Куриные голени в стиле "чупа-чупс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
21.11.2018 - 17:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
97
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Вступительные тексты я писать не умею и не хочу, поэтому сразу к делу.
Этот рецепт достаточно прост, а если повторить его несколько раз, то совсем не составит труда.

Ингредиенты:

- Голени куриные 14 шт.
- Мука пшеничная в/с 2,5 ст. л.
- Мука кукурузная 2,5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Молотый острый перец 1 ст. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
- Соль.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус чили 2 ст. л.
- Масло растительное для фритюра 0,5 л.
- Зелень для подачи по вкусу.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:38

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Голени промыть и просушить.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Разрезать сухожилья вокруг кости и удалить хрящик с кожей, как показано на фото. Тонкую косточку не ломаем и вообще не трогаем.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Удалить оставшуюся кожу с мясной части, частично срезать сухожилия и сдвинуть мясо в нижнюю часть, освободив кость от мякоти.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. В ингредиентах я указал 14 голеней, а на фото 13, так в чём же прикол? А всё просто, одну я запорол, оторвал мясо от кости полностью.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Делаем маринад. Для этого необходимо смешать: половину чайной ложки чёрного молотого перца, 1 столовую ложку острого перца, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку чили соуса, половину чайной ложки сушёного чеснока.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Должно получиться равномерно и без комочков.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Обмазываем голени, укладываем в глубокую посуду и оставляем мариноваться, пока будем готовить кляр.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. В глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо, добавляем пол чайной ложки чёрного молотого перца, столовую ложку чили соуса, половину чайной ложки сушёного чеснока, столовую ложку паприки.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Туда же по 2,5 столовой ложки пшеничной и кукурузной муки, пол чайной ложки соли и немного воды, для начала 50-70 мл.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем воду и соль. Консистенция должна получиться, как у густого кефира или жидкой сметаны, в общем как для стандартного кляра.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Наливаем в глубокую ёмкость растительное масло для фритюра и ставим на сильный нагрев. Масло должно хорошенько прокалиться.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Окунаем голени в кляр, даём лишнему стечь и отправляем во фритюр.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. Выкладывать необходимо не слишком тесно, чтобы была возможность переворачивать куриные запчасти.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Прожариваем со всех сторон, включая косточки. По времени жарки точно сказать не могу, я определяю по характерному цвету, общее время во фритюре каждой партии 5-7 минут.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
15. После готовности выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
16. Верхние части косточек можно обернуть фольгой, чтобы в процессе уничтожения не пачкать руки.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
17. Подавать можно с различными гарнирами, я предпочел квашеную капусту и редьку со свежим луком.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
18. А вот вариант подачи как отдельной закуски.

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
gamenator
21.11.2018 - 17:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
19. Ну и в разрезе, точнее в разрыве. На этом у меня всё, приятного аппетита!

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
GeoloG78
21.11.2018 - 17:09
9
Статус: Offline


Маловато будет!!!

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 250
Слюни.. на столе... на полу... Годно! Надо попробовать!)
 
[^]
Бюджетник23
21.11.2018 - 17:10
27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 475
Показалось, что в разрезе мясо не совсем готово. Или все таки норм.
А так выглядит аппетитно, возьму рецепт на вооружение
 
[^]
igorgri
21.11.2018 - 17:10
10
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Так бы и писали - Chicken Lollipops. У нас друзья не могли от них в Гоа оторваться. Дешево, питательно, вкусно. Там с 3 обычно соусами подавался в ресторанах

Это сообщение отредактировал igorgri - 21.11.2018 - 17:11

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
Мухосранец
21.11.2018 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Выглядит вкусно. Но мало.
 
[^]
Shitmade
21.11.2018 - 17:12
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 228
Колдунство! Как это запорол 14-ую?!

Куриные голени в стиле "чупа-чупс"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11446
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх