Рубец в томатном соусе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrenerA
22.08.2018 - 00:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Собственно, преамбула.
На днях на рынке закупался мясцом для фарша. В процессе хождения я понял, что мне захотелось доброго и милого сердца телёнка. Жареного.
Беру ливер обычно у одной и той же женщины, которая сразу же и разделывает эти сердца.
И тут на глаза попался рубец. Давно в детстве бабуля готовила тушёный рубец, который я с удовольствием уплетал. Смеха ради спросил по чём рубец. Продавщица за прилавком даже ответить не успела, как рядом стоящая женщина спросила для кого я беру рубец - для котика или для собачки. (рубец - это часть желудка коровы, как-то так, который, видимо, часто берут для корма животных)
Гордо ответив, что для себя, я взял чутка больше килограмма. Ну что же, вызов брошен!
На фото сам рубец. После визуального осмотра зачищаем грязные места. Рубец имеет слоистую структуру и его легко срезать. Тут уже вымытый и зачищенный ливер.
И да, просьба не ломать. Сообщу об окончании.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 06:55

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Запахон несколько спецефический. Но сейчас мы от него будем избавляться. Не от рубца, а от запаха)
Закидываем в кастрюлю энтот ливер, заливаем водой и даём закипеть. Покипело часик - воду слили и снова залили чистой водой.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Морковку отправляем на тёрку, а затем на сковородку с растительным маслом.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Лук мелко шинкуем и проделываем тоже самое, что и с морковью.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Лучок.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Доводим лук примерно до такого состояния.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Домашние томаты бабулины закончились. Купил в магазе банку томатов в собственном соку 0,5л. Очистил помидоры от кожуры. Это фото до того, как я снял кожуру.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
А это уже третья вода кипит с кореньями.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
А это уже видоизменившиеся помидоры вместе с соком. После блендера.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Лук соединяем вместе с морковью.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Заливаем всё томатами. И даём закипеть.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Рубец достаём из кастрюли и даём ему остыть. Затем нарезаем небольшими полосками. Пара фоток.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Рубец

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Рубец

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Закидываем рубец к нашим томатным овощам и доводим до кипения.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
А сейчас мы добавим немного трав и специй.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Базилик мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Добавляем всё в сковороду. Веточка розмарина в кадр не попала(
Ну и даём часик нашему рубку "пропотеть" томатом и травами.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Вообще можно подавать с картошкой, пастой. Я люблю с чесночными гренками.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
TrenerA
22.08.2018 - 00:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Всё.

Рубец в томатном соусе.
 
[^]
gendolf
22.08.2018 - 00:23
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 28
Есть захотелось, афтар падонак.

Так ещё и зелень у него свойская.
Запасливый biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gendolf - 22.08.2018 - 00:28
 
[^]
ПроходилМимо
22.08.2018 - 00:24
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Рубец вкусный, но уж больно канительно готовить.
 
[^]
minemax
22.08.2018 - 00:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.09
Сообщений: 69
Фкусна жрать на ЯПе?
 
[^]
xxxsane
22.08.2018 - 00:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 145
не знаю как на вкус, но очень симпотно, буду пробывать, спасибо за рецепт ТС agree.gif
 
[^]
pokhan
22.08.2018 - 00:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 46
Пойду пожру

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7491
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх