Гад ты гена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
21.11.2019 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
110
Заранее прошу прощения у всех Ген, но иногда забывается название этой жрачки, а что Гена гад я почему-то всегда помню.

На самом деле к Генадиям, это блюдо не имеет никакого отношения и называется Тигадегена. Не могу утверждать, что оно также не имеет отношения к добрым крокодилам, все может быть. В общем дело запутанное, как все на черном континенте, ведь еще дедушка Корней предупреждал, что гулять там нехуй.

Звучит в оригинале от местного населения, это вообще интересно. Представьте, что вы со скорость света, самой простите жёпой летите вниз по бетонным ступенькам, при этом пытаясь сказать столкнувшему вас Генадию, что он гад. Получается примерно ТГ-ТГ-ТГ-ТГ-ТГ и после приземления НА… Ладно, не будем углубляться в фонетику афроафриканцев, за дело.

17 картинок.

Гад ты гена
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Главными ингредиентами будут мясо и арахисовая паста, которая чудесным образом позволяет мясу стать готовым за очень короткое время. Когда готовил вспомнил Бориса с его фазанами. Когда-то пришлось готовить большого, немолодого петуха, из тех кого можно 6 часов тушить, а он остается как фитоняша с упругой жопой. Под такой пастой его часа кажется за 1,5 можно было поглощать как юного бройлера. Не углубляясь в нудный механизм действия, просто примите как факт, это работает. При этом мясо будет иметь очень легкий, на грани отсутствия ореховый привкус, который при желании можно вообще устранить меньшим используемым количеством.

На кг мяса, примерно 150 гр арахиса. Можно сделать больше или меньше, на свой вкус. Американцы с удовольствием употребляют такую пасту тупо намазав на тост. Можно добавлять специи. Можно уменьшив соль и добавив мед сделать сладкую. Можно добавить шоколад и получится знакомая Нутелла. В общем широкий простор для экспериментов, тем более готовится элементарно.

Арахис лучше взять свежий и обжарить непосредственно перед приготовлением, из него получится больше масла. Если нет «сырого», в принципе подойдет и жареный.

Обжариваем на прилично горячей, сухой сковороде.


Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Обжаривать нужно внимательно, постоянно помешивая, чтобы не пережарить и не появились подгорелости. Степень обжарки, на ваш вкус, чем темнее, тем более темный будет цвет конечного продукта, главное не сжечь. «Лайт версию» можно обжарить в скорлупе.

Очищаем от шелухи.


Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. В блендер. Буквально секунды и получится вот такой «порошок», который начнет трамбоваться и прилипать к стенкам.
Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л. на каждые 100 гр орехов и ложкой помогаем отлипнуть от стенок.


Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Еще пару минут, масса пустит масло и превратится в готовый продукт. С пастой собственно все.

Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Тигадегена – условно мясо и арахисовая паста. Дальше нет строгих рецептов, из овощей можно взять буквально все, что оказалось в вашем холодильнике, на свой вкус.

Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Не выебываясь с нарезкой тупо рублю машиной. Я буду готовить в тажине, поэтому нарезку могу сделать мелкую, овощи останутся целыми. Если будете делать в казане, то имеет смысл нарезать крупнее, чтобы не получить кашеобразное хрючево в итоге.

Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Если вы не против орехового аромата и привкуса, берем арахисовое, холодного отжима масло. При коротком нагреве вкус и аромат сохранится, не сомневайтесь. Если претит арахисовый запах/вкус, возьмите любое рафинированное масло. Хорошо разогреваем и буквально секунды обжариваем мясо.

Затем вытаскиваем его, уменьшаем нагрев на минимум и слегка обжариваем лук. На этом этапе я сливаю масло полностью, кто любит пожирнее, можно оставить . Разравниваем лук по дну и укладываем мясо.

 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088

9. Некрасивая картинка, но из песни слов… Обмазываем мясо сверху арахисовой пастой, заливаем сок и часть помидор, чуть соли и какие вам нравятся специи. Несколько минут обычно достаточно чтобы сок от лука, помидор и паста смешались.


Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Укладываем подготовленные овощи.

Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Сверху болгарский перец. Еще немного соли и специй.
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Закрываем крышкой.

Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Нагрев минимально возможный, если готовите в керамическом тажине, то обязательно через рассекатель.

Гад ты гена
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Через час все готово. Вернее готово будет и за половину времени, но я оставляю дольше чтобы все соки овощей хорошо переженились с мясом.
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Такой «нектар здоровья» получается, практически без постороннего масла. Жилки/пленки с мяса срезать не нужно, все разваривается в хлам под действием пасты.
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Мясо легко «стряхнется» с кости.
 
[^]
ПОX
21.11.2019 - 13:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. Если случайно обидел какого Генадия, жду в гости для компенсации страданий
Приятного аппетита!
 
[^]
snowhorg
21.11.2019 - 13:37
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 396
Отлично, надо попробовать в выходные, и повод есть.
Спасибо за рецепт!
 
[^]
Dietrix
21.11.2019 - 13:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19498
Интересная картина. Надо пробовать повторить idea.gif Спасибо ТС
 
[^]
Kigo
21.11.2019 - 13:38
7
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Я хоть и не Генадий, но ты ТС сцук меня обидел, я хоть уже и пообедал, но придеться еще раз все вот это зажевывать колбасой, жду приглашения на это блюдо :)
Шучу конечно, рецепт а особенно мясо в арахисовой пасте, взял на заметку!
 
[^]
Sapojnik
21.11.2019 - 13:38
12
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
ПОX
А зачем постить фотки в формате ПНГ и еще в таком разрешении? Весь топик разъезжается...
 
[^]
Щпрот
21.11.2019 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
Таджынк выжил?
 
[^]
Периндоприл
21.11.2019 - 13:40
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (Sapojnik @ 21.11.2019 - 12:38)
ПОX
А зачем постить фотки в формате ПНГ и еще в таком разрешении? Весь топик разъезжается...

Хорошие фотки и ничего не разъезжается....
 
[^]
PANERAI
21.11.2019 - 13:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 915
Ты что такое делаешь,,, и как мне теперь работать блин??? всё, пиздец рабочему дню... слюни текут...
 
[^]
Периндоприл
21.11.2019 - 13:42
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Про чудодействие арахисовой пасты не слыхал. То, что амеры её пихают во все возможные и невозможные отверстия - думал, просто национальная особенность.
Интересно. Возьму на заметку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10022
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх