Острый клюквенный соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
26.09.2017 - 10:22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую! Пришла пора зимних заготовок, кто-то маринует овощи и грибы, а я люблю острые соусы под сочное мясо и не только. Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом острого витаминного соуса на основе клюквы. Ниже будет 22 фото с пояснениями.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.10.2017 - 08:27

Острый клюквенный соус
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Ингредиенты:

- Перец чили 500 гр.
- Имбирь свежий 80 гр.
- Мёд 150 гр.
- Брусника 200 гр.
- Клюква 800 гр.
- Сахар тростниковый коричневый 100 гр.
- Цедра одного лимона.
- Уксус по вкусу, в данном случае передумал его добавлять.


Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Чистим имбирь, трём цедру, у перца удаляем косточки. Подготавливаем для измельчения в блендере.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Ягоду тоже необходимо превратить в пюре.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Засыпаем в кастрюлю сахар и все остальные компоненты, кроме мёда.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне, периодически помешивая. Необходимо добиться консистенции варенья, по времени занимает примерно 1 час, но это зависит от плиты и объема продуктов. Как только увидели, что всё размякло, значит готово.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Даём соусу остыть, хотя бы до 40-45 градусов, затем добавляем мёд и применяем погружной блендер. Такая операция производится, чтобы мёд сохранил полезные свойства.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Используя металлическое сито, протираем пюре и удаляем сухой остаток.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. В результате получаем равномерную структуру, напоминающую томатную пасту. Для длительного хранения рекомендуется простерилизовать банки с крышками и наливать соус оставляя от крышки примерно 1 сантиметр пустого пространства. Но у меня испортиться не успевает, быстрее съедаем.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Понятное дело, что соус надо на чем-то испытать. Я взял 1,5 кило свиной корейки без кости. Обмазал смесью пряных специй для гриля и оставил мариноваться в течение 24 часов. А вообще, достаточно посолить и поперчить. По завершению процесса маринования вытираем кусок бумажными полотенцами.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до образования золотистого оттенка.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Закатываем в вакуумный пакет.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
15.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
16. Помещаем в «сувидницу» с поддержанием температуры 65 градусов на 6 часов. В сувиде невозможно пережарить, выше заданной температуры продукт не наберёт. Главное, чтобы прошел процесс пастеризации, и пища стала безопасной для здоровья. 6 часов – за глаза!

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
17. Готово.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
18.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
19.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
20.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
21.

Острый клюквенный соус
 
[^]
gamenator
26.09.2017 - 10:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
22. Соус получился насыщенный с острым послевкусием, под мясо самое то! На этом у меня всё, приятного аппетита!

Острый клюквенный соус
 
[^]
Кожаныйшприц
26.09.2017 - 10:30
4
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Спасибо, и вправду выглядит аппетитно весьма..))
 
[^]
Levv
26.09.2017 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 2953
тс не трави душу, слюни потекли.. получилось охрененно agree.gif

Это сообщение отредактировал Levv - 26.09.2017 - 10:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9462
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх