Это не пельмени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:16
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
172
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня, терзаемый похмельем, ну и от нехрен делать, попёрся я на кухню.

Примерно на половине пути, с яростным криком банзай МЯУ, меня обгоняет Киса.

К моему приходу, она уже сидела за столом и заглядывала мне в глазки.

Это сообщение отредактировал Caira - 3.06.2019 - 10:41

Это не пельмени.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:16
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Не знаю как ваша кошка, а моя всегда рада видеть меня на кухне.

Супруга ей корма сухого насыпала и всё, а я не могу, у меня сердце доброе.

Особенно когда наливаю себе рюмочку, а на меня с тоской и надеждой глядят эти кошачьи глаза.

Только что слеза не течет и в голодный обморок не падает.

Пришлось достать и разморозить ей пару рыбок.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:17
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Пока рылся в морозилке, доставая кошке рыбу, наткнулся на вот такой пакетик.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:18
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Вишня без косточек. Своя, домашняя. Высыпаем её в тарелку, пусть оттаивает.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:18
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Вообще я хотел сварить борщ.. Ну или бигус зафигачить, а то капуста в холодильнике уже давно валяется.

Найдя в морозилке вишню, решил варить вареники с вишней, а то что-то давно их не делали.



Берём муку. ХЗ сколько её там по весу, я без весов всегда готовлю. Бьём туда два яйца.



Первое разбитое яйцо оказалось вареным. Не беда. Закусываем варёным яйцом рюмаху, одеваемся и идём в магазин.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:19
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Как я уже говорил, мука и яйца у нас уже имеются.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:19
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Наливаем стакан воды, туда чуть больше половины чайной ложки соли. Долго и вдумчиво перемешиваем пока соль не растворится.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:20
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Выливаем воду в муку и начинаем месить. Лично я начинаю месить вилкой. Руками туда лезть приятного мало.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:20
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Когда будет примерно такое, то достаём из тазика на стол.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:21
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
С остатками муки можно поступить двумя способами.

1. Выкинуть нахер в мусорный пакет и не заморачиваться.

2. Аккуратно высыпать в сито, просеять муку в таз, а то что останется, то высыпать в тесто.

Первый способ проще и лично мне был бы предпочтительнее, но у меня жена находилась дома, а она не любит когда я продуктами разбрасываюсь, пришлось заморочиться с просеиванием.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:22
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Долго и упорно месим пока не заебёт примерно до такого состояния.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:22
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Убираем тесто в пакет и садимся на перекур.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:23
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Перекур это очень приятный момент. Особенно под солёный хрустящий грибочек, но главное не увлечься.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:23
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Супруга, изредка заглядывая на кухню, постоянно удивляется.

Вот как ты на кухне, кошку с кухни пылесосом не выгонишь! Что она у тебя тут делает?

Ну как это что делает?! Помогает, конечно, в нелёгком кулинарном деле!

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:24
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Минут через 20 перекура, убираем со стола водку и закуску, достаём тесто из пакета, ещё раз его тщательно месим и отрезаем примерно 1/3 часть.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:25
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Раскатываем в колбасу, примерно 2.5-3 см диаметром, режем эту колбасу на шайбы, примерно 8-10 мм и тычем в муку с обеих сторон.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:25
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
При помощи скалки раскатываем в лепёшки и чуть присыпав стол мукой, раскладываем по свободной части стола.



Помощница моя притомилась от таких тяжких трудов и задремала. Поэтому стараюсь работать как можно тише, чтоб ненароком не разбудить. Пусть отдыхает.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:26
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Раскатав все лепешки, достаём вишню, которая к этому времени уже оттаяла, сахар и поддон или противень, на который будем укладывать готовые вареники.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:26
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
На один вареник я беру 3-4 вишни.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:27
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Примерно половину чайной ложечки сахара.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:27
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Получается примерно вот так.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:28
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Слепить вареник много ума не нужно. Единственное, это когда берёте лепёшку, то переворачивайте её и вишни кладите на ту сторону что лежала на столе.

Верх лепёшки уже успел немного подсохнуть и не будет так сильно прилипать к противню, а низ лепёшки наоборот, стал более липким и будет крепко и качественно склеиваться.

Ну и ещё маленький нюанс. Для вишни и для сахара возьмите две разные ложки. А то влажной ложкой в сахар, сахар налипает. Облипшей сахаром ложкой в вишню, сахар сыпется.. На ложку смотреть противно, не то что в руки её брать.

А если ложек две, то всё чисто, красиво и культурно.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:28
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
С такого колличества теста вареников получается чуть больше чем дохрена, поэтому часть замораживаем.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:29
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Замораживаются очень быстро. 15-20 минут и можно уже перекладывать в пакет.

Да, моя супруга права, я как тот хомячок, люблю когда у меня припасов много.

Это не пельмени.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 14:30
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Ну а как варить, тут, мне кажется, справится даже ребёнок.

Забрасываем в подсолёную кипящую воду, аккуратно помешиваем чтоб не слиплись, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовности.

Я варил ровно шесть минут.

Через шесть минут аккуратно, чтоб не порвать, вытащил их на блюдо и сверху накрошил немного сливочного масла.

Это не пельмени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9293
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх