Dulce de Membrillo. Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
23.01.2018 - 20:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 7 фото, терпим



Dulce de Membrillo именно так называется это блюдо. Точнее мармелад из айвы. А делают его в Испании. Но, думаю не только там.
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления, с одним из них, я вас и познакомлю.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 10:33
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики.
 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4 .

 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.



Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ставим на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения. Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие карамелизации.

Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до густоты , а в конце пюрируется блендером.



 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Раскладываем мармелад в приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на котором мы будем его нарезать. Часть мармелада , я сделал с орехами.

 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 20:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Он очень хорошо подходит к сырам, особенно к камемберам



Buen provecho ! Ovimu
 
[^]
Nudnyj
23.01.2018 - 20:35
5
Статус: Offline


Занудный зануда

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 274
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать? why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
poiloff
23.01.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 809
Чилийское.
 
[^]
artivenom
23.01.2018 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10368
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать?  why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.01.2018 - 20:48
 
[^]
ZaReX
23.01.2018 - 20:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (artivenom @ 23.01.2018 - 20:47)
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать?  why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

gigi.gif по вашей логике к мясу нужно искать соленое вино
 
[^]
evgh
23.01.2018 - 20:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 85
Цитата
Dulce de Membrillo именно так называется это блюдо. Точнее мармелад из айвы.


По румынски "дулче" это сладко, гугл говорит что и на испанском так же переводится.
Membrillo - айва.

Странные они, у них же есть слово - mermelada
 
[^]
Генерал
23.01.2018 - 21:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 145
На этой фотке самое вкусное-это сыр smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
artivenom
23.01.2018 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10368
Цитата (ZaReX @ 23.01.2018 - 21:50)
Цитата (artivenom @ 23.01.2018 - 20:47)
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать?  why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

gigi.gif по вашей логике к мясу нужно искать соленое вино

ты думаешь ты пошутил остро? Ты показал свой нигилизм. К мясу подают сухое или полусухое, столовое красное вино.
 
[^]
poiloff
23.01.2018 - 21:14
4
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 809
Цитата (artivenom @ 23.01.2018 - 21:06)
Цитата (ZaReX @ 23.01.2018 - 21:50)
Цитата (artivenom @ 23.01.2018 - 20:47)
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать?  why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

gigi.gif по вашей логике к мясу нужно искать соленое вино

ты думаешь ты пошутил остро? Ты показал свой нигилизм. К мясу подают сухое или полусухое, столовое красное вино.

К сладкому десерту подают белое сухое или полусухое вино-Совиньон или Шардоне.
 
[^]
ZaReX
23.01.2018 - 21:19 [ показать ]
-11
coolgate
23.01.2018 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
не утерпел сбегал к холодильнику :)
интересно, а добавки какие подойдут
специи всмысле
или наполнитель
 
[^]
Гигантсекса
23.01.2018 - 22:03
3
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать? why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

777
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.01.2018 - 22:08
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
с таким сыром, та айва и не нужна rolleyes.gif
 
[^]
Акация
23.01.2018 - 22:09
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24995
Игорь, классно вышло. Скажи, пожалуйста, вяжущую айву можно так варить или не поможет?)
 
[^]
evg489
23.01.2018 - 22:10
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13171
сыр охуенно вкусный
мармелад из айвы не пробовал
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ovimu

Вау, это же прекрасно. Я двумя руками за это блюдо. Да ещё с айвой!
Теперь я знаю как это делается. В Испании мы ели такое, только там эти слои сыр мармелад были каскадированы как многослойный сендвич.

В мармелад не надо желатин?
(Может уже спрашивали, я не читал ещё ветку)
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.01.2018 - 22:20
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
Цитата
мармелад не надо желатин?

да там же пектин
думаю, принцип как и в яблочном мармеладе
 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Акация @ 23.01.2018 - 22:09)
Игорь, классно вышло. Скажи, пожалуйста, вяжущую айву можно так варить или не поможет?)

У меня простая айва. Айва по-мойму всегда вяжет. Можешь смело варить.

qwertzuiop
Никакого желатина не нужно.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23.01.2018 - 22:41
 
[^]
krylov
23.01.2018 - 22:24
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13297
ну хз.. сыр и вино и без айвы можно потреблять.

и по традиции - этонеDulce de Membrillo
( правда я и не знаю, что это такое lol.gif )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10983
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх