Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
26.03.2019 - 18:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
80
Всем бодрого!

Тут могу просить не ломать подборку, но реально пофиг.
Сломающие получат сразу в карму. Не буду испытывать судьбу и напишу число 9.
Будет на самом деле 11, но многие до этого предложения читать не будут.
Может быть будет больше.


По заявке истинного ЯП-овского знатока немецкой кухни поступило предложение отжечь и про неё. Претендовать на роль эталонного ЯП-овского графомана не буду. Заранее уже знаю, что эталонные отметятся тупым комментами. Использую исключительно разговорно-письменный русский, а написание с пренебрежительным отношением объясню болью в суставах. Иногда в этом еще помогает голосовой набор или Т9. Иногда так помогает, что не дает исправить окончания. Как истинный ценитель Великого буду использовать столичный суржик. Точнее отборный его диалект, когда в вагоне-ресторане известного поезда а-кающие «покусали» гы-кающих. Суставы реально болят и мне сложно печатать, а именно зажимать шифт и какую-то другую букву. Будем считать, что я пишу этот пост через боль. Обезболивающих во мне нет, но я бы от них не отказался. Счетаю это лучшим способом завуалировать собственную безграмотность или в очередной раз стебануться над комментариями в кулинарке.

В общем, как уже многие поняли, опять будет море ресторанных пейзажей, кулинарных историй и попытка приблизиться к эталонной графомании. Желающие думать, что я как-то этим подколол известнейшую выкладывальщицу «фотообоев» могут идти лесом. Никаких мыслей в мыслях !!! даже не пытайтесь мне их навязывать. Именно благодаря ей я узнал, что наши даже в Италии умудряются продавать салат Корн под видом листьев валерьянки. Кто такие Наши тоже сложно объяснить, но назову их людьми умеющими зарабатывать. Они могут быть любой национальности, и возможно даже являться коренными сицилийскими армянами.

Наши есть и в Германии. Предлагаю заценить аутентичную подачу зеленого соуса. Умеющие фильтровать еду по фото могут отписаться про мясо и ценник в известнейшем историческом ресторане Франкфурта. Данное фото можно использовать как пруф. Настоящий турист, желающий отведать настоящей франкфуртской кухни, получит это так.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Буквально сколько-то времени назад в познавательно-кулинарных постах с пловом модно было прятать калам. У меня на фото спрятано яйцо. Кто первым докажет наличия яйца на предыдущем фото получит какой нибудь ножик-приз по почте. Вообще это весь сок кухни Франкфурта. Кто-то может подумает, что это какое-то пюре. Возможно это жидкое пюре, но оно ближе к соусу. Во Франкфурте даже проводят фестивали посвященные этому блюду.

Для приближения к аутентичной немецкой кухне нужны крутые яйца и капуста. Да, последней у меня нет. Но я хочу показать на фото какая она там. Как исполняют эту капусту наши местные гуру немецкой кухни можно продегустировать практически в любой пивнухе. Они еще переобуваются регулярно, ссылаясь на немецко-австрийскую или еще какую-то кухню.

На этом фото так же весь сок аутентичной кухни Франкфурта. И не пытайтесь готовить это по фотографии. Это настоящая капуста из исторической немецкой пивнухи.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:15
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Первое фото из этой темы можно использовать для тестирования знатоков немецкой кухни. Если человек назовет это блевотиной, то сразу делайте выводы. Можно предложить ему фото какой нибудь фуагры, но она не так «вкусно» выглядит. Возможно угадает, но это не точно! Истинные ЯП-овские знатоки немецкой кухни, и даже живущие в Германии, сразу обзовут это блевотиной. Перед написанием этого псто заранее убедился и у меня теперь есть пруф!

Сразу скажу, что по фото зеленого соуса нельзя вообще понять что в нем. Готовить по фото очень модно. Раньше рецепты передавались текстами, но сейчас к ним прикладывают еще и фото.

На нижеприведенном фото жареная картошка. Простое и вкусное блюдо. Казалось бы очень просто, но результат разный. У немцев ламповая жареная картошка выглядит так. Но, ценители нашей жареной картошки, именно ЯП-овские, закинули бы эту тарелку в повара.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Немного отвлекусь от фестивалей зеленого соуса и выложу еще одно фото. На этом фото спрятан известный ресторан, где сет со жратвой начинается с поедания черной икры «для разбега». Разогнаться предлагают в нескольких вариантах. Удивить кого-то этим конечно можно, но только не рыбаков катающихся на нижнюю Волгу. Настоящие а-кающие парни разгоняются минимум с пары литров «белуги» и банки 0.5 осетровой. Гы-кающие к ним иногда приближаются, но регулярное посредничество заканчивается обычно статьей.

Да, забыл сказать про кулинарный сет. Можем это обозвать кулинарно-театральным представлением, где едоку предлагают не одно дефлопе, а сразу 12, 17 или даже 20. За переедание копченой олениной можете не волноваться (тут наверное тире должно быть? или двоеточие?) на тарелке её будет ровно с хороший грецкий орех.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:17
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Отвлекаясь от фестивалей, про которые ничего не написал выше, совсем забыл упомянуть про них. Просто наберите «Grüne Soße» на гугле и все найдете. Можете на пинтерест-е набрать, пошариться в картинках на яндексе или сразу заглянуть в вики. Увидеть красивые фотки со стаканчиками. но см. выше, подают этот соус как самостоятельно блюдо. Само собой Наши есть и в Германии (еще раз упомяну), а следовательно этот соус включен в туристические буклеты. Грамотно продавать могут в любой стране. В нашей стране зеленый соус в пивнухах почему-то не пошел. Капусту еще продают, но совсем не ту.

Дальше буду по рецепту.

Нужно правильно отварить яйца. ЯП-овские знатоки вареных яиц могут определить переварку по фото. Варите как обычно, но только что бы на фото не было какой нибудь зелени между желтком и белком.

На фото крутые и остывшие. Реально не знаю в теплом виде из них готовить или в холодном. Может быть жители Франкфурта хранят этот секрет больше века. Думаю они не просто так устраивают фестивали этой вкусной жижи.

При варке яиц наливал в кастрюлю воду немытым стаканом из под пива. Может соврал, но фото стакана прикладывать не буду. Упоминания пива приблизит эти яйца к немецкой кухне больше, чем какие-то истории про био-магазины в окрестностях Мюнхена.

Представляю вниманию очень техничное фото крутых яиц в воде. Перед этими яйцами пасуют даже современные цифровые технологии. Для проверки зрения фокусировался руками. Специально не показываю их содержимое на фото. Не хочу в теме лишнего флудняка по поводу крутости яиц. Да чего там, сразу скажу прямо, что мне стыдно публично показывать свои яйца в разрезе.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:17
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
В этом посте должна быть фотография наборов трав для соуса. Соус по сути состоит из яиц, сметаны и сезонных трав. Для немцев эти травы продают сразу в наборах. Ну может в отсутствии зимнего щавеля предлагают лить больше уксуса, но познать этот соус можно только там. Надо там жить много лет, кушать его у других, готовить самому и даже выращивать для него травы. В Голландии с зеленым соусом несколько проще, т. к. любителей выращивать травы разыскивают по счетам за свет и характерным фиолетовым засветкам от фитоламп в окне. В РФ с этим проще!!! Фиолетовый свет из окон, в сезон выращивания рассады, никого не удивляет.

В Германии традиционно определили, что в этот соус должно входить семь трав. Из-за нежелания ряда кулинаров ходить в вики процитирую и её

Франкфуртский тип состоит из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества семи свежих трав: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлёбки малой(Sanguisorba minor), известной как Salad burnet. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. 

Для приготовление по фото, ну что бы было совсем похоже, я использую

Зеленый огурец, впитавший в себя весь сок русских теплиц!
Зеленый лук, собранный отбывающими наказание в какой-то колонии (мало кто знает откуда бывает зеленый лук на прилавках)
Зеленую петрушку, исключительно для большего приближения к оригиналу.
Зеленый лайм, чисто вместо уксуса и за его цвет.
Зеленый кабачок, который можно вкусно поедать в сыром виде.
6-го и 7-го зеленого ингредиента не нашел, но при готовке по фото это допускается.

Но я и тут выкрутился !!! Для аутентичной рецептуры взял зеленое полотенце и зеленую кожуру от огурцов. Кожура от огурцов получилась зеленой, но полотенце почему-то синее. Эксперты определения зрелости манго по фото будут удивлены наличием ряда пигментов в красках и присутствием защитных фильтров в современных цифровых фотокамерах. Вот, чуть изменился свет из окна, фотичка поправила на auto баланс белого и получилось как надо. Даже специально ничего не делал. Желающим изменить свою оценку мира по фото могу выслать RAW с цифровой подписью. Для контраста надо добавить сюда апельсин и будет аутентичный апельсиний цвет настроения.

Кожура вкусная, но использовать не буду.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.03.2019 - 18:18

Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Не, погодите, я нашел еще зеленый сироп из зеленого базилика, который впитал в себя все ароматы зеленого базилика. Жена любит без него, но я его чуть капну для ароматов. Просил как-то у Елены фотографий артишоков, но получил брюссельскую капусту. Нам сейчас гордиться нечем, но зелень в ответ можем выложить. Вы не поверите сколько базиликового аромата находит в этой бутылке. Когда я делаю соус для пиццы, то пара-тройка столовых ложек заменяет мне два больших и красивых пука базилика из знаменитого видео про ламповый пицца-соус в Италии.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Реально не знаю какое место мой зеленый соус займет на фестивале, но на участие в конкурсе уже претендую. Так же для его приготовления попользую знаменитую сметану с очкастой бабушкой, сливки для взбивания и что-то за кадром. Возможно йогурт, но может быть очень густой кефир. На случай если не хватит кисломолочки. Это такой семейный секрет. Не, не подумайте, майонез тут не нужен.

Буду так же использовать две секретные насадки на блендер. Вроде бы соус и блендером готовить буду, но есть один нюанс. Можно сказать, что этим фото я окуну ряд кулинаров в мир гомогенизации на домашней кухне. И прошу не путать этот термин с гейропизацией исторических мест в Германии. У нас Сталина сразу вспоминают, но некоторые юморные бюргеры глядя на педиков могут вспомнить своего, не менее легендарного и так же усатого.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Не знаю на сколько аутентично, но получилось очень зелено и вкусно. По фото можно даже потроллить какого-то старого бюргера. И еще у меня есть убеждение, что количество постов про русскую еду надо ограничить девятью фото. Ну если кто не согласен, то может использовать сразу сорок. На девяти обычно отмечаются все, но на сорок большая часть не приходит. Во Франкфурте есть «легендарный» памятник зеленому соусу, фото которого можно найти в сети. Буквально так же предлагаю помянуть всю немецкую маркетинг кухню.

Приятного аппетита.
Отборным графоманам рекомендую флудить по тупому.
Желающим юки обещаю +1 за каждый веселый коммент.


Тарелками не торгую.
На пост, жорево и фото потратил менее часа.

Но это еще не всё!!!
Будет еще 2 фото.
Просьба не ломать.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
У меня свой секретный семейный рецепт зеленого соуса, в который мы всегда кладем секретный сезонный ингредиент. Для этого каждую весну, буквально нарушая закон о нахождении в приграничной зоне, мы делаем набеги на осиновые леса для сбора секретных русских салатных ландышей. Ими еще бабки разные торгуют у магазинов, иногда. Старые кулинарно-образованные бюргеры иногда в шоке от вкуса этого растений. Его название упоминать тут не буду.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Вот, заключительное фото. Картошку я зажал, т. к. она сейчас не нужна. Для финального фото я положу в этот знаменитый соус два кусочка русской коровятины. Не три, а конкретно два. Когда мы поминаем историческую немецкую кухню, то кусочеков мяса должно быть всегда четно.

Опять не всё, прошу не ломать. Фото на самом деле 12. ЯП-овские специалисты прожарки могут определить всё по фото.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.03.2019 - 18:32

Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Вот тут на фото истинные знатоки немецкой кухни, которые даже не скажут за не такую зеленость моего соуса или не ту последовательность приготовления. Может быть я лоханулся с желтками.

Кулинарных критиков, как по мне, бывает всего три вида.
Одним надо пожрать, другим похвалить, а третьим... мне на них с высокой русской колокольни. Но с ними иногда познавательно общаться.

Точной раскладки не будет, рецепт семейный. Знаю, что конкретно весной иногда вкуснее без блендера, черемши и с квасом. Березового кваса еще нет. Буду жрать как во Франкфурте. Зачем я сделал из весеннего салата соус домашние так же не поняли, но жорево вкусное.

Рекомендую попробовать конкретно во Фракнфурте, и особенно на фестивале зеленого соуса.

Теперь всё.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
ИванСамогон
26.03.2019 - 18:23
23
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6937
Как-то немного неинтересно. Яков Ван Дер Доос.
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:24
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (ИванСамогон @ 26.03.2019 - 18:23)
Как-то немного неинтересно. Яков Ван Дер Доос.

Первый приз за скорость чтения? moderator.gif
 
[^]
Orengrad
26.03.2019 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 1616
На вид вкусно))
На вкус - поглядим в сентябре))))))))))
 
[^]
wwer1000
26.03.2019 - 18:26
74
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2975
Чересчур многословно, не по делу, ИМХО какой-то словесный понос, извините
 
[^]
автандил
26.03.2019 - 18:28
8
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Продолжатель дела Апельсиней
 
[^]
Julyaka
26.03.2019 - 18:30
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 847
Пасип! Реально настроение поднял! Хоть кто-то из ТС помнит, что ЯП это развлекательный портал для хорошего настроения.
 
[^]
Jamazaka
26.03.2019 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5026
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 18:17)
соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. 

Укроп ни в коем случае! dont.gif
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:33
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Jamazaka @ 26.03.2019 - 18:30)
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 18:17)
соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. 

Укроп ни в коем случае! dont.gif

Это цитата из вики dont.gif
 
[^]
Manager77
26.03.2019 - 18:36
5
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (wwer1000 @ 26.03.2019 - 18:26)
Чересчур многословно, не по делу, ИМХО какой-то словесный понос, извините

Неудержимый.
 
[^]
Jamazaka
26.03.2019 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5026
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 18:33)
Это цитата из вики dont.gif

По молочке тоже непорядок и не по вики пруф Я хоть буковки люблу, но тут с ними явно перебор и ни о чём lol.gif
 
[^]
хуясенах
26.03.2019 - 18:43
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5339
Много нудных непонятных букв, и автора почему-то припекло конкретно, судя по тексту...
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 18:43
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Jamazaka @ 26.03.2019 - 18:41)
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 18:33)
Это цитата из вики  dont.gif

По молочке тоже непорядок и не по вики пруф Я хоть буковки люблу, но тут с ними явно перебор и ни о чём lol.gif

С молочкой что не так? Отсутствует греческий йогурт или на фото как-то соус не так выглядит?
 
[^]
TTYL
26.03.2019 - 18:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.19
Сообщений: 22
Мне кажется или на фото сырое мясо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9843
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх