29
Нет, это не «Наш ответ Чемберлену» , поэтому не будет много фоток и прибамбасов.., хотя собирался..)
-Паэлья, в чем секрет этого обычного блюда рыбаков неудачников, которые наковыряли из пустых сетей ракушек, хренушек.., а кушать хотца и заделали столь удачное блюдо..?
-Секрет в свойствах масла, точнее в методе применения растительного масла, профповарам это арифметика, однако, очень все вкусно и нарядно получилось у жителей солнечного "Сапога"..
Это из оперетты : добавлять ли в маринад для шашлыка растительное масло? )
- Ну, ближе к теме:
Это блюдо я готовил десятки раз, почему Уйгурское не знаю, так представили, Хамон написал через запятую, потому, что Хамон, а блюдо уйгурское, можно и кошерный Суджук (он же Шуджук, Шужук), сыровяленую колбасу.
У меня все свое, хобби, с подачи и при помощи ЯПовского кулинарного FAG.
Готовил это блюдо столько раз не потому что прям пипец, а потому что вкусно и легко, и долго живу, и люблю рыбалку, да, я готовил его на рыбалке или охоте, потому что иногда пусто, тогда готовим из того, что было, что берем с собой на НЗ, по возможности максимально калорийно..
Обычно применялись макароны, но коли Паэлья, сохраним рис в рецепте..
Принцип в пропитке сухого риса(макарон) горячим маслом со специями и ингредиентами, потом естественно отпускаем влагой.., да- масло хороший растворитель и передатчик.. )
Что у нас есть на рыбалке, если мы нихрена не поймали?
Тушенка, сыровяленые колбасы и сыровяленое мясо, крупа или макароны, ну, еще что то, что не пропадает» на жаре..
В данном случае все делаем с тушенкой, но можно и без нее..
Кстати в масло лучше заранее дома затворить приправы, как у Редда, есть такой спец, который в коментах иногда выглядит как буйнопомешаный повар.., хотя похоже добрый и ранимый в жизни чел.
Ссылку забуду, напомните..
http://www.yaplakal.com/forum30/st/4100/to...447648.html?hl=17.05.2018 - 03:11
Заготовил понты различные, но не будем уподобляться некоторым.. и сделаем все просто, как в жизни:
Ингредиенты:
Рис или макароны.
Лук.
Морковь.
Чеснок
Изюм
Томаты.
Специи.(я Использовал корейскую универсальную)
Масло растительное.
Тушенка.
Соль.Сахар.
Сыровяленое мясо.
Поехали-будет 12 фоток, кто сломает, пусть тому наш Новогодний огонек снится год )
-- Нарезаем как попало морковь, лук, зелень..
Обжариваем: морковь, потом поэтапно с паузой добавляем лук, специи, кусочки! мяса из тушеннки, аджику, помидоры и затем засыпаем сухой рис..
Рис я взял смесь 4-х сортов для эксперимента, потом отчЕтаюсь..
Все перемешиваем, пусть мало со всеми делами впитается в рис, через 10 мин. добавляем на 350гр. риса, два стакана воды и "сок» из тушенки, иии выпариваем.., примерно 40мин. Поджарка с низу приветствуется..
За 15 мин. До готовности, делаем отверстия для выпаривания воды в набухшем рисе, и вставляем туда скрутки из вяленого мяса или сыровяленые колбасы дольками..
Кстати сыровяленое мясо тушеное в чести у Тюркских народов, это особый шик.., из под седла совсем круто..
Ну, в общем все дела..
После выставления фоток, чуть их прокомментирую редакцией, по другому боюсь, что из не совсем трезвой головы все высыпется..)
1. Это когда собирался понты колотить..)
Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:17