Мидии... с кольраби, Навеяно Balanco

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 22:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ни разу не ел я, и тем более не готовил, этих подводных. Но Маня Balanco вместе с остальными, все таки сподвигли сегодня на них. Вот купил я значит, имея лишь малейшее представление о том что с ними делать....
Ну значит поплыли.... Очистили их ото льда.

Это сообщение отредактировал ati - 15.03.2015 - 20:23

Мидии... с кольраби
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Без пига никуда ваще низя!!!!!

Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Для соуса берем вот такой нехитрый набор.

Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Смешиваем венчиком пару десертных ложек Рикотты и немного сливок.
К ним яичко, разбиваем, не жалеем..


Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Укладываем гадов в шлюпки, сыплем соль и молотый розовый перец. С появлением ступки в доме, начал специи молоть сам, разница я вам скажу, ощутимая. Как же пахнет свежемолотый розовый перец.......

Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Наливаем в каждую!!! соус. Соус останется, он нам еще пригодится на потом...

Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
И сыр.

Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
И в духовку минуток на 15 при 200грц)
Берем кольраби, так незаслуженно всеми забытый.


Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Нарезаем тоненько, сбрызгиваем уксусом, яблочным например и оливковым маслом. Если есть, настоянное на травках всяких, то люче всего им..

Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
А потом вытаскиваем их из духовки
И можно вот так


Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
А можно и вот так.....

Мидии... с кольраби
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Поливаем готовые мидии соусом, в который порезан мелко-мелко огурчик. И кушаем. Сочетание прохладного фреш-соуса и горячей мидии потрясающее.... А запиваемое вкуснючим пигом(элем) или коньячком, просто божественно... Аппетитофф и снофф... Ааамм..

Мидии... с кольраби
 
[^]
fin47
23.10.2014 - 23:05
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 25
После такого блюда, она обязана тебе дать !!! Зелень
 
[^]
pravdorub2
23.10.2014 - 23:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 66
изверг, жрать захотелось
 
[^]
nabla
23.10.2014 - 23:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3466
Ну зачем мидии этим гадким овощем портить?
 
[^]
Inkvizitor82
23.10.2014 - 23:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 0
Холостяк?
В любом случае зелень!!
 
[^]
Krimeamine
23.10.2014 - 23:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 307
ТС да ты гурман!!!)) Как на вкус то? И с расстройства кишечника не было? Прост еда не привычная наверно.
 
[^]
MatildaMCK
23.10.2014 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Автор!
Ваш рецепт-просто класс!!!
 
[^]
ИБН
23.10.2014 - 23:08
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.05
Сообщений: 549
"Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа." (С)
lol.gif

Это сообщение отредактировал ИБН - 23.10.2014 - 23:10

Мидии... с кольраби
 
[^]
top77art
23.10.2014 - 23:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1528
любопытно) сам живу в Приморье и этих мидий на мелководье набирать мешками можно. но почему то ни кто особо не ест. летом только туристы залетные изощряются
 
[^]
aircopter
23.10.2014 - 23:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Там в соседней теме мужик соевый паштет от Главпродукта на год закупил по 3 рубля, а ты тут мидии с кольраби lol.gif

Зелень! Я сегодня сибас запекал. С овощами припущенными замечательно!
 
[^]
EnShTeIn82
23.10.2014 - 23:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
nabla
Отнюдь не портит... Ни разу.

Добавлено в 23:11
Inkvizitor82
Это временно))))

Добавлено в 23:11
aircopter
Так поделись)))
 
[^]
DiTEO
23.10.2014 - 23:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 75
Да вы батенька мажОр!!!))
 
[^]
doubleV
23.10.2014 - 23:12
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 107
Блеать, ненавижу мидий! В воскресенье траванулся этими гадами, теперь по 10 раз в белой комнате создаю темы, которые на ЯПе в платину уходят!
 
[^]
aircopter
23.10.2014 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (EnShTeIn82 @ 24.10.2014 - 00:10)
Добавлено в 23:11
aircopter
Так поделись)))

Так я не фоткал! И съел уже всё давно под бутылочку вина.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7791
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх