Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
23.08.2019 - 01:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
2
В догонку к этому ПСТО об американском Дошираке!

http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...l#entry83658066

Вот и завершается моя Американская неделя рецептов. Я познакомился с некоторыми тонкостями американской кухни и попытался рассказать их вам. У меня в планах было закончить чизкейком, как логическим завершением ужина. Но в комментариях в инстаграм очень много говорили про Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.

Давно я на него смотрел, но всё откладывал. А здесь повод весомый — и просили многие и как говорить об Америке без их ежедневного домашнего блюда.

Взято отсюда: https://andychef.ru/recipes/mac-n-cheese/

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.08.2019 - 01:13

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
Процесс приготовления соуса может показаться немного долгим и запутанным. Но если вы внимательно прочитаете шаги и приготовите заранее нужно количество всех ингредиентов — соус будет готов даже быстрее пасты. Кстати, сперва конечно ставим вариться пасту.

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
Правило 1110
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
Итак, паста готовится, теперь приготовьте рядом все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт и потвёрже. Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. Этот приём, кстати, подходит и для таких блюд как яблочные пироги — всегда берите 2 сорта яблок вместо одного, тогда вкус становится не таким плоским и однородным. Я взял Чеддер и Пармезан.

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовал венчик. Через две минуты у вас будет однородная масса — «Ру» — заправка, которую часто используют для загустения соусов.

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
...

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
...

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Консистенция хорошо видна на лопатке. Он уже не стекает с неё, но и не липнет густым слоем.

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
...

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
...

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляйте специи (кстати здесь полная свобода фантазии). Дальше засыпаете сыр и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Кстати, а что там с пастой? Не забыли слить её?) Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
...

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
...

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте. Посмотрите на эти невероятный нити таящего сыра, это нечто! Вот ради чего стоит жить.

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
vlad107
23.08.2019 - 01:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 17014
Я уверен на сто процентов, что вам захочется делать этот соус снова и снова. Особенные гурманы кладут пасту в форму и запекают в духовке минут 10-20 до образования золотистой корочки. Но мне кажется это лишнее.



Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.08.2019 - 01:09

Американский Mac and Cheese — что же это? Американский Доширак?
 
[^]
Andygoo
23.08.2019 - 01:08
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 4458
Энди шеф, это ты?) Или стырил?))
https://andychef.ru/recipes/mac-n-cheese/

Это сообщение отредактировал Andygoo - 23.08.2019 - 01:10
 
[^]
Ыын
23.08.2019 - 01:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.19
Сообщений: 26
Цитата
и что вы хотите увидеть ещё в моём блоге!?

это точно не инстаграм?

а можно вернуть эту цитату на место,а то ведь некрасиво получается

Это сообщение отредактировал Ыын - 23.08.2019 - 01:11
 
[^]
Доброжир
23.08.2019 - 01:13
3
Статус: Offline


Целовальникъ

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 181
 
[^]
ГайцыГазазад
23.08.2019 - 01:14
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.10
Сообщений: 502
Партию завезли? Обычные макароны с сыром тертым нормально, а тут и масло и мука к муке. Таблет не треснет? gigi.gif
 
[^]
XIMERA123
23.08.2019 - 01:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 2768
паста итальянская, сыр тоже европейский, так чего же в нем американского? и да готовить тереть, причем тут доширак? его то достаточно кипятком залить.
 
[^]
TOS1
23.08.2019 - 02:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 4867
У меня есть вопросы!
Цитата
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.

Не знал....
А зачем готовить кипяток и как его правильно готовить?
И получается что на полкило макарошек надо 5 литров воды???? Ебануццо!

Цитата
Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт и потвёрже.

Что добавлять в соус в стране, в которой нет сыра?
 
[^]
галазолин
23.08.2019 - 02:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 1396
Цитата
ставим вариться пасту

что?
острый дошик из этих епаных макарон приправленных каролинским жнецом блять тсу в рот блять!!! mad.gif что б пердак рванул в реанимации pop.gif
паста блять!
зубная hz.gif
 
[^]
dunhill24
23.08.2019 - 03:46
13
Статус: Offline


Joker

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 356
Бесит когда рожки или макарошки называют «пастой». Паста бывает томатная и зубная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Насяшка
23.08.2019 - 03:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 10305
Цитата
Посмотрите на эти невероятный нити таящего сыра, это нечто! Вот ради чего стоит жить.

Охренеть. Найден смысл жизни гражданина США poke.gif
 
[^]
TOS1
23.08.2019 - 03:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 4867
Цитата (dunhill24 @ 23.08.2019 - 03:46)
Бесит когда рожки или макарошки называют «пастой». Паста бывает томатная и зубная.

Есть исчо паста ГОИ!!!! dont.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1438
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх