Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лышко
12.10.2017 - 21:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2164
18
В образцах этого пива чаще всего обнаруживают микотоксины — ядовитые вещества, выделяемые плесневыми грибами.

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
Лышко
12.10.2017 - 21:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2164
Многие сорта крафтового пива могут содержать микотоксины — ядовитые вещества, образуемые плесневыми грибами. Чаще всего их находят в имперском стауте. Данный факт установили авторы исследования, статья о котором опубликована в журнале PLoS ONE.

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
Лышко
12.10.2017 - 21:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2164
Учёные из Нидерландов, Австрии и ЮАР отобрали 1000 образцов пива из 42 стран. Их подбирали так, чтобы представленные сорта были как можно более разнообразными. 60 процентов образцов относились к крафтовым. Состав каждого пива установили с помощью иммуноанализа. Полученные результаты затем подтвердили методом жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии.

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
Лышко
12.10.2017 - 21:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2164
В 406 образцах пива, 73 процента из которых были крафтовыми, обнаружились микотоксины в концентрациях от 10 до 475 микрограммов на литр (мкг/л). В 27 сортах крафтового пива концентрация ядовитых веществ этой группы превышала предельно допустимую, а значит, микотоксины в этом пиве могли влиять на самочувствие потребителей. Чаще всего содержащим микотоксины сортом пива оказывался имперский стаут. В 83 процентах его образцов обнаружили ядовитые вещества, и в 29 процентах их концентрация превышала 100 мкг/мл.

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
Лышко
12.10.2017 - 21:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2164
Исходя из этих результатов, заводское пиво чище и безопаснее, чем производимое небольшими частными пивоварнями. Учитывая моду последних лет на крафтовое пиво, за нормами его производства имеет смысл установить более жесткий контроль, чтобы обеспечить здоровье и безопасность любителей этого напитка. Это отмечают и авторы работы.

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
Лышко
12.10.2017 - 21:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2164
Стаут – особенный вид пива. Скорее, это даже не пиво, а темный эль крепостью 7-8%, сваренный на основе хмеля, воды, дрожжей и жареного ячменя или жженого солода. На нынешнем этапе развития пивоварения известно множество разновидностей стаута. Наиболее распространёнными из них являются три вида: молочный стаут - пиво, обладающее сладковато-кремовым вкусом, имперский стаут крепостью 7-10%, обладающий резким спиртовым вкусом, и балтийский портер, представляющий собой более дешевую версию имперского стаута. И хотя по свойствам балтийский портер скорее относится к лагерам, а не элям, традиционно принято считать, что это пиво всё-таки является одной из разновидностей стаута.

До 14 века слово stout переводилось как храбрый, гордый. Начиная с 18 века, оно стало обозначать силу. Стаутом в те времена было принято называть абсолютно любой сорт пива. Стаут - слово, обозначавшее в те времена любой крепкий эль, в том числе и бледный. Значительно позже так стали величать исключительно темное пиво с высокой крепостью.

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
ТAТAРИH
12.10.2017 - 21:22
32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 750
тс, ты реально думаешь, что нам грозит отравиться настящим имперским стаутом или настоящим крафтовым пивом!!??? та нее
 
[^]
Hexuss
12.10.2017 - 21:24
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2003
кружка такого пива стоит более чем дохуя
большинству отравление не грозит
 
[^]
georgigolova
12.10.2017 - 21:24
7
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 4
Слава богу, элитные сорта пива не употребляю! Пью обычное (тоже говно)...
 
[^]
Лышко
12.10.2017 - 21:25
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2164
Микотоксины — это ядовитые вещества, вырабатываемые пенициллами, аспергиллами и другими плесневыми грибами. Эти токсины обнаруживаются в арахисе, хлебе и различных крупах, молоке и других продуктах питания. Различные микотоксины вызывают мутации, способствуют развитию рака (играют роль канцерогенов), а также отравляют печень и нервную систему.

Надо меньше пить. Пиво.Пейте натур-продукт. А у меня все

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
олдбич
12.10.2017 - 21:25
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 616
самый ядовитый сорт пива у меня в соседнем доме продают.реально ссанина какая то.просрочку скупают и по кегам разливают.
 
[^]
KrestniyП
12.10.2017 - 21:26
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 3023
Цитата
В 406 образцах пива, 73 процента из которых были крафтовыми, обнаружились микотоксины в концентрациях от 10 до 475 микрограммов на литр (мкг/л). В 27 сортах крафтового пива концентрация ядовитых веществ этой группы превышала предельно допустимую, а значит, микотоксины в этом пиве могли влиять на самочувствие потребителей.

какой ужас, какой кошмар - пойду водички из под крана хлебну)) учитывая , что водопроводные трубы прокладывали ещё в период "застоя", то скок шансов травануться водичкой, а скок крафтовым пивом?))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 12.10.2017 - 21:28

Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
Nov73
12.10.2017 - 21:26
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 178
Да пох! Я вотку пью! alk.gif
 
[^]
stas1981
12.10.2017 - 21:27
1
Статус: Online


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 5651
крафтовое пиго - удел хипстеров
а нормальному человеку должно быть похуй,сколько их там сдохнет от какой то там крафтовой хуйни
 
[^]
Bris2
12.10.2017 - 21:28
9
Статус: Online


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 3487
Сыр с плесенью деликатес, значит, а пиво с плесенью - яд? Зажрались!
 
[^]
Mourner
12.10.2017 - 21:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 2585
Чёт нихуя не понятно обоснование, чем именно Имперский Стаут оказался таким благоприятным для заразы? Сам варю не первый год домашнее пиво, и замечу, что как раз крепкие сорта лучше сохраняются, в отличие от лёгких. Хуйня какая-то, а не исследование. Общие слова одни. "Бла-бла-бла, иперский стаут кака, а крафтовое пиво вообще отрава. Покупайте наше заводское!"
 
[^]
LemonTree
12.10.2017 - 21:30
1
Статус: Offline


Тролль, лжец и девственник.

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 3
Вообщем, я понял, что кто не "как храбрый, гордый", тот стаут не пьет? Трус не играет в хоккей, типа? Просто я не понял - митотоксины то убивают штоль, или похмелье умножают? А темное пиво я люблю, в отличие от моих друзей. Сам не знаю почему. Наверное с детства слово "Карамель" нравится.
 
[^]
zhmur
12.10.2017 - 21:30
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 407
Цитата (Nov73 @ 12.10.2017 - 21:26)
Да пох! Я вотку пью! alk.gif

agree.gif Лучшее пиво- это водка. Блять, теперь и пиво для эстетов делают gigi.gif Глянул цены и слегка прихуел. 200р за за бутылочку 0,33л, вы там ебнулись совсем? lol.gif
 
[^]
изюмСвеслом
12.10.2017 - 21:31
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 852
так барыжат в каждой наливайке,говнопивом за дорого и зовут его крафтовым.
Катайтесь на частные пивоварни и заливайтесь крафтовым пывом.
 
[^]
rockin
12.10.2017 - 21:35
1
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1554
В плесневых грибах нет вообще ничего страшного :)
У нас любой продукт, что полежит немного, ими охеренно становится заражён.
Даже хлеб.

Другое дело, что кто-то может сожрать плесневелый хлеб (случайно) и ему ни черта не будет, а другой из сортира целый вечер не вылезет.

Можно подумать, что все поголовно соблюдают рекомендации по быстрому потреблению открытой упаковки продукта, например, сметаны.
 
[^]
serge278
12.10.2017 - 21:36
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 927
А ещё в чёрной икре быстрее токсины образуются, вот потому я её и не ем каждый день.
 
[^]
rockin
12.10.2017 - 21:37
3
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1554
А по пиву, равно как и по вину тема такая - грибочки плесени там есть всегда.
Прикол тут в том, что в углекислом газе они не размножаются.
Если бродит - нет плесени. Если нет доступа воздуха - нет плесени.

Это всё естественно. Пузырки в гидрозатворе пропали? Перчатка упала? Всё, снимай с осадка и ставь в трёхлитровые, потом снова снимай и по бутылкам.
 
[^]
Moicha
12.10.2017 - 21:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 78
Цитата
так барыжат в каждой наливайке,говнопивом за дорого и зовут его крафтовым.Катайтесь на частные пивоварни и заливайтесь крафтовым пывом.



Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
 
[^]
Nov73
12.10.2017 - 21:42
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 178
Цитата (zhmur @ 12.10.2017 - 21:30)
Цитата (Nov73 @ 12.10.2017 - 21:26)
Да пох! Я вотку пью! alk.gif

agree.gif Лучшее пиво- это водка. Блять, теперь и пиво для эстетов делают gigi.gif Глянул цены и слегка прихуел. 200р за за бутылочку 0,33л, вы там ебнулись совсем? lol.gif

Наливай! alkash.gif
 
[^]
xli
12.10.2017 - 21:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 1307
RIS - на любителя. Мне не очень нравится. Предпочитаю ему Barley Wine, особенно если еще выдержанный в бочке дубовой. Цена правда негуманная на бочковое - от 600 руб за 0.33 бутылочку.

Исходя из цены отравиться массовому покупателю - не грозит. Скорее какую нибудь просрочку в других продуктах поймают.

Вангую: тема - чистая заказуха от пивгигантов. Такая же, как и отождествление вейперов с пидорасами идет из кошелька тобачных компаний.

Это сообщение отредактировал xli - 12.10.2017 - 21:44
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4453
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы