127
Уже месяца как три перешёл на рыбное питание. Мясо не забываю, но в рационе сейчас почти всегда рыба-жаренная, солёная, котлеты, уха. Горбуша, кета, треска, пелядь, камбала, терпуг.
Сельдь-иваси только недавно начали добывать и она добралась до наших прилавков. Ну это не сельдь, а сардина. Мне она больше нравится в солёном виде, чем сельдь. Жирнее, хоть и мягче.
Как-то бухали с другом и закусывали иваси с лучком, картошечкой грибочками и капусточкой(солю рыбу всегда сам), так он говорит, что ничем не отличается от селёдки. Бухали, кстати , коньяк. Вот только не надо начинать-маргиналы, не знаете с чем коньяк пить)). Водку не люблю, а пожрать люблю, когда выпиваю. Так что легко и огурцы солёные идут в ход))). Да и сейчас пью конину и ем котлеты рыбные из горбуши, да с картохой, плюсом салат из сайры)))
Так вопрос-кто-нибудь отличает иваси от селёдки или одно и то же? По мне так вообще две разные рыбы.
Стоимость зависит от наглости продавцов-от 150 до 300. Селёдка 70-80.
Солить начал сам-и вкуснее, и экономнее. Сало солёное 420 р.кг, свежее 250. Капустевич квашенный покупной-80 р. 500 гр.Свежий не помню цену, но копейки.
Селёдка свежая 80, солёная 220. Но после своего засола покупную вообще есть не хочется.