И опять кабачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
43
на этот раз без муки, без кляра и без обжарки
8 фото.
об окончании сообщу.

И опять кабачки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
понадобятся
сами кабачки, соль, смесь прованских трав, растительное масло

И опять кабачки
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
отрезаем у кабачков жопки и носики (был приятно удивлён - в месте их произрастания отделяемые части не сравнить с теми, что присутствуют на завозимых в Норильск. здесь они мягкие, в Норильске об них можно иногда зубы сломать).
на противень наливаем чуть масла

И опять кабачки
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
нарезаем кабачки толстыми шайбами. примерно по полтора сантиметра


И опять кабачки
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
и укладываем на противень, полив сверху несколькими каплями масла

И опять кабачки
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
солим и присыпаем смесью трав

И опять кабачки
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
и в предварительно нагретую до 250 градусов духовку

И опять кабачки
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
через 15 минут духовку отключаем и оставляем кабачки внутри, чтобы дошли.

получаем готовый продукт с минимумом углеводов.
опционально можно поедать с помидорками, со сметанным+чеснок соусом (майонез, как и другие соусы по вкусу, не возбраняется), можно притрусить натёртым сыром.

я закончил

И опять кабачки
 
[^]
astrakhan
19.06.2019 - 07:23 [ показать ]
-14
носсорокпять
19.06.2019 - 07:26
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Даа,"ахуенный" рецепт.Надо записать,а то забуду
 
[^]
Timtin
19.06.2019 - 07:26
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 323
Цитата (astrakhan @ 19.06.2019 - 07:23)
Ненавижу кабачки!

Обожаю кабачки!
 
[^]
Показатьвсех
19.06.2019 - 07:26
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 286
Цитата (astrakhan @ 19.06.2019 - 07:23)
Ненавижу кабачки!

Пожаренные на мангале + мясо + водка = райское наслаждение.
 
[^]
Насяшка
19.06.2019 - 07:27
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
wub.gif
Садюги вы. В наших краях кабачки месяца через полтора будут, не раньше. А кЕтайские ну их нафиг совсем.
Я чуть потоньше режу, сразу сыром присыпаю, и в духовке держу только пока сыр не расплавится. Кабачки прикольные, когда чуть с хрустинкой остаются. И к ним сметану с чесноком и укропом vilka.gif
 
[^]
Скользящий
19.06.2019 - 07:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 142
без пюрешки не катет... я так могу целый противень умять и через пол часа опять жрать хотеть
а так да, люблю кабачки, жена иногда балует... беда только в запахе при готовке, жутко бесит, задыхаюсь, ну не нравится мне запах жаренных кабачков, мне их нравится лопать rulez.gif
 
[^]
oldSkeptic
19.06.2019 - 07:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
кабачки люблю только двух видов: либо маринованные, с водкой. либо жареные с солью и чесноком. тоже с водкой. ну и кусок мяса к ним полагается, иначе это козлячья пища.
 
[^]
astrakhan
19.06.2019 - 07:38
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 142
Цитата (astrakhan @ 19.06.2019 - 07:23)
Ненавижу кабачки!

Шпалы за что? За то что я не люблю кабачки, ну это прям какой-то овощизм
 
[^]
NNikola
19.06.2019 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4958
Цитата (astrakhan @ 19.06.2019 - 07:23)
Ненавижу кабачки!

 
[^]
burjuin
19.06.2019 - 07:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 263
Не опять, а снова...
 
[^]
Насяшка
19.06.2019 - 07:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (astrakhan @ 19.06.2019 - 13:38)
Цитата (astrakhan @ 19.06.2019 - 07:23)
Ненавижу кабачки!

Шпалы за что? За то что я не люблю кабачки, ну это прям какой-то овощизм

И это ещё Грабля не пришла.
А то будет тебе овощизм, научит тебя кабачки любить!
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Насяшка @ 19.06.2019 - 08:27)
wub.gif
Садюги вы. В наших краях кабачки месяца через полтора будут, не раньше. А кЕтайские ну их нафиг совсем.
Я чуть потоньше режу, сразу сыром присыпаю, и в духовке держу только пока сыр не расплавится. Кабачки прикольные, когда чуть с хрустинкой остаются. И к ним сметану с чесноком и укропом vilka.gif

ну, в Норильске кабачки не растут, но можно круглый год найти в магазинах.
цена у них в несезон, правда, как за вертолёт.


про укроп забыл. cry.gif
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 07:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Скользящий @ 19.06.2019 - 08:29)
без пюрешки не катет... я так могу целый противень умять и через пол часа опять жрать хотеть
а так да, люблю кабачки, жена иногда балует... беда только в запахе при готовке, жутко бесит, задыхаюсь, ну не нравится мне запах жаренных кабачков, мне их нравится лопать  rulez.gif

кому не катЕт, а мне гипотенуза. диабет, поэтому пюрешка под запретом и к такому рецепту пришёл именно из-за отсутствия муки при приготовлении.

а запекать гораздо проще, чем жарить. и мороки меньше и здоровее.


oldSkeptic 19.06.2019 - 08:30
Цитата
кабачки люблю только двух видов: либо маринованные, с водкой. либо жареные с солью и чесноком. тоже с водкой. ну и кусок мяса к ним полагается, иначе это козлячья пища.

"можешь хоть горшком назвать, только в печь не суй"
для меня в жару и без мяса неплохо. если максимум нагрузки пенсионеру в день - карасиков половить, то и мясо не нужно.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19.06.2019 - 07:57
 
[^]
pavel68rus
19.06.2019 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Хоть бы кожуру снял
 
[^]
110kwt
19.06.2019 - 08:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 24
За-е-биииииись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
19.06.2019 - 08:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (pavel68rus @ 19.06.2019 - 08:52)
Хоть бы кожуру снял

нафига?
она ж не дубовая/твёрдая. помыл и достаточно.

я как герой на твоей аватарке "А я до сих пор не знаю, как надо есть яблоко — резать его, или есть так, как принято у меня дома: целиком".
так и с кабачками - чисть, не чистить.
 
[^]
DerWinter
19.06.2019 - 08:11
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 38
На гриле постоянно делаю, обалденная вещь. Подходит ко всему, хоть к мясу, хоть к водочке)
Предварительно сбрызгиваю яблочным уксусом, подсаливаю и даю отстоятся минут 15 перед готовкой. Соль вытягивает лишнюю влагу, а уксус -приятную кислинку.

Это сообщение отредактировал DerWinter - 19.06.2019 - 08:14

И опять кабачки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5312
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх