Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
23.03.2019 - 18:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
66
Доброй субботы.

Хочется отвлечься от «высокой» кухни и познакомить кулинарку с величайшим салатом из Италии.

Будет 13 фото, но это еще не точно.

Предлагаю к чтиву крохотную пойму неудержимого многословия и небольшое гастрономическое приключение. Эту еду рекомендую прямо перед открытием охоты, на охоте и после. Можно готовить дома, но так же по пацански.

Для хорошей готовки нужно настроение. Настроение можно быстро поднять просмотром фоток с охоты.

Вот из таких няшек вырастают лапочки, которые таскают матерых селезней. Лапочке нашей уже запланировали вязку. Владелец кобеля тоже не в восторге, т. к. вязка выпадает чуть ли не прямо на открытие. Всего-то каких-то 500км надо намотать для собачьего счастья. И через сколько-то там опять 500 намотать для повторного. А все потому, что кобель проверенный. Не эти «гомосеки» столичные, которые с затроенными резцами потом вырастают. И не всякие там, которых кинологи «крышуют» в третьем поколении уже. Иногда хочется с некоторых спросить, которые несколько поколений плем. брака наплодили. Сборище экстерьерных мудаков, поощряющих очередной помет с крипторхами.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
В данный момент мы с друзьями изучаем геоинфу с фоток сделанных на прошлых охотах. Заодно показываем собаке её первый выезд на утиную. Была еще мелкая и без дипломов, но на данный момент уже в ВПКОС. Вальдшнепа на тот момент уже подавала. Первый выезд в лодке и сразу принюхивается к пойме. Ради психического здоровья подсадных собаку из скрадка не выпускали. Понятное дело, что на выставке всегда забирает золото, но буквально недавно в ринге оказалась первой. Это не какой-то ринг из двух-трех собак, а честные 28 РОС-ов разных возрастных групп на региональной выставке. В соседней области с товарищем первое-второе место делили, т. к. в нашей возрастной группе всего 3 собаки было. Из них одна собака была без документов. Разве это выставка? Ну кто-то не ради выставки конечно катался. Для многих открытие охоты начинается именно там. Когда у нас закроют, то можно по приглашениям в другие места скататься.

Геонинфа с фоток ценная штука. Там где было сделано это фото на данный момент лёд. Открытие на следующих выходных, но еще лёд. Чо делать??? Думаю ломать его будем, полностью.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Из такого «скрадка» бодро стреляли трескунков аж в три ружья. Ляпоту сделали на скорую руку. На данный момент рядом с этим любимым местом воды еще нет и где в очередной раз искать трещащих пока еще не знаем. Открытие у нас ровно через неделю, но душой мы уже там.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Вот такие вкусные селезни нам доставались. Нормы конкретно в том году не было, но мы не наглели. Каждый день исполняли без лишней добычи.

Эти красивые птички на столько "голодные", что не дают уткам даже высидеть кладку яиц. А если утка им отказывает, то они могут даже повредить яйца. Вам их жалко?

Зеленые наверное не в курсе, что без регулярного отстрела селезней в пойме будет бардак. В живую видел, как утке с кладки трое "подонков" взлететь не давали.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.03.2019 - 18:55

Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Все говорят, что в них реально жрать нечего. Посмотрите именно на эти четыре тушки в разделанном виде. Под ними большая «метровская» доска.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Да, открывали у нас тогда поздно, тимьян уже почти от зимы отошел. Мы даже вспомнили как рвали джусай. Не сицилийские пейзажи конечно, но тоже есть чего вспомнить.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Настроение уже появилось. Теперь можно поговорить и за рецепт салата..

Для салата “Panzanella” нужен черствый хлеб и дежурный набор продуктов для нашего любимого овощного салата + пацанский пакет майка.

Черствый хлеб рекомендую заранее сделать из багета. Для этого свежий багет посушу в духовке при температуре 80 градусов. В оригинальной версии салата черствый хлеб дополнительно размачивают, но мы сразу посушим до нормальной кондиции. Нормальной кондицией в данном случае является накалывание на вилку с небольшим усилием.

Вот такой у меня черствый хлеб. Дома я сразу его определил в пакет.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Обычно на охоте овощной салат мы едим ложками. И даже при всём этом последняя порция из миски иногда напоминает салат-суп. Иногда он на столько жидкий, что в него еще подрезают овощей по вкусу. А зачем пропадать добру? С завидной регулярностью на эту жидкость кидаются любители обмакнуть хлеб. Итальянцы в этом плане чуть продвинулись и готовят салат сразу с хлеба. Но, как известно, салата из одного черствого хлеба не сделаешь.

Обязательно нужны отборные овощи от Гиа Чухрелии. Посмотреть можно на видео



Если кто-то будет рассказывать за столом про летние огурцы, помидоры растущие на солнечных склонах, то смело берите топор и надевайте кровавый фартук Гоги. В нашем салате всегда именно такие овощи, которые описывает Гиа.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
С собой возьму специи

Очень "острый" перец Кочукару из Кореи.
Смесь черных перцев
Сычуаньский перец
Белый перец
Соль

За исключением соли я заранее все смешаю по вкусу и обзову это любимым набором специй для салата Пацанелла от знакомого узбека с рынка. В реальности можно обойтись солью и одной мельницей с перцем.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Когда дойдет очередь до приготовления салата, то я возьму новый пацанский пакет, положу в него сухариков, закину нарезанный лук, соль и чуть полью маслом. После чуть это перемешаю, но без вращения над головой. Часть специй тоже всыплю, как и давану чуть чуть лимона/лайма. Лишняя крошка с сухариков должна будет отбиться при транспортировке, но пойдет и с ней.


Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:35
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Затем подойду к нарезающему и заберу необходимое количество нарезанных помидоров. К помидорам еще чуть специй и еще чуть соли. Из-за отсутствия места и посуды для поваров второго плана опять мешану прямо в пакете. Ну, гигиена конеша, т.к. руками я в пакет не залезаю. Еще чуть подожду, пока помидорки отдадут немного сока. Да, можно уже накатить. Хотя какой накатить, если сегодня я за трезвого водителя и нужно ехать послушать тягу.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.03.2019 - 18:35

Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:36
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Салат уже готов, но для эстетики надо добавить красок. В походных условиях можно обойтись исключительно огурцами. Рекомендую хватать разного и побольше. Мне удалось еще схватить оливок и каперсов. Конечно лучше и зеленый базилик сюда покрошить, но его никто не покупал. Перчика болгарского чуть чуть можно. Да без разницы, т. к. самое главное уже в пакете есть. Остается только это не испортить ведром петрушки, пакетом укропа или большим пуком зеленого лука. Рекомендую без перегибов.

Можно уже есть прямо из пакета, но нужно добавить еще масла и соли по вкусу. Лайм доели в процессе репетиции и кто-то даванул еще лимона.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.03.2019 - 18:53

Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:37
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Нежно перемешаю, добавлю еще масла и чего нибудь еще по вкусу. При помощи большой ложки раздам этот салат прямо из пакета. Памятуя про цены на овощи из гипера можно задвинуть красивую историю про итальянских бедняков, которые кушали этот салат любуясь горными пейзжами.

Соотношение овощей и сухарей можно отрепетировать дома.

Всем добычливого открытия.
Приятного аппетита!
У меня всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.03.2019 - 18:45

Охотничий салат «Пацанелла» или Panzanella по-охотничьи.
 
[^]
JIR
23.03.2019 - 18:39
10
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Не крутовато с набором приправ, для охотничего-то?
 
[^]
JIR
23.03.2019 - 18:40
7
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Вкусно, однозначно!
Но мороки много.
 
[^]
Iliich13
23.03.2019 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1211
Вкусно
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:44
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (JIR @ 23.03.2019 - 18:39)
Не крутовато с набором приправ, для охотничего-то?

Это стёб :) Каждый раз кто-то приносит мешок со специями от знакомого узбека. В этот раз принесу его я shum_lol.gif
 
[^]
бормоглот111
23.03.2019 - 18:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Не силен, но всегда думал, что бошки у селезней цветные.
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 18:47
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (бормоглот111 @ 23.03.2019 - 18:45)
Не силен, но всегда думал, что бошки у селезней цветные.

Тут надо вставить рекламу вики -> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%BD%D0%BE%D0%BA
 
[^]
JIR
23.03.2019 - 18:49
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 18:44)
Цитата (JIR @ 23.03.2019 - 18:39)
Не крутовато с набором приправ, для охотничего-то?

Это стёб :) Каждый раз кто-то приносит мешок со специями от знакомого узбека. В этот раз принесу его я shum_lol.gif

Так бы сразу и сказал! cool.gif
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 19:07
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (JIR @ 23.03.2019 - 18:49)
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 18:44)
Цитата (JIR @ 23.03.2019 - 18:39)
Не крутовато с набором приправ, для охотничего-то?

Это стёб :) Каждый раз кто-то приносит мешок со специями от знакомого узбека. В этот раз принесу его я shum_lol.gif

Так бы сразу и сказал! cool.gif

Да я бы сразу и в пакете все перемешал, но для современных кулинаров нужно по шагам. Расписал во всех нюансах.
 
[^]
JIR
23.03.2019 - 19:59
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 19:07)
Цитата (JIR @ 23.03.2019 - 18:49)
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 18:44)
Цитата (JIR @ 23.03.2019 - 18:39)
Не крутовато с набором приправ, для охотничего-то?

Это стёб :) Каждый раз кто-то приносит мешок со специями от знакомого узбека. В этот раз принесу его я shum_lol.gif

Так бы сразу и сказал! cool.gif

Да я бы сразу и в пакете все перемешал, но для современных кулинаров нужно по шагам. Расписал во всех нюансах.

Стрескали утинных под горячую водичку!))
 
[^]
YourBunnyWro
23.03.2019 - 20:04
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 951
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 18:34)
С собой возьму специи

Очень "острый" перец Кочукару из Кореи.
Смесь черных перцев
Сычуаньский перец
Белый перец
Соль

За исключением соли я заранее все смешаю по вкусу и обзову это любимым набором специй для салата Пацанелла от знакомого узбека с рынка. В реальности можно обойтись солью и одной мельницей с перцем.

а можно вот это заменить обычной водкой?
 
[^]
mpishi
23.03.2019 - 21:02
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (YourBunnyWro @ 23.03.2019 - 20:04)
а можно вот это заменить обычной водкой?

Какая водка на охоте? Почти до полуночи "валик", до рассвета надо уже в скрадки на утиных и гусей приехать, днем пожрать и отоспаться. Не, стакан днем кому-то и можно, но реально некогда. И гуси, уже прям ща, ночью спать не дают. Гогочут в пойме окоянные shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.03.2019 - 21:49
 
[^]
Naheda
23.03.2019 - 21:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Собака прелесть wub.gif , а салат удобен "на выезде", все в пакете мешается и не нужно потом емкость мыть. К тяжелой пище типа шашлыков или тушенки, мне кажется отлично подходит).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8872
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх