Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
20.05.2018 - 12:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
29
Нет, это не «Наш ответ Чемберлену» , поэтому не будет много фоток и прибамбасов.., хотя собирался..)

-Паэлья, в чем секрет этого обычного блюда рыбаков неудачников, которые наковыряли из пустых сетей ракушек, хренушек.., а кушать хотца и заделали столь удачное блюдо..?
-Секрет в свойствах масла, точнее в методе применения растительного масла, профповарам это арифметика, однако, очень все вкусно и нарядно получилось у жителей солнечного "Сапога"..

Это из оперетты : добавлять ли в маринад для шашлыка растительное масло? )
- Ну, ближе к теме:
Это блюдо я готовил десятки раз, почему Уйгурское не знаю, так представили, Хамон написал через запятую, потому, что Хамон, а блюдо уйгурское, можно и кошерный Суджук (он же Шуджук, Шужук), сыровяленую колбасу.
У меня все свое, хобби, с подачи и при помощи ЯПовского кулинарного FAG.

Готовил это блюдо столько раз не потому что прям пипец, а потому что вкусно и легко, и долго живу, и люблю рыбалку, да, я готовил его на рыбалке или охоте, потому что иногда пусто, тогда готовим из того, что было, что берем с собой на НЗ, по возможности максимально калорийно..
Обычно применялись макароны, но коли Паэлья, сохраним рис в рецепте..

Принцип в пропитке сухого риса(макарон) горячим маслом со специями и ингредиентами, потом естественно отпускаем влагой.., да- масло хороший растворитель и передатчик.. )

Что у нас есть на рыбалке, если мы нихрена не поймали?
Тушенка, сыровяленые колбасы и сыровяленое мясо, крупа или макароны, ну, еще что то, что не пропадает» на жаре..
В данном случае все делаем с тушенкой, но можно и без нее..

Кстати в масло лучше заранее дома затворить приправы, как у Редда, есть такой спец, который в коментах иногда выглядит как буйнопомешаный повар.., хотя похоже добрый и ранимый в жизни чел.
Ссылку забуду, напомните..
http://www.yaplakal.com/forum30/st/4100/to...447648.html?hl=
17.05.2018 - 03:11

Заготовил понты различные, но не будем уподобляться некоторым.. и сделаем все просто, как в жизни:

Ингредиенты:
Рис или макароны.
Лук.
Морковь.
Чеснок
Изюм
Томаты.
Специи.(я Использовал корейскую универсальную)
Масло растительное.
Тушенка.
Соль.Сахар.
Сыровяленое мясо.

Поехали-будет 12 фоток, кто сломает, пусть тому наш Новогодний огонек снится год )

-- Нарезаем как попало морковь, лук, зелень..

Обжариваем: морковь, потом поэтапно с паузой добавляем лук, специи, кусочки! мяса из тушеннки, аджику, помидоры и затем засыпаем сухой рис..

Рис я взял смесь 4-х сортов для эксперимента, потом отчЕтаюсь..

Все перемешиваем, пусть мало со всеми делами впитается в рис, через 10 мин. добавляем на 350гр. риса, два стакана воды и "сок» из тушенки, иии выпариваем.., примерно 40мин. Поджарка с низу приветствуется..

За 15 мин. До готовности, делаем отверстия для выпаривания воды в набухшем рисе, и вставляем туда скрутки из вяленого мяса или сыровяленые колбасы дольками..
Кстати сыровяленое мясо тушеное в чести у Тюркских народов, это особый шик.., из под седла совсем круто..

Ну, в общем все дела..

После выставления фоток, чуть их прокомментирую редакцией, по другому боюсь, что из не совсем трезвой головы все высыпется..)

1. Это когда собирался понты колотить..)

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:17

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 12:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
2.Все что нужно и даже много..)

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 12:57

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 12:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
3.Изюм забыл в список включить..
Баларусам привет, тушенка вполне себе..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:05

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 12:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
4.

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 12:58

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 12:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
5.

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 12:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
6.

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 12:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
7.Добавляем только кусочки мяса из тушенки..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:38

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 13:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
8.Добавляем аджику..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:39

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 13:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
9. Сухой рис..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:07

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 13:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
10. Перемешиваем.
Пусть пропитается маслом, набравшим в себя все пряности и вкусы..
Через 10 мин добавляем воду..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:40

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 13:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
11. Мяску вяленому по классической технологии 4 месяца, Суджуку и колбаске три..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:09

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 13:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
12.Только сейчас вставляем вяленое мяско, через трубки пар выходит..)

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:30

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 13:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
13. Вот и все дела..)
Чуть прокомментирую фотки..
Рецепт коньяка по доп. заявке..)

Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:10

Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.
 
[^]
Нанонимно
20.05.2018 - 13:04
3
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
Принцип в пропитке сухого риса(макарон) горячим маслом со специями и ингредиентами, потом естественно отпускаем влагой.., да- масло хороший растворитель и передатчик.. )

Больше похоже на ризотто
 
[^]
Manager77
20.05.2018 - 13:04
13
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Мля, какой сложный слог. ТС, нахуя ты такой витиеватый? lol.gif
 
[^]
AVD74
20.05.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
да вы, батенька, затейник. Позеленю.
 
[^]
Andygoo
20.05.2018 - 13:07
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8048
Все в одну и тушить, я такое хряпа зову. Хряпа это фкуснажрать и заебись))
 
[^]
Orion17
20.05.2018 - 13:07
3
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
Цитата
Паэлья по Уйгурски, с Хамоном.


До чего же безграмотно написано
 
[^]
Tropilexen
20.05.2018 - 13:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Это нипаэлья! просто вкусное хрючево.
 
[^]
Teplovod
20.05.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 147
Весь мозг сломал, пока прочитал. В школу тебе ТС надо, а уж потом на кухню.
 
[^]
Andolini
20.05.2018 - 13:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 856
Сорян, не прочитал

Это сообщение отредактировал Andolini - 20.05.2018 - 13:15
 
[^]
YoMan78
20.05.2018 - 13:16
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5306
Гг в отличии от говно-дымлямы это прикольное бытовое хрючево получилось rulez.gif
Рисовая каша с колбасой и тушняком вполне себе. Только кекчеп нинада сразу вливать. Сверху на тарелку змейкой накапать. И не хватает укропа. Укропом посыпать погуще
 
[^]
VIAN
20.05.2018 - 13:30
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
alkora agree.gif

всё бы ничего, но малосольный огурец не в тему
hz.gif
 
[^]
alkora
20.05.2018 - 13:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (VIAN @ 20.05.2018 - 13:30)
alkora  agree.gif

всё бы ничего, но малосольный огурец не в тему
hz.gif

А лимон..?))


Это сообщение отредактировал alkora - 20.05.2018 - 13:40
 
[^]
VIAN
20.05.2018 - 14:42
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (alkora @ 20.05.2018 - 14:31)
Цитата (VIAN @ 20.05.2018 - 13:30)
alkora  agree.gif

всё бы ничего, но малосольный огурец не в тему
hz.gif

А лимон..?))

лимон ДА alk.gif agree.gif beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4206
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх