215
Претендуя на звание самой бесполезной темы года на ЯПе
Перед началом консервно-посолочного сезона решил сравнить 3 образца соли разных производителей тем более что под разными названиями (повареная, пищевая, кухонная)
и выяснить их вкусовые и ароматические различия
Слева направо на фото представлены:
1. Соль повареная, осадочная производитель Кахахстан
Визуально самая "чистая", на предмет посторонних механических включений
Вкус резковатый, солёный
Слабой послевкусие легких оттенков горечи
Запах приятный, слабовыраженый выделяются "морские нотки"
помол относительно равномерный в массе
2. Соль пищевая, производитель Россия,Ростовская обл г Азов
Визуально относительно чистая, имеет незначительные посторонние механические примеси песочного цвета
Вкус выражено-солёный послевкусие солоноватое
Запах слабовыраженый, характерный для "хлористых соединений"
помол более грубоват и менее равномерен чем у бразца №1
3. Привычная с детства "Артёмсоль"
производитель Украина Донецкая обл Бахмуцкий район г Соледар
Визуально относительно чистая, имеются механические примеси серого цвета
с размерами "зерна" немного больше чем у образца№2
Кристалики соли менее "глянцевые" чем у предидущих образцов
помол более мелкий и равномерный чем у №№1,2
Запах приятный слабовыраженый хлористый с оттенками "озона"
вкус традиционный, яркий
очень слабое "кисловатое" послевкусие
Мои выводы
Соль как соль зачем я её сравнивал?
Солите что хотите любой из представленых и отсутствующих в данном обзоре образцов образцов за исключение той которой дороги зимой посыпают...