Тартар из лосося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
20.01.2018 - 19:34
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую!

Зашёл давече разговор в кулинарном разделе разговор о тартаре, и я вспомнил свой любимый рецепт, которым и хотел бы с вами поделиться.

Фоток будет 11, прошу не ломать, как закончу - сообщу.
слюнявых и глистофобов прошу вообще мимо проходить.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 06:23
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:34
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
1.
для тартара из лосося потребуется следующее ( писать буду из расчёта на 4 порции ):

лосось - в чистом остатке - 400гр. ( у меня стейки почти на 600 гр.)
лук шалот - пару "больших" луковиц ( если нет, то вполне подойдёт красный лук, но пол-луковицы больше чем нужно вквадрате )
чеснок - пол зубчика
мандарин - 1шт. ( с него надо содрать цедру )
авокадо - 1.5 шт. среднего размера
каперсы маринованые - 1.5 ст.л. ( увы забыл их впилить в фоту )
яйцо перепела - 4 шт. ( в фоте увы тоже нет, от них нужны только желтки )


Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:35
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
2.
первым делом следует занятся лососем, очистить от шкуры, а также освободить от плена костей ( думаю мало приятного будет, если кто-либо в процессии наткнётся нёбом или языком на кость )
резал не мелким кубиком, я люблю наслаждаться как текстурой, так и вкусом, а вот все включения, которые остались от разделки ( коричневые включения )- убрал, так как еда должна быть не только вкусной, но и вызывать эстетические впечатления.

Это сообщение отредактировал belator - 20.01.2018 - 20:08

Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:36
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
3.
лосось чуть присолил.
Чуть в моём понимании даже не досолил, а прям немного, на вкус он будет можно сказать несолёным, но в качестве катализатора вкуса она (соль) сыграет свою роль.
Суть данного блюда - подчеркнуть естественный вкус лосося.

Это сообщение отредактировал belator - 20.01.2018 - 20:09

Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:38
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4.
отставим рыбу на раскрытие вкуса, а тем временем самое время заняться другими составляющими.
лук рубим крайне мелко, не прям в кашу, а в максимально мелкий кусочек.
с мандарина счищаем цедру, у меня вышло примерно чайная ложка.
капресы рубим примерно на 1/3 от изначального.
чеснок чистим, и нужна только половинка.
авокадо рубим во фракцию равную лососю.

Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:38
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
5.
рекомендую авокадо заниматься в последнюю очередь.
после разделки сразу заливаем 1ч.л. ложкой оливкого масла, что бы избегать окисления.


Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:39
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
6.
возьмёмся за то, что пойдет подчёркивать вкус шикарной рыбы - соус
он обязан быть лёгким, если промахнуться с пропорциями, то о самом главном ( вкусе шикарного лосося ) - можете забыть
в ступку кладу несколько горошин чёрного перца, пол зубчика чеснока, цедру мандарина, и растираю в однородную пасту.


Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:41
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7.
к пасте добавляю домашнюю собственноручную горчицу, ( замешивал на пиве )
горчица не должна быть ядрёной, тут ближе к баварской, с влючением цельной чёрной.
и добавляем примерно 1 ст.л. ложку оливкового масла и прям взбиваем вилкой до однородности.

Это сообщение отредактировал belator - 20.01.2018 - 20:11

Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:42
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
8.
в то время, пока всё подготовлено для сборки - стоит заняться подачей.
нужно кулинарное кольцо ( если нет его, то можно свернуть из фольги как я и сделал, или вырезать часть пластиковой бутылки )
повторюсь, в блюде равноценны не только вкус, но и зрительное восприятие - подача.

Это сообщение отредактировал belator - 20.01.2018 - 19:42

Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:45
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
9.
собираем тартар.
смешиваем лосось с соусом, каперсами и шалотом, почему перед подачей, так у рыбы главная роль и позволить рыбе промариноваться соусом = испортить блюдо, он должен только подчёркивать естественный вкус.


Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:46
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10.
в идеале в самый низ порции кладётся авокадо, так же как и в середину, но увы у меня руки кривые, после нескольких попыток тар тар разваливался, поэтому я смешал всё вместе и с помощью фольги выложил на тарелеке.
украсил сверху желтком перепелиного яйца.

это вполне самодостаточное блюдо, его можно вкушать уже прям счас.
но место я оставлял не просто так.

Это сообщение отредактировал belator - 20.01.2018 - 19:50

Тартар из лосося
 
[^]
belator
20.01.2018 - 19:47
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
11.
такой тартар я очень люблю с хрустящей ржаной брускетой, где внутри мягкий хлеб, а на поверхности хрустящая корочка, на которую я водружаю творожный сыр с манго, а сверху, для пущего возбуждения рецепторов слегка присыпаю кайенским перцем.
такой дуэт считаю настолько самодостаточным, что дополнить - абсолютно нечего.

вкус лосося раскрывается на 110%, его приподнимает лёгкий вкус соуса в контрасте с каперсами, сладость лука подчёркивает морской вкус рыбы, авокадо придаёт нежность текстуре, а с каждым укусом чувствуется как в первый раз благодря перемежеванию с брускетой, которая крайне освежает.

Всем приятного аппетита!

Тартар из лосося
 
[^]
TrackDriver
20.01.2018 - 19:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2042
Лосось нынче не тот. Так что нет.
 
[^]
CadiaGuard
20.01.2018 - 19:50
2
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 555
Ого, тартар с авокадо и горчицей я ещё не пробовал blink.gif
Обычно вместо авокадо использую помидоры wub.gif

Это сообщение отредактировал CadiaGuard - 20.01.2018 - 19:56
 
[^]
MIBvSPB
20.01.2018 - 19:52
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 15
извращенец, водка и селёдка - наше всё dont.gif

Это сообщение отредактировал MIBvSPB - 20.01.2018 - 19:53
 
[^]
krylov
20.01.2018 - 19:53
8
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13277
зачем рыбу испортил?

 
[^]
ozzon
20.01.2018 - 19:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 1637
Шаман,один вопрос нах так заморачиваться??
 
[^]
Булочка
20.01.2018 - 19:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 6985
Если лосось не дикий, а искусственно выращенный (а такого сейчас - большинство), его можно есть в любом виде. Может, он менее полезен, но зато куда более безопасен, ибо в рыбхозяйстве, где его выращивают, регулярно дают антипаразитарные препараты. Без них рыба плохо набирает вес, да ещё и дохнет периодически. Невыгодно.
Зы: я тоже люблю тартар, но без мандаринов. Вместо авокадо предпочитаю добавлять маринованные корнишончики и ещё немного соевого соуса да щепотку сахара. А в остальном - всё то же самое. Вкусная штука и очень сытная. Зелень)))

Это сообщение отредактировал Булочка - 20.01.2018 - 20:03
 
[^]
Tantall
20.01.2018 - 19:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 378
слюни смыл коньяком... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

но ничего, через неделю корюшка свежая будет rolleyes.gif
 
[^]
grably
20.01.2018 - 20:00
28
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Выскажу мнение, никому не навязываю... А именно: лосось ту потерялся sad.gif
Потерялся под цитросовым, специями, авокадо, творогом, булкой, манго, каенским перцем, и тд и тп.

Я люблю лосося, особенно сырого. И для меня "тартар из лосося" - это берёшь лосося и режешь его.
Да, вместе с коричневыми частями - потому что у них маленько другая структура и вместе олучается разнообразней и вкусней.

А тут... Слишком оно рафинировано и загружено ингридиентами. Пичалька.
Опять же - моё личное мнение. И мой "тартар", хотя понимаю что такое не для кажого вкусно:

Тартар из лосося
 
[^]
lubindim
20.01.2018 - 20:00
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 87
ХЗ, Есть такие рецепты, что прям слюна течет и хочется попробовать. Этот не( выглядит неаппетитно, вычурно. ИМХО конечно
 
[^]
belator
20.01.2018 - 20:01
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
krylov
Цитата
зачем рыбу испортил?

попробуй без этого всего, а после в таком исполнении, это как слушать вначале скрипку, а потом оркестр с соло.
biggrin.gif
 
[^]
vaxmypka
20.01.2018 - 20:01
13
Статус: Offline


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5240
Наверно вкусно, но не моё.

А живёте бедненько, я так посмотрю. Кушать с половинки керамогранита, это вам не это. shum_lol.gif
 
[^]
Niksanus
20.01.2018 - 20:02
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1328
Навеяло...

Тартар из лосося
 
[^]
CadiaGuard
20.01.2018 - 20:02
2
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 555
Кстати очень вкусно тартар запивать Довгой popcorn.gif


Тартар из лосося
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10834
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх