86
Занесено в Книгу рецептов ЯПаСобственно, преамбула.
На днях на рынке закупался мясцом для фарша. В процессе хождения я понял, что мне захотелось доброго и милого сердца телёнка. Жареного.
Беру ливер обычно у одной и той же женщины, которая сразу же и разделывает эти сердца.
И тут на глаза попался рубец. Давно в детстве бабуля готовила тушёный рубец, который я с удовольствием уплетал. Смеха ради спросил по чём рубец. Продавщица за прилавком даже ответить не успела, как рядом стоящая женщина спросила для кого я беру рубец - для котика или для собачки. (рубец - это часть желудка коровы, как-то так, который, видимо, часто берут для корма животных)
Гордо ответив, что для себя, я взял чутка больше килограмма. Ну что же, вызов брошен!
На фото сам рубец. После визуального осмотра зачищаем грязные места. Рубец имеет слоистую структуру и его легко срезать. Тут уже вымытый и зачищенный ливер.
И да, просьба не ломать. Сообщу об окончании.
Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 06:55