Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
23.08.2019 - 10:13
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
87
5 фотографических карточек и скромные пояснения о сути происходящего

Это случилось вчера…
Ещё в процессе совершения трудовых подвигов, на своём рабочем месте, почувствовав голод, я понял, что хочу мяса, и не просто мяса, а мяса нажористого, не полезного, как для объёмов талии, так и для уровня холестерина, но того мяса, которое не может не радовать нормального половозрелого самца и положительно влияет на общее самочувствие, в конце тяжёлой трудовой недели.

И так, что мы имеем на старте:
- две поросячих лытки;
- три аппетитных куска телятинки на косточке;
- тёмное пиво (бархатное, с пивоварни через дорогу);
- соевый соус (я его лью во всё, нравится он мне);
- приправы: смесь перцев, хмели-сунели и чеснок;

Стоимость продовольственной корзины составил около четырёхсот рублей, что не маловажно, для рабочего человека, заботящегося не только о нажористости и вкусовых качествах, потребляемых блюд, но и о состоянии семейного бюджета!

Это сообщение отредактировал piston - 23.08.2019 - 10:18

Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
piston
23.08.2019 - 10:13
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Испокон веков, на Бугринке, что уютно расположилась на берегу реки Обь, на живописной окраине славного города Новосибирска, жили люди простые, рабочие люди, но не чуждые радостей жизни, пусть и скромных, но так уж повелось издревле. По причине этой и пищу уважают они простую, но вкусную и сытную, без буржуйской напыщенности и позёрства.
Нет, мои голодные друзья, не суждено вам увидеть в данном повествовании альпийских пейзажей, красивых цветов, строгих пропорций и соблюдений каких бы то ни было рецептов, вакуумного маринования, сувида, эксклюзивных специй, нитритных солей, термощупов и прочей пошлятины, сопутствующей показной кулинарии, годящейся разве что для мишленовских рестораций, но ни как не для стола простого рабочего человека.


Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
piston
23.08.2019 - 10:14
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Соевый соус смешиваем со специями, их мы добавляем без фанатизма, они не должны забить своим присутствием вкус мяса, их задача сделать этот вкус насыщенней и ярче, придать ему новые нотки, усилить его. Туда же аккуратненько, дабы не сильно пенилось, вливаем наше тёмное пиво, оно подарит мясу свой вкус, позволит ему медленно, но верно тушиться, не пригорая и постепенно приобретая приятный взору, аппетитный оттенок.

Это сообщение отредактировал piston - 23.08.2019 - 10:37

Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
piston
23.08.2019 - 10:14
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Следующим этапом, помещаем всё, что у нас имеется в рукав для запекания, укладывая мясо плотно, не нужно оставлять слишком много свободного места.
Помещаем пакет в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на часок, далее оставляем на пару часов при температуре 150 градусов и в финале мероприятия вскрываем пакет и минут 15 оставляем подсушиться под грилем.
...чуть не забыл, перед тем, как поместить наше рукоделие в духовой шкаф, нужно сделать в пакете несколько проколов, для выхода лишнего пара.

Это сообщение отредактировал piston - 23.08.2019 - 10:38

Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
piston
23.08.2019 - 10:14
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
piston
23.08.2019 - 10:15
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
И да, чуть не забыл!
...в завершение, но далеко не в самую последнюю очередь, лучший гарнир всех времён и народов)))

Это сообщение отредактировал piston - 23.08.2019 - 10:39

Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
Периндоприл
23.08.2019 - 10:16
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22690
Мясо - гут!!! Мясо - это вам не плов и не борщ!!! ))))
 
[^]
ДурындаЯ
23.08.2019 - 10:17
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 285
Это я вам скажу - очень и очень!))
А мяско Вы сударь, так заточили или все ж гарнирчик какой ещё сподобили?))
и эта - рюмки не хватает! alik.gif
Упс, сорри, гарнирчик не заметила lol.gif

Это сообщение отредактировал ДурындаЯ - 23.08.2019 - 10:17
 
[^]
ТехничкаДуся
23.08.2019 - 10:22
5
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
Они нам говорят, что мясо вредно! Я щитаю мало мяса вредно! Только вот теперь как прожить еще час до обеда .
 
[^]
AltеrEgo
23.08.2019 - 10:22
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 556
Тоже тащусь от рульки. Но мариную только с солью, перцем и в надрезы еще дольки чеснока запихать. Остальное считаю лишним. Для упрощения процесса запекаю в фольге при 230 градусах 2 часа.

Это сообщение отредактировал AltеrEgo - 23.08.2019 - 10:24
 
[^]
metrogoldenm
23.08.2019 - 10:22
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 127
нога биатлониста не? ))
 
[^]
Никыч
23.08.2019 - 10:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (piston @ 23.08.2019 - 17:15)
И да, чуть не забыл!
...в завершении, но далеко не всамую последнюю очередь, лучший гарнир всех времён и народов)))

Вот настоящий досирак:

Это сообщение отредактировал Никыч - 23.08.2019 - 10:24

Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
DimaGusar
23.08.2019 - 10:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1062
Правильно, что не отвариваешь предварительно. Не могу понять людей, которые отваривают: нахуя часть вкуса отдавать бульону? Какие аргументы в пользу отваривания?
 
[^]
DimaGusar
23.08.2019 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1062
Цитата (AltеrEgo @ 23.08.2019 - 14:22)
Тоже тащусь от рульки. Но мариную только с солью, перцем и в надрезы еще дольки чеснока запихать. Остальное считаю лишним. Для упрощения процесса запекаю в фольге при 230 градусах 2 часа.

2 часа не мало? Особенно для задней (у ТС одна рулька задняя).
 
[^]
Separat
23.08.2019 - 10:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 1130
Цитата (metrogoldenm @ 23.08.2019 - 17:22)
нога биатлониста не? ))

Бери выше- шорт-трекиста biggrin.gif
 
[^]
AltеrEgo
23.08.2019 - 10:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 556
Цитата (DimaGusar @ 23.08.2019 - 10:29)
Цитата (AltеrEgo @ 23.08.2019 - 14:22)
Тоже тащусь от рульки. Но мариную только с солью, перцем и в надрезы еще дольки чеснока запихать. Остальное считаю лишним. Для упрощения процесса запекаю в фольге при 230 градусах 2 часа.

2 часа не мало? Особенно для задней (у ТС одна рулька задняя).

Если делать как ТС, 2 штуки + мясо, то наверное маловато будет, а для одной в самый раз
 
[^]
NellKa
23.08.2019 - 10:34
8
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27571
Мммммм, рулька, давно хочу сделать.
Спасибо за рецепт, Игорь!
 
[^]
Yulik19891
23.08.2019 - 10:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 107
пошла за тряпкой, стол слюной закапала
 
[^]
avrakedavra
23.08.2019 - 10:37
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6680
Цитата (piston @ 23.08.2019 - 09:13)
...простого рабочего человека.

Юра частенько по-выходным готовит подобное мяско, но участь сия, слава Богу, меня миновала rulez.gif
Без спаржи на гарнир - "низачот", но позеленил.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 23.08.2019 - 10:46

Лытка по бугрински или вариации на тему печена вепрева колена
 
[^]
LuckyRex
23.08.2019 - 10:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Збс лытка rulez.gif

Но без мазика...
Я не узнаЮ Пистона в гриме lupa.gif lol.gif
 
[^]
Sapojnik
23.08.2019 - 10:45
10
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
LuckyRex
Цитата
Но без мазика... Я не узнаЮ Пистона в гриме

Тоже чуешь подвох, да? shum_lol.gif
 
[^]
Desperado25
23.08.2019 - 10:46
4
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1531
Аффтар! Го на ст.м Татаринская, бери мясо, с меня вотка.
 
[^]
pico
23.08.2019 - 10:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3795
ТС, а нахрена ты с маринадом возился если не применял его? Или я чего то упустил? А если упустил, то расскажи - в чем мариновал (пасуда), где стояло мясо в маринаде и сколько? Ну а то совсем по крестьянски твой рецепт выглядит: - "вот суда дорбалызнула этой хреновиной, от этова посыпала, отлежалось и в печь!"
 
[^]
SibirAltay
23.08.2019 - 10:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1226
Цитата (DimaGusar @ 23.08.2019 - 10:27)
Правильно, что не отвариваешь предварительно. Не могу понять людей, которые отваривают: нахуя часть вкуса отдавать бульону? Какие аргументы в пользу отваривания?

только один. рульку варить необходимо в пиве. вкус мяса - божественный.
 
[^]
Yobyavsyo
23.08.2019 - 10:54
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 690
Вот же ж гад, ТС. А у меня на обед салат и нарезанный бекон.
Впизду, продам хату - куплю дом. С коптилкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5797
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх