Пряная курочка-дурочка, фаршированная булгуром и белыми грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Муррк) Доброго всем вечера!
У нас за окном зима борется с осенью, оставляя на дорогах слякоть и жидкий снег.
А дома тепло и уютно. Я вчера сидела и вспоминала, что почему-то раньше, в моем детстве, целиком курицу запекали только на праздник. В обычные дни с нее варили суп, жарили и тушили кусочками.
А целая тушка, которая аппетитно сверкает румяной корочкой - это удел радостных дней рождений или женских и мужских праздников.
А ведь так просто обычный день превратить в маленький праздник и порадовать себя и мужа.
Поэтому на ужин решено было запечь пеструшку целиком.
Будет несколько пошаговых фото. Кто сломает - тот получит ложкой в лоб! Как закончу - расскажу!))

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.10.2015 - 13:31

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Курочка-дурочка сама прыгнула мне в руки из холодильника, радостно виляя жирной гузкой))

Хорошенько приняв душ и обтеревшись бумажным полотенцем, она разлеглась у меня на столе, бесстыдно раскинув розовые ляжки.

Для нашей пряной курицы понадобится не так много продуктов:

Курица-бройлер
Булгур - это дробленая пропаренная и высушенная пшеница.
Сухие белые грибы
Оливковое масло
Индийский шафран
Сладкая паприка
Карри
Соль

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Курочка у нас будет фаршированная пряным булгуром с белыми грибами.
Грибы можно взять сухие.
Хорошенько промываем булгур и сушеные грибы.
Затем добавляем немного кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы булгур и грибы пропарились.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Теперь добавляем специи, чтобы фарш насытился восточными ароматами: чайную ложку индийского шафрана, чайную ложку карри, чайную ложку хорошей сладкой паприки, пару щепоток соли.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Перемешиваем и оставляем на минут 5-10, чтобы крупа насытилась специями.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
А теперь аккуратно фаршируем нашу курочку-дурочку.Я выбирала побольше грибов, чтобы курица была ароматнее.

Не старайтесь запихнуть весь фарш. Половину можно оставить для гарнирной подушки.

Попу можно не зашивать. Я просто закрываю кожей, которая расположена вокруг.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Теперь нужно надухарить нашу пеструшку. Сначала хорошенько обмажем тушку солью, потом добавим по ложке наших приправ.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Руками хорошенько распределяем приправы по курице, чтобы она вся стала румяная и ароматная.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Вторую половину булгура мы выкладываем в форму. Наливаем кипятка, чтобы булгур был залит наполовину. Попробуйте на соль. Если нужно -досолите.


Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Связываем курице ноги курице и кладем на булгур.
А теперь берем оливковое масло и аккурано размазываем его руками по курице, чтобы наши специи раскрылись и хорошенько впитались в куриную кожу, образуя аппетитную корочку.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Я использую ленту фольги,которой удобно обматывать куриные ноги. Чтобы лапки не пригорели, надеваем рукавички.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Ставим курицу на 90 минут на 180 градусов так, чтобы тушка с формой стояла посередине духовки.
И ждем, пока по квартире не распространятся божественные запахи востока.
Переодически открывайте дверку духовки и перемешивайте булгур. Можно долить еще воды, если начал подсыхать.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла!

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Посмотрите, какая румяная аппетитная корочка! Так и хочется вонзить зубы в эту горячую ляжку!

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Булгур тоже хорошо распарился и стал рассыпчатым. Внутри курицы он напитался всеми ее соками и сам напитал куриное мясо восточно-грибными ароматами.

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Приятного аппетита! И хорошего вам вечера!
Я закончила, а теперь можете кидаться куриными костями!

Пряная курочка-дурочка
 
[^]
WhiteUnicorn
20.10.2014 - 20:22
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
хорошо зафиксированная курица в предварительных ласках не нуждается
©сарказмъ
делаю так же, только с картофелем, моркофелем и шампиньёофелем. курица - дичь самодостаточная и гарнир можно взять любой. я бы ради эксперимента взял бы смесь риса, горошка, кукурузы и грибов. пару смелых ноток в виде горошко и кукурузы заметно развеселили бы грустноватую пернатую дичь.

Это сообщение отредактировал WhiteUnicorn - 20.10.2014 - 20:25
 
[^]
VOVKO404
20.10.2014 - 20:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1282
А в чем дурь курочки?
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:24
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Цитата (VOVKO404 @ 21.10.2014 - 00:23)
А в чем дурь курочки?

Жирная и без головы) Ну явно дурная! gigi.gif
 
[^]
Sapojnik
20.10.2014 - 20:25
4
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
Какая аппетитная курочка))
ЗЫ Я прям чувствую как превращаюсь в резинового гнома... hz.gif
 
[^]
vistador
20.10.2014 - 20:28
2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6830
Цитата
вспоминала, что почему-то раньше, в моем детстве, целиком курицу запекали только на праздник. В обычные дни с нее варили суп, жарили и тушили кусочками.
]
Нууу..
во времена СССР ( речь про 70 ые годы) птицефабрики только начинали развиваться. Курицу просто так купить было очень трудно.
Поэтому курица целиком - было вполне достойным кушанием...
Сегодня же, когда в продаже есть и филе, и окорочка и крылышки и все прочее...ценность курицы для населения немного снизилась до уровня с массового общепитовского ширпотреба.

Это сообщение отредактировал vistador - 20.10.2014 - 20:30
 
[^]
motya
20.10.2014 - 20:29
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47500
буквально на той неделе запекала курицу с картофельными дольками так же, в специях
а булгур даже и не видела в своем селе
на что он похож по вкусу?

Это сообщение отредактировал motya - 20.10.2014 - 20:29
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Цитата (motya @ 21.10.2014 - 00:29)
буквально на той неделе запекала курицу с картофельными дольками так же, в специях
а булгур даже и не видела в своем селе
на что он похож по вкусу?

Что-то среднее между рисом и пшеничной кашей)
На гарнир вкусно как разнообразие. Еще люблю его с мясной густой подливкой.
 
[^]
VOVKO404
20.10.2014 - 20:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1282
Цитата (КАТАВА @ 20.10.2014 - 21:24)
Цитата (VOVKO404 @ 21.10.2014 - 00:23)
А в чем дурь курочки?

Жирная и без головы) Ну явно дурная! gigi.gif

Ну да, еще и - Курочка-дурочка сама прыгнула мне в руки из холодильника, радостно виляя жирной гузкой))

Хорошенько приняв душ и обтеревшись бумажным полотенцем, она разлеглась у меня на столе, бесстыдно раскинув розовые ляжки.

lol.gif с юмором у ТС все в порядке ЗЫ весьма аппетитно вышло bravo.gif
 
[^]
КАТАВА
20.10.2014 - 20:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Цитата (WhiteUnicorn @ 21.10.2014 - 00:22)
хорошо зафиксированная курица в предварительных ласках не нуждается
©сарказмъ
делаю так же, только с картофелем, моркофелем и шампиньёофелем. курица - дичь самодостаточная и гарнир можно взять любой. я бы ради эксперимента взял бы смесь риса, горошка, кукурузы и грибов. пару смелых ноток в виде горошко и кукурузы заметно развеселили бы грустноватую пернатую дичь.

да, но многие следуют этому правилу до сих пор. Запекают только по праздникам.
 
[^]
ket64ru
20.10.2014 - 20:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 68
надо, надо приготовить. спасибо за рецепт.)))) ушла грабить холодильник. трындец моей диете с такими картинками. cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9173
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх