Всем привет!
Навеяло вот этими темами замечательных кулинаров ЯПа:
«Мидии запеченные с сыром» от Мани (Bаlanco)
http://www.yaplakal.com/findpost/28280404/...opic947709.html«Мидии с кольраби» от Паши (EnShTeIn82)
http://www.yaplakal.com/findpost/28312754/...opic948518.html«Мидии запеченные» от Лены (leonelo)
http://www.yaplakal.com/findpost/28334060/...opic949047.html«Мидии» от Сани (Миротворец)
http://www.yaplakal.com/findpost/28367905/...opic949933.html«Салат с мидиями» от Дяди Вовы (Водомерка)
http://www.yaplakal.com/findpost/28288142/...opic947709.htmlЯ тоже продолжу «Неделю стояка от мидий» на ЯПе.
Есть два варианта. Первый – это любить мидии, второй – терпеть ненавидеть. В принципе, так же как и оливки. Раньше терпеть мидии не мог, от внешнего вида хотелось обнимать унитаз и орать в него. Потом как то где то, ессественно пьяным попробовал копченые мидии. И понеслася мидия по кочкам.
Мелкие мидии не очень люблю, хз раздражает когда мелкие камешки или песок попадают на зуб. Непередаваемое ощущение. А вот «гигантские» мидии в ракушках вообще заепись. Перепробовал кучу всяких вариантов их приготовления. Остановился на трех. Уот один из них.
«Мидии с креветками, копченой грудинкой».
По продуктам:
1. Мидии в раковинах - у меня чертова дюжина – 13 штук.
2. Креветки аргентинские – 6 штук (с обычными мелкими, которые кличут коктейльные вкуснее намного).
3. Сыр твердый типа «Пармезан», хотя чеддер еще лучше. – 100-150 грамм.
4. Желток яйца товарища Курицы – 2 штуки.
5. Грудинка сырокопченая – 150 грамм.
6. Белый молотый перец – пару щепоток.
7. Белое сухое вино – 100 – 150 мл.
8. Соли пачка для подушки.
9. Лимон – 1 шт.
10. Оливковое масло Экстра девственное – 50 мл.
11. Тимьян сушенный – половина чайной ложки
Долго дышал теплым воздухом на мидии, что б их разморозить. Надоело, просто в холодной воде их замочил, через час они уже разморожены.
Берем мидию за её нежное и немного противное на вид тело, щекотим его и стягиваем с хуеты, на которой она сидит. Вот типа так.