95
Скоро Пасха, "Христово Воскресенье". Издавна на Руси пекли куличи и украшали их. Красили куриные яйца и все это, носили в церковь в ночь, перед праздником. Там эти продукты "освещали" и только после этого, с восходом первой звезды, разговлялись (то кто соблюдал пост).
Куличи пекли из лучших сортов муки и украшали белой глазурью, посыпали крашенным пшеном.
Яйца, красили пищевыми продуктами; красной свеклой, шелухой от репчатого лука, отваром зеленой пищевой массой, некоторые умудрялись красить "зеленкой", анилиновыми красителями (применяется для окрашивания материи и шерсти).
Позднее стали доступны пищевые красители (применяют при выпечки тортов). Сегодня такие наборы красителей, можно купить.
А можно воспользоваться этими советами...