А вот кому обедать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deBarb
20.05.2018 - 12:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
59
Проснулся утром - прохладно, хорошо - всего 24!
Сбегал на рынок за нехитрым набором.
Открыл подаренную женой книжицу Ханкиша Сталикиева, достал казан.

Да, готовлю на обычной газовой поверхности уже второй год. Не дрова - романтизЬму маловато - но вкуснота та ещё.

Итак, полюбившаяся нам своим летом и красками - думляма.
Свинина вместо баранины, картошка, лук, морковь, помидорки, перец, чеснок, приправы с яблоком - и по мелочи там...
Делов - неспешно на 2,5 часа.

А вот кому обедать?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 12:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
После обжаривания мяса (нарезаю кубиками, кусочками побольше - любим мы так. Хотя, вполне можно было бы раза в два мельче нарезать), засыпаем луком и накрываем крышкой.

А вот кому обедать?
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 12:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Затем - зира, специи, соль и морковка.

А вот кому обедать?
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 12:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Добавим помидорок...

А вот кому обедать?
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 12:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Потом - болгарского перчика.

А вот кому обедать?
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 12:18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Яблочко, головка чеснока, острый перец и водички - пусть побулькает без крышки!

А вот кому обедать?
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 12:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Картошка с базиликом, соль и перец - и накрываем крышкой.

А вот кому обедать?
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 12:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Теперь - ждать... сижу... нюхаю...
За окном - прохладные майские +32...

Через 10 минут - прошу к столу! :)

з.ы. Кстати. Вот как всё просто по рецептам-то... Время, процесс, продукты. Не, всё, конечно, можно дорабатывать :) Я, к примеру, мяса кладу вдвое больше :))) Ну, и масло-сала с луком побольше для мяса - соответственно :)

Поднял крышку - убрал чеснок, перец острый и яблоко, всё перемешал. К столу!

з.з.ы. хеппи енд

Это сообщение отредактировал deBarb - 20.05.2018 - 12:26

А вот кому обедать?
 
[^]
Tropilexen
20.05.2018 - 12:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Пошёл и я досирак запаривать.
зы: посуда на казан не похожа.
 
[^]
KrestniyП
20.05.2018 - 12:25
0
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (deBarb @ 20.05.2018 - 12:21)
Теперь - ждать... сижу... нюхаю...
За  окном - прохладные майские +32...


моё зелёное земноводное сидит тихо gi.gif
хоть и дождь , но +20 наберёцо))

надь будет с молодой картошечкой забацать - как раз сидел думалчто б такое приготовить)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 20.05.2018 - 12:27
 
[^]
автандил
20.05.2018 - 12:27
8
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
А компот ?!!



Это сообщение отредактировал автандил - 20.05.2018 - 12:28
 
[^]
BattlePorQ
20.05.2018 - 12:27
8
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 57259
Цитата (deBarb @ 20.05.2018 - 12:15)
Проснулся утром - прохладно, хорошо - всего 24!
Сбегал на рынок за нехитрым набором.

По такой погоде не то, что шевелиться, а ещё и куда-то сбегать?
Выдающегося героизма поступок.
Я в +24 даже стонать уже не могу от жары.
 
[^]
пластырь
20.05.2018 - 12:29
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5280
Я в начале седьмого утра целую курицу в гриле запёк, объелся как сволочь, ещё больше половины осталось.
Дождик грёбаный, выходить не хочется, но надо, пиво само не придёт.

А по сабжу, яп попробовал, выглядит нормально.

Это сообщение отредактировал пластырь - 20.05.2018 - 12:41
 
[^]
Andolini
20.05.2018 - 12:31
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 862
Чо то ваще не по Сталику сделал же
 
[^]
egorzu32
20.05.2018 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
А картошка после помидор деревянной не останецца?
 
[^]
111papa111
20.05.2018 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 1026
Цитата (Tropilexen @ 20.05.2018 - 12:24)
Пошёл и я досирак запаривать.
зы: посуда на казан не похожа.


ну не все же казаны глубокие, но это тоже КАЗАН

Это сообщение отредактировал 111papa111 - 20.05.2018 - 12:34
 
[^]
AVD74
20.05.2018 - 12:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 634
ну позеленю.
 
[^]
Bzdenek
20.05.2018 - 12:38
1
Статус: Offline


Аццкий сварщег

Регистрация: 19.07.08
Сообщений: 1084
Цитата (Tropilexen @ 20.05.2018 - 12:24)
зы: посуда на казан не похожа.

Согласен, это скорее всего "вок"
ТС молодец, сдобрю петрушкой и укропчиком.
 
[^]
Варнак8
20.05.2018 - 12:42
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 558
В нашей деревне еще до сталика это блюдо называлось картошкой, тушеной с мясом. Подавалась с соленьями или салатами в зависимости от времени года. Сопровождалось 100-150 граммами прозрачного национального напитка. Надо будет бабам сказать, что теперь по сталику это блюдо называется думляма. Кстати, с учетом того, что сталик, в основном, пропагандирует азиатскую кухню, то вопрос: правда что ли, что узбеки свинину с картошкой жрут?
 
[^]
Mихалычъ
20.05.2018 - 12:52
3
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1811
Я думал, опять плов. А оказался этаниплов.
 
[^]
YoMan78
20.05.2018 - 12:53
11
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5311
Цитата (deBarb @ 20.05.2018 - 12:15)
Итак, полюбившаяся нам своим летом и красками - думляма.
Свинина вместо баранины,

"Дорога редакция журнала "Крестьянка", нам очень понравился рецепт вашего салата с авокадо и креветками. Правда креветок мы заменили колбасой, а авокадо картошкой."

Свинина может заменить в блюде баранину не лучше чем Киркоров может заменить Джеймса Хэтфилда lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 20.05.2018 - 12:56
 
[^]
posadnik
20.05.2018 - 13:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
а зачем для домламы Сталик? Это то же самое что сказать "без Бурды не сваришь борщ".

Домлама в принципе делается на глазок, из того что бог послал к мясу. Мясо - лукморковь-перец-помидоры-картошка.И чего получится сверх того,для больше кисло-сладкости - можно яблоко, можно сельдерей (черешковый), капусту, хоть сливу.

И - залить не до конца зажаренный зирвак водой, чтобы было типасуп. Если как в курортном общепите, туда можно при подаче сыпануть сваренных макарон.

Все эти шаманские пляски с обжаркой - они общие для любой горской кухни. Тупо оттого, что вода на высоте кипит не при ста градусах, а поменьше. И без предварительной обжарки просто не сварится ничего. Горные туристы в СССР от этого иногда заказывали себе облегченные скороварки, варить на высоте (в походе особо не пообжариваешь). А армяне явно поэтому же делали заготовки на зиму - обжаренное мясо слоями в горшке, каждый слой заливается кипящим сливочным маслом.
 
[^]
posadnik
20.05.2018 - 13:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Bzdenek @ 20.05.2018 - 12:38)
Цитата (Tropilexen @ 20.05.2018 - 12:24)
зы: посуда на казан не похожа.

Согласен, это скорее всего "вок"
ТС молодец, сдобрю петрушкой и укропчиком.

(пипец)
это ни разу не вок.
Это ушастый казан для круглой печки. По-моему, люминиевый.
А вок должен быть ТОНКОСТЕННЫМ, потому что китайская кухня ставит вок на солидной высоты огонь (чтобы пламя облизывало всю площадь вока снаружи) и постоянно перемешивает. Получается то же самое, что в казане с толстыми стенками греть - но гораздо быстрее.

 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 13:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Цитата (Tropilexen @ 20.05.2018 - 12:24)
Пошёл и я досирак запаривать.
зы: посуда на казан не похожа.

Ну, как же ж? Казан. Люминий. 12 литров. Татарский (то бишь примерно треть сферы по форме).
 
[^]
deBarb
20.05.2018 - 13:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 45
Цитата (YoMan78 @ 20.05.2018 - 12:53)
Цитата (deBarb @ 20.05.2018 - 12:15)
Итак, полюбившаяся нам своим летом и красками - думляма.
Свинина вместо баранины,

"Дорога редакция журнала "Крестьянка", нам очень понравился рецепт вашего салата с авокадо и креветками. Правда креветок мы заменили колбасой, а авокадо картошкой."

Свинина может заменить в блюде баранину не лучше чем Киркоров может заменить Джеймса Хэтфилда lol.gif lol.gif

Ну, в книжице с рецептами написано что-то типа "возьмите подходящее для приготовления мясо" - грубо говоря, хоть с морским гребешком делай.
Насколько я понимаю, тут принцип в "пожарил - потушил, пожарил - потушил".

Хз. Мне нравится. Семья кундякает с удовольствием :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6894
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх