СуВид: Филе трески под маринадом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
17.01.2019 - 17:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем мир!

Будет 14 фото.

Готовить я буду филе трески под овощным маринадом. Досталось мне замороженное рыбное филе категории Б. В отличии от маркировки мяса, где есть даже категория Г, у рыбного замороженного филе категория Б является самым краем. Конкретно то самое, которое надо размораживать с бубном и танцами. Антирекламу этому «производителю» делать не буду, но в целом филе соответствует заявленной категории. Положил его в нулевую камеру холодильника и, ну так случилось, забыли на сутки. Особой разницы, по сравнению с обычной разморозкой, не особо на этой категории заметно. Руками я его не отжимал конечно, но форму оно еще каким-то чудом и без этого еле держало. Количество воды, «глазури» т. е., надо было отдельно замерить. Было бы у меня филе трески высшей категории (после неё следуют А и Б), то я бы конечно его обжарил. В данном случае сам продукт не оставил вариантов, кроме как приготовлении в водяной печи.

На доске филе. На фото красиво, но про его качество надо отдельное видео снимать. Естественно положил его «лицом» вниз, поджал руками и сделал фото. Было решено спрятать её под маринадом.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 10:58

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Чуть подсолил, посыпал сахарком, добавил сливочного масла и аккуратно упаковал в пакеты. Что-то уже чуть расходилось, но в упаковщике стянуло. Вакуумный упаковщик поставил на самое маленькое «давление».


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Залил кастрюлю горячей водой, выставил сувид на 56 градусов и закинул в него рыбу. Сначала подумал на 57, но потом передумал. 56 градусов это где-то середина между рыбным medium rare и medium для трески. Была мысль еще чуть ниже сделать, но решил довериться своему агрегату. Температуру поддерживает с хорошей точностью. Весь цимес тут в неограниченном времени приготовления. Закинуть в большую температуру, засечь по таймеру и вытащить треску по сигналу совсем не спортивно. Не будет такого стабильного результата. Для последующей обжарки смысл танцевать со временем есть, но только не с моей треской. По моим расчетам филе должно чуть «стянуть» и «выдавить» в пакеты немного бульона. Готовить её я планировал более 3-х часов. Фактически за это время будет полная пастеризация по всей толще - сдохнут все листерии, лактозонегативные палочки, сальмонелла и сопутствующее.


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Для овощного маринада я подготовил

Лук
Морковь
Стебли сельдерея
Репа
Уксус
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Томатосодержащую жидкость
Сахар
Соль
Спички

В качестве томатосодержащей жидкости я взял заливку от болгарских перцев в томатном соке. Когда их консервировал, то добавлял в томатный сок чуть гвоздики и капельку корицы. С перцами очень вкусно. Консервацию стерилизовал в автоклаве, без какого либо добавления уксуса.


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Зачем тут репа? Да так, просто. А почему нет? У всех как обычно, а у меня — с репой! Овощечисткой прошелся и по сельдерею. Тёрка, нож, охапка дров...


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Тот случай, когда репа будет выполнять роль балласта. Прокипятил её отдельно.


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Минут пять наверное кипела, а затем промыл её под холодной водой. Дал стечь воде. Получилась вкусная. По фото не понять. Вышиб из неё весь «редисочный» дух!


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Пока репа промывалась под холодной водой я начал готовить маринад. Каплю растительного масла, овощи все сразу, сахара, соли... всё и сразу. Жарить ничего не надо. В данном случае овощи нужно сделать мягкими. Фактически всё прогревается, сок выпаривается. Помешиваю время от времени.

Почему овощи не в сувида? А зачем он тут? Пускай наш сувид рыбу спасает, а маринад мы без его помощи приготовим очень быстро и вкусно.


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Потихонечку всё оседает, добавляю репу, помешиваю и пробую. На самом деле, пока готовил, тупо жрать хотел. Пробовал очень часто :)


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Рыба в сувиде была часов пять. Может и больше, но это никакого уже значения не имеет. С ней уже ничего страшнее не случится.


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Специи отправил в маринад, как и бульон от рыбы. С бульоном от рыбы уже такое вкусное всё, что даже и рыбы не надо. Масло сливочное в треске очень кстати было. Можно даже уже сказать, что маринад стал желтым.



СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Добавил томатную заливку, само собой с кусочком консервированного болгарского перца. Чуть уксуса еще, причем совсем малость самую. Поправил соль и сахар. Как раз тот случай, когда точное соотношение ничего не значит. Сельдерей очень подыграл хорошо. Заливки ушло прилично, а цвет особо не изменился.

С томатной пастой наверное было бы краснее, но мы же не для цвета готовим?

У меня еще есть гогошары маринованные с медом, где в маринаде есть чеснок, гвоздика, перцы, уксус и мёд. Обязательно в овощи от них маринад использую, но не сегодня.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.01.2019 - 17:58

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Рыбку в тарелку, сверху маринад, бульончиком полил. Треска, кстати, сама разваливаться не хотела. Достаточно упругая - «разрезал» ложкой. Как писал выше, была она из категории Б. Косточки крохотные в каких-то кусочках попадались, но это мелочи. Фактура и всё остальное просто супер. Сувид для этого случая наилучшее решение. Тот случай, когда всё располагает к alik.gif

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Не ради горячей трески я это готовил. Рыбу сложил в тарелку и укрыл маринадом. Фото не делал. Рыба, как бы это сказать культурнее, просто в нем плавала. Не шибко эстетично выглядело. И даже утром, когда рыба пропиталась маринадом, еще то зрелище было - то самое, но только «высохло». И только при подаче появился приятный вид. Сувидная треска, хоть и пропиталась маринадом, по своей воле разваливаться не хотела.

Приятного аппетита!
Фоты можно увеличивать.


Это сообщение отредактировал mpishi - 17.01.2019 - 17:30

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
levvvv
17.01.2019 - 17:36
15
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1900
Очень интересно. Но..........не понятно.
 
[^]
ЯПат
17.01.2019 - 17:37
21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 720
Цитата
Досталось мне замороженное рыбное филе категории Б...


Итог выглядит вкусно. up.gif


СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
ShadoWRunneR
17.01.2019 - 17:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
ну хз подача явно не ресторанного класса, на вкус наверно лучше чем на вид, ТС оно того стоит так заморачиватся? с мясом я ещё понимаю но рыбу 3 часа топить она и так недавно из воды

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 17.01.2019 - 17:43
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.01.2019 - 17:41
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
на последнем фото даже захотелось рыбы shum_lol.gif bravo.gif
 
[^]
Stout
17.01.2019 - 17:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
ТС, 56 градусов в сувиде достаточно опасная температура, при которой далеко не факт что все микроорганизмы умрут, т.к. не факт что исходный продукт будет нагрет выше 55 градусов
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:43
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Stout @ 17.01.2019 - 17:41)
ТС, 56 градусов в сувиде достаточно опасная температура, при которой далеко не факт что все микроорганизмы умрут, т.к. не факт что исходный продукт будет нагрет выше 55 градусов

Обоснуйте dont.gif

Исходный продукт за 3 часа по всей толще не только будет прогрет, но и пройдет время для убиения гадости. Можете перепроверить на калькуляторе пастеризации.
 
[^]
varga
17.01.2019 - 17:47
24
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 906
очень понтово, одобряю. аж одеколоном побрызгаться захотелось и причесаться.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:55
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (ShadoWRunneR @ 17.01.2019 - 17:41)
ну хз подача явно не ресторанного класса, на вкус наверно лучше чем на вид, ТС оно того стоит так заморачиватся? с мясом я ещё понимаю но рыбу 3 часа топить она и так недавно из воды

У неё над душой стоять не надо. Она и за 5 часов сильнее уже не сготовится lol.gif
Закинул в горшок и достал когда понадобилась. Подача обычная, домашняя. Схомячили с пюрешкой.
 
[^]
Fu11Jazz
17.01.2019 - 17:55
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 163
Прошу прощения за мой кулинарный кретинизм, что такое КОКО ШАРЫ?
Куриные яйца что ли?

фу, ГОГОШАРЫ, но вопрос актуален

Это сообщение отредактировал Fu11Jazz - 17.01.2019 - 17:57
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:58
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Fu11Jazz @ 17.01.2019 - 17:55)
Прошу прощения за мой кулинарный кретинизм, что такое КОКО ШАРЫ?
Куриные яйца что ли?

Кондовые молдавские перцы, вроде сорт такой. На западе Украины популярны еще.
 
[^]
Maverick00
17.01.2019 - 18:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17291
Класс!!! Я буквально на этой неделе открыл для себя этот метод готовки, очень интересно! smile.gif Сейчас бифштекс в духовке стоит именно так! smile.gif

Спасибо большое, ТС!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13598
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх