Мидии, с креветками и грудинкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
26.10.2014 - 11:30
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
143
Занесено в Книгу рецептов ЯПа





22 фотки

Это сообщение отредактировал ati - 14.08.2015 - 22:19

Мидии
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:31
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Всем привет!

Навеяло вот этими темами замечательных кулинаров ЯПа:
«Мидии запеченные с сыром» от Мани (Bаlanco) http://www.yaplakal.com/findpost/28280404/...opic947709.html
«Мидии с кольраби» от Паши (EnShTeIn82)
http://www.yaplakal.com/findpost/28312754/...opic948518.html
«Мидии запеченные» от Лены (leonelo)
http://www.yaplakal.com/findpost/28334060/...opic949047.html
«Мидии» от Сани (Миротворец)
http://www.yaplakal.com/findpost/28367905/...opic949933.html
«Салат с мидиями» от Дяди Вовы (Водомерка)
http://www.yaplakal.com/findpost/28288142/...opic947709.html


Я тоже продолжу «Неделю стояка от мидий» на ЯПе.
Есть два варианта. Первый – это любить мидии, второй – терпеть ненавидеть. В принципе, так же как и оливки. Раньше терпеть мидии не мог, от внешнего вида хотелось обнимать унитаз и орать в него. Потом как то где то, ессественно пьяным попробовал копченые мидии. И понеслася мидия по кочкам.
Мелкие мидии не очень люблю, хз раздражает когда мелкие камешки или песок попадают на зуб. Непередаваемое ощущение. А вот «гигантские» мидии в ракушках вообще заепись. Перепробовал кучу всяких вариантов их приготовления. Остановился на трех. Уот один из них.
«Мидии с креветками, копченой грудинкой».
По продуктам:
1. Мидии в раковинах - у меня чертова дюжина – 13 штук.
2. Креветки аргентинские – 6 штук (с обычными мелкими, которые кличут коктейльные вкуснее намного).
3. Сыр твердый типа «Пармезан», хотя чеддер еще лучше. – 100-150 грамм.
4. Желток яйца товарища Курицы – 2 штуки.
5. Грудинка сырокопченая – 150 грамм.
6. Белый молотый перец – пару щепоток.
7. Белое сухое вино – 100 – 150 мл.
8. Соли пачка для подушки.
9. Лимон – 1 шт.
10. Оливковое масло Экстра девственное – 50 мл.
11. Тимьян сушенный – половина чайной ложки


Долго дышал теплым воздухом на мидии, что б их разморозить. Надоело, просто в холодной воде их замочил, через час они уже разморожены.
Берем мидию за её нежное и немного противное на вид тело, щекотим его и стягиваем с хуеты, на которой она сидит. Вот типа так.

 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:32
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Стянутые мидии промываем под проточной водой, раздвигаем их и работаем пальцем gigi.gif

 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:32
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
А вот их домики с торчащими фигнями. Они в этом рецепте не нужны, легко срезаются ножом. Сами раковины с внешней стороны очищаем так же ножом (скребем их) от водорослей, грязи, песка засохшего и прочих непрятностей.

 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:33
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Креветки. Вот такие надыбал. Дешевле королевских почему то why.gif так же разморозил в холодной воде.

 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:33
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Мелко нарубаем на красной доске. На доске другого цвета получится совсем не так. Люблю красный цвет, ни с каким другим его не спутать toper.gif



 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:34
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Сырокопченая свиная грудинка. Так же классно подходит бекон венгерский сырокопченый, но он куда то пропал. Наверно в Венгрию вернулся.
Эта фотка не просто так, это я ножом хвастаюсь, ну а хуле, чё нельзя что ли rulez.gif
Есть у меня подруга хорошая, в Швеции проживает. Так вот, она свинину не ест. Поэтому Ати hz.gif если когда нибудь будешь повторять, то классно грудинку можно заменить говядиной сырокопченой. Я пробовал, ничуть не хуже, чем с грудинкой.




Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2014 - 12:05
 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:34
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Нарубаем, нарезаем, измельчаем.



 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:34
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Сыр натираем на мелкой терке. Сыра надо много.



 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:35
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Желток отделяем от белка, белок выбросил. Еще от пирога мандаринового не отошел. Шутка ли 18 белков в одну харю.




Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2014 - 11:35
 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:35
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот вино и масло оливковое. Больше здесь сказать то даже нечего. Отвернул их, они стеснительные, не любят именами светить.

 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:35
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Мидий ждет та же участь, что и грудинку с креветками. Нарубаем, не слишком мелко.

 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
В чашку складываем креветки, мидии, сыр, грудинку, яйца, белый перец, тимьян и оливковое масло.


 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Теперь сюда заливаем вина. Весь алкоголь выпарится, останется только вкус. И он будет охуенен, отвечаю. Так же выжимаем туда сок из половины лимона.


 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Все хорошо перемешиваем, при необходимости доливаем еще вина. Если грудинка (бекон) соленые, то солить необязательно. Тем более еще и сыр там сидит и в тихушку подсаливает всех остальных .



 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот раковины, уже отмытые и отскрёбанные по самое не хочу shum_lol.gif



 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Берем мидиево-остальную смесь и накладываем в ракушку, прям западлицо. Приминаем и еще накладываем.


 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:37
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ракушки с «фаршем» укладываем на предварительно засыпанную солью форму. Это для упора, что б они стояли твердо на ногах и случайно при запекании не переваливались. Ставим в духовку ровно на 15 минут.


 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:37
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот так они выглядят готовые.


 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:37
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Поближе. Благодаря грудинке они не сухие когда ешь. Вино добавляет особый вкус.


 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:37
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Берем в руку ракушку, подцепляем все вилкой и в рот. Еще вкусно, когда сверху «филе» лимона накласть. Запивать вином белым просто заебись. Я взял безалкогольное вино, попробовать. Такое гавно о май гат. Я про вино.



 
[^]
Mitsv
26.10.2014 - 11:38
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Помните эту акцию дебильную акцию Ice Bucket Challenge, где поливаются водой и типа «передают эстафету» другому. А если засцал, тогда выкладывай бабки. Нет что б просто деньги отдать на лечение заболеваний нервной системы. Вот ведь жмоты ушлые.

И что то мне подумалось, а почему подобное не внести в кулинарию. В смысле приготовил и кидаешь вызов другому, что б он тоже приготовил что то похожее. Поэтому, бросаю вызов на приготовление мидий……..эээ…ммм…кому же, кому? Во! Придумал. Человеку, написавшему не одну научную статью «О пользе продуктов комнатной температуры» - Вальтрону (phuntonik).

Валя, ваще не отмажешься gigi.gif

Всем спасибо, я кончил! rap.gif
Можно плеваться и говорить, что мидии это не еда, фубля и прочее )))



 
[^]
ktylyhy
26.10.2014 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 2455
Красиво и аппетитно! Слюна пошла...))
 
[^]
ZASHIBISA
26.10.2014 - 11:40
4
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
За такие мидии зелень однозачно!!!!!
 
[^]
IgorVC
26.10.2014 - 11:41
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Насчет "соли, чтобы не опрокидывались" это пять! Надо же до такого додуматься. Взял на вооружение, круто!
Бекон не перебивает вкус морепродуктов? При покупке венгерского бекона нужно состав читать. Сейчас появилось много подделок - заливают жидким дымом нарезку и продают.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 26.10.2014 - 11:41
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12487
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх