Медовуха, домашнего приготовления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima979
30.09.2013 - 17:08
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
149
Есть у меня одно увлечение - производство домашнего алкоголя, не с целью наживы и обогащения, а исключительно для души. Сегодня хочу показать вам свой рецепт медовухи, в сети их несметное количество, но этот проверен неоднократно. На Руси издревле считалось что
"это напиток богов;
это напиток бессмертия;
это напиток, дарующий высшую мудрость;
это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом."
© Вики.
Ну так вот, для приготовления нам потребуется - собственно мёд в количестве примерно одного килограмма, пять литров чистой воды, хмель, сухие дрожжи.
Будет около 15 картинок, здоровая критика, советы приветствуются, ломать можно. rulez.gif

Медовуха
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:09
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:10
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:10
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Ещё хмель.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:13
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае - 15 шишек.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:16
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи - примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой - и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:17
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.

Это сообщение отредактировал dima979 - 30.09.2013 - 17:18

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:19
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:20
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:21
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:21
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Объем продукции на выходе.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:23
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
И в подвал. На следующий день - бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:24
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Мои запасы rulez.gif

Медовуха
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:26
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Через пять дней выдержки в подвале - получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом - быстро заканчивается. На этом у меня все, спасибо за внимание. cheer.gif

Это сообщение отредактировал dima979 - 30.09.2013 - 17:27

Медовуха
 
[^]
Шлакоблок
30.09.2013 - 17:27
0
Статус: Online


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2076
Эх, пойду в магазин. :(
 
[^]
zerto
30.09.2013 - 17:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Ухтыж как круто. Спасибо за рецептик. Сам делаю пивас дома. До медовухи как-то руки еще не дошли.
 
[^]
Kvinta
30.09.2013 - 17:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 538
На тебе петрушки на закуску :)
 
[^]
Dobreushka
30.09.2013 - 17:28
0
Статус: Offline


Регистрация: 29.04.13
Сообщений: -1
8-9 это ром-кола блин :) ГОни лучше самогон:) За руки петруха..
 
[^]
papatyn
30.09.2013 - 17:28
1
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
можно подробнее про хмель?
аптечный -это как?
 
[^]
kikipora2
30.09.2013 - 17:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.08
Сообщений: 51
хороший рецептик. и простой. ТС спасибо - попробую сделать.

 
[^]
paskal
30.09.2013 - 17:29
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 483
градусоф сколько, градусов на выходе? alik.gif
bravo.gif
.. а увидел: 8-9 - нольмально, чО rulez.gif

Это сообщение отредактировал paskal - 30.09.2013 - 17:30
 
[^]
dima979
30.09.2013 - 17:29
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (syavik @ 30.09.2013 - 18:16)
Цитата
в моем случае - 15 шишек.

smoka.gif а вот с этого места поподробней gi.gif

Не я по синему rulez.gif

Добавлено в 17:30
Цитата (Dobreushka @ 30.09.2013 - 18:28)
8-9 это ром-кола блин :) ГОни лучше самогон:) За руки петруха..

И самогон гоним, кудаж на селе без него)

Добавлено в 17:31
Цитата (papatyn @ 30.09.2013 - 18:28)
можно подробнее про хмель?
аптечный -это как?

Продается в аптеках, в коробках, наподобие грудного сбора.
 
[^]
KunaTakker
30.09.2013 - 17:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 562
ТС, спасибо - буду пробовать)))
а то у меня в заначке пока только хреновуха с перцовкой домашней. надо это дело для гостей женского полу попробовать забодяжить.
вопрос - сильно бахнет, если давление "бражки" в процессе стояния в подвале будет несвоевременно "стравлено"?
 
[^]
InCubo
30.09.2013 - 17:34
1
Статус: Offline


Grammarsturmführer

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 1243
А без пластика можно обойтись? Стремаюсь я его как-то ((
 
[^]
syavik
30.09.2013 - 17:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.10
Сообщений: 580
Цитата (dima979 @ 30.09.2013 - 17:16)
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов....

Неее, ты дважды спалился shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14032
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх