82
Занесено в Книгу рецептов ЯПаЯП, привет! Декабрь! Уже пролетела треть декабря, начинается пора: - «Ну, это уже давайте после нового года обсудим» и скоро уже пора: – «Не трогай, это на новый год»
Вокруг, все больше и больше признаков, приближающегося праздника, а ещё, начинают проявляться всевозможные маячки, рождающие предновогоднее настроение, для каждого они свои! В общем, готовимся уже, в большинстве своем!
Семейно, как водится, обсудили и утвердили новогоднее меню. Куплены и ждут своего часа запчасти для холодца, в дальнем углу морозилки, припрятан килограмм вкуснейшей икры (Денис NSafari, спасибо, вкусная!)
И в этот период, под эти предновогодние настроения, размышляя о праздничной выпечке, решилась я таки, на давно отложенный рецепт.
Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) — традиционная рождественская выпечка — кекс с ярким, насыщенным вкусом, рецепт которого родился в Германии и давно завоевал весь мир.
Штоллен – это кекс, чаще всего из дрожжевого теста, который выпекается со всевозможными добавками. А самой главной особенностью этого рождественского кекса является то, что готовят его за несколько недель или даже месяцев перед праздником и всё время перед торжеством немецкий штоллен вызревает и насыщается ароматом алкоголя, специй и сухофруктов.
Будет 22 фото,
сразу признаюсь, что первое фото, честно стырено с просторов, ибо правильный конечный результат, как я уже писала выше, будет уже 2018 году)
Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 07:04