Моя попытка выбраться из секты…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
17.11.2018 - 19:16
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
114
Приветствую вас, уважаемые форумчане!
Знакома ли Вам такая ситуация, когда долго и упорно планируешь одно, а потом ВДРУГ/РЕЗКО начинаешь делать совсем по-другому, и получается не хуже, чем задумал?
Вот со мной именно такое и произошло.
НО, обо всем по порядку…
Долгое время размышлял о путях покидания «секты любителей запеченного майонеза». Плюс еще и Скорпионша постоянно со своими подначиваниями / подшучиваниями / подъебками / издевками… И вот РЕШИЛСЯ! – запеку курицу БЕЗ майонеза. Попытаюсь покинуть секту…
Но какой рецепт взять? С чего начать?
Ну, думаю, раз в Таиланде жил какое-то время, то конечно же надо сделать по ТАЙСКОМУ рецепту. А там один из компонентов «в курицу» – мёд. Тайский мед, надо сказать, отличается от отечественного, но…где ж его в Минске взять, тайский то?
Едем мы с супругой вчера вечером с работы, спрашиваю: «Солнце, у нас мёд дома есть?». Да, милый – отвечает она, есть! Ну, ок!
Приезжаем домой, переодеваюсь, достаю курицу…
Будет 16 картинок. Просьба не ломать, об окончании сообщу.
Фото - 01

Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:16
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Начинаю разделку. Я принципиально всегда при запекании курицы удаляю кости. По моему глубокому убеждению они только мешают глубокому пропеканию мяса – забирают на себя все тепло. А что касается «навара», то… ну какой там с «фабричного бройлера» НАВАР то????
Короче, курицу разделываем, кости вырезаем. Мясо – в миску для маринования, кости – в пакет (сестра сварит для своей собаки Жужи кашу на этих костях), жопу – в мусорку без вариантов.
Фото - 02

Это сообщение отредактировал muangtang - 17.11.2018 - 19:22

Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:17
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Крылья, естественно, идут с костями. Единственное, что следует учесть: «пальчики» отрезаем и оставляем Жуже, остальное - режем пополам.
Фото - 03


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:17
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
И тут….первый облом! Вернее, даже ДВА облома.
Во-первых, дома нет соевого соуса.
Во-вторых, мёда дома ТОЖЕ НЕТ! Он, оказывается, на даче…
Вот именно с этого момента я и начал делать курицу НЕ ТАК, как задумывал с самого начала…
А что в холодильнике есть? А есть…ГРАНАТОВЫЙ соус! В прошлом году дети из Турции привезли. Невестка так и сказала: «Вы ж любитель нестандартных кулинарных решений».
Таким образом, для маринада нам понадобится:
Гранатовый соус – 100 мл
Горчица – 2 стол. ложки, с горкой
Тмин молотый – 2 чайн. ложки (тот, что в закрытой банке, справа)
Перец чили (острый) – 1 чайн. ложка (слева от соли)
Соль/специи – по вкусу
Фото - 04


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:17
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
У меня в банке с горчицей осталось как раз пара столовых ложек. Я соус просто вылил в баночку и тщательно перемешал. Затем выливаем смесь в приготовленные куски курицы, добавляем специи. Перемешиваем… Видок, конечно, не очень…
Фото - 05


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:18
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Накрываем пленкой так, чтобы между кусками курицы и пленкой НЕ БЫЛО ВОЗДУХА! И оставляем на ночь в холодильнике.
Утром встаем, перемешиваем мясо, опять закрываем пленкой, и до обеда занимаемся делами (конкретно - переобувкой нашей Джетты на шиномонтаже)
Фото - 06

Это сообщение отредактировал muangtang - 17.11.2018 - 19:23

Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:18
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Ну что ж… Вот и обеденное время наступило.
Чистим картоху и лук. Достаем терку, на весь мир прославившую господина Бёрнера.
Фото - 07


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:18
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Лук «слайсируем» (кто-то из форумчан научил модному слову) ТОНКИМИ полукольцами, картофель – ТОЛСТЫМИ ломтиками.
Обжариваем и то, и другое. Лук – до золотистого цвета, картофель – до «корочки состояния картофеля фри»
В лук не забываем добавить специи
Фото - 08

Это сообщение отредактировал muangtang - 17.11.2018 - 19:24

Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:18
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
На этом этапе я понял свою ошибку с обжаркой картофеля. Дело в том, что огонь нужен сильнее, подсолнечного масла – чуть побольше. И самое главное – накрыть картофель крышкой! Меняем сковородки местами, накрываем картоху крышкой, и все в ажуре!
Фото - 09


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:19
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Картофеля надо взять с таким расчетом, чтобы его можно было уложить на блюдо для запекания в два слоя.
На самый низ укладываем первый слой бульбы, солим \ перчим.
Затем укладываем жареный лук.
Фото - 10


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:19
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Параллельно с обжаркой картофеля для второго (верхнего) слоя, начинаем С ОДНОЙ СТОРОНЫ обжаривать курицу.
На этом этапе я, сначала, очень сильно пожалел о том, что решил выйти из секты. Ибо замаринованная в майонезе курица обжаривалась ПРАКТИЧЕСКИ МОМЕНТАЛЬНО, а тут…. Короче, сначала надо терпеливо подождать выпаривания жидкости… То есть обжариваем не 2 – 3, а все 8 – 10 минут…
Фото - 11


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:19
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Теперь выкладываем второй (верхний) слой картофеля, солим его и перчим, а уж на самый верх – куски курицы, обжаренной стороной ВНИЗ.
Вообще-то, в качестве гарнира мною задумывался рис… Но раз курица вышла не совсем по-тайски, то и с гарниром я решил особо не заморачиваться. Это во-первых. А во-вторых, приготовить рис «по тайски» - это вообще отдельная тема. Может и создам. Когда-нибудь. Потом.
Фото - 12


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:20
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Вот так сырое блюдо выглядит в естественном свете. Без вспышки. Честно скажу – в этот момент ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ вернуться в секту – взять и «ебануть мазика по верху». Но сдержался.
P.S. Скорпи: только ради тебя сдержался!
Фото – 12а


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:20
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Далее накрываем фольгой, ставим 160-180 градусов, и в духовку.
Через 30 минут снимаем фольгу.
Берем пиалку с подсолнечным маслом и каждые десять минут кисточкой смазываем верх курицы.
Длительность «второй части запекания» - тоже минут 30-40
P.S. После «первого смазывания» я понял, что кисточку макать надо не в подсолнечное масло из пиалки, а в ту жидкость, которая в самом блюде.
Фото - 14

Это сообщение отредактировал muangtang - 17.11.2018 - 19:25

Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:20
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
По окончании достаем из духовки…
Сфоткал спецом без вспышки. В дневном свете.
Фото - 15


Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:21
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Ужинаем…
Что получилось на вкус? Ну, мне понравилось! Гранатовый соус дает непередаваемую кислинку. Молотый тмин и горчица – тайский аромат. Вот прям такой «хрустящей» корочки нет, но есть сочность – это самое главное!
Ушел ли я из секты?... пока не знаю)))
У меня все. Критика приветствуется!
Фото - 16
P.S. Вставил фотку светлее

Это сообщение отредактировал muangtang - 17.11.2018 - 19:28

Моя попытка выбраться из секты…
 
[^]
ДокторЯр
17.11.2018 - 19:25
56
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4631
Выглядит весьма неаппетитно. Это если совсем уж честно. Но я о другом:ТС, ради интереса помой обычным способом свою засранную от многолетнего использования разделочную досочку и сноси её в ближайшую лабораторию на смыв - уверен, что там пара цивилизаций обнаружится.
Уважаемые дамы и господа, если уж используете пластиковую утварь, то хотя бы меняйте её почаще - во всех этих надрезах прекрасно развивается масса бактерий.
 
[^]
humbert
17.11.2018 - 19:26
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 573
Нет критики, есть зависть - у мну ужин минут через 10 будет, поэтому сижу и глотаю слюни.
Одним словом - гат ты.

p.s. пойду слопаю майонез
 
[^]
humbert
17.11.2018 - 19:27
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 573
Цитата (ДокторЯр @ 17.11.2018 - 19:25)
во всех этих надрезах прекрасно развивается масса бактерий.

В дереве не лучше, а возможно даже хуже :)
 
[^]
Olha
17.11.2018 - 19:28
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 444
Соус Наршараб? По моему мнению самый лучший соус для мяса.
 
[^]
ДокторЯр
17.11.2018 - 19:28
9
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4631
humbert
А при чём тут дерево? Кто-то о дереве вообще говорил? К чему этот флуд?
Понятно, что с деревом - та же фигня. И любые разделочные доски надо менять регулярно.

Шпалы от любителей флуда или от любителей гнилостных бактерий? Одно понятно - от дебилоидов. Хоть отписывайтесь ниже в комментариях - мол, это я такой флудак.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 17.11.2018 - 19:37
 
[^]
humbert
17.11.2018 - 19:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 573
Цитата (ДокторЯр @ 17.11.2018 - 19:28)
humbert
А при чём тут дерево? Кто-то о дереве вообще говорил? К чему этот флуд?

Какая разница из чего доска, если это не сталь или не стекло?
Что в дереве, что в пластике - бактерии живут там хорошо.

Это я так умничаю, дабы поддержать беседу.
 
[^]
paskal
17.11.2018 - 19:31
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 481
картоху зря сварил deal.gif hi.gif
 
[^]
muangtang
17.11.2018 - 19:32
3
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2774
Цитата (ДокторЯр @ 17.11.2018 - 19:25)
....ТС, ради интереса помой обычным способом свою засранную от многолетнего использования разделочную досочку и сноси её в ближайшую лабораторию на смыв - уверен, что там пара цивилизаций обнаружится.
Уважаемые дамы и господа, если уж используете пластиковую утварь, то хотя бы меняйте её почаще - во всех этих надрезах прекрасно развивается масса бактерий.

Это не "засранная доска", а специальное верхнее покрытие так сделано, чтобы не тупились ножи. Нет желания занимаиься макросьемкой, но никаких "надрезов" там нет.
Впрочем: критика принимается. В следующий раз возьму обычну разделочную доску, чтобы "глазу было приятно"
 
[^]
СытыйТролль
17.11.2018 - 19:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 234
Больше грязи - шЫрше морда!
Да норм рецепт-то... И без мазика.
А то у всех все по стандартному рецепту.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13490
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх