дрожжи лучше предварительно развести в полстакана теплой воды с половиной ч.л. сахара. Как только пена поднимется до краев – готово! Пока дрожжи поднимаются можно как раз успеть отмерить остальные запчасти.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Все засыпано и залито в кастрюлю

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Лопаткой быстро размешать до образования плотного комка

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
После чего вымешивать тесто руками

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Вымешивать минуты 3-4 хорошо проминая, что бы не было комков. После чего накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место. Раз в полчаса хорошенько тесто переминать, выдавливая из него воздух. И так пару часов.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Тесто готово, поднялось. Можно лепить булки.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Тесто я раздели на 3 части – большая честь пойдет на халу, остальные две на багет и булочки с кунжутом.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Половину для халы разрезать на 4 части. Есть много способов плетения хал от 3х аж до 12 жгутов, я обычно плету из 4х или 5ти.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Каждую часть надо размять, выдавив лишний воздух

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Сделать плотный валик

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
И раскатать в жгут

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Четыре жгута готовы – начнем лепить.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Концы жгутов скрепить вместе

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
И начиная с самого правого жгута пропускаем «сверху-снизу-сверху»

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Еще раз «сверху-снизу-сверху»….

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
…. и так до победного конца. Хвосты защипать и завернуть под низ.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Следующий будет «багет». Берем тесто.

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Тесто надо тонко раскатать

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
lses
22.11.2014 - 20:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
и завернуть в плотный валик

Домашняя выпечка: Булки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6902
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх