Украинская кухня. Товченыки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
23.09.2017 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

5 фото



Покажу вам один из старых рецептов украинской кухни.
Слово товченыки произошло от слова товкать или на русском языке от слова толочь.
В этом слове и заложен главный способ приготовления блюда.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.10.2017 - 08:30
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
23.09.2017 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак возьмем свежую рыбу ( карась, щука, судак и т.д. ) , можно соленную .



Хорошо отделить мясо от костей. Мелко порезать.
 
[^]
Ovimu
23.09.2017 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Я использовал такой измельчитель , а затем толочь в ступке до придания кашеобразного состояния мяса .
Посолить, поперчить, добавить муки и немного растительного масла.
 
[^]
Ovimu
23.09.2017 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Хорошо вымесить и нарезать шайбами и кинуть в кипяток.
 
[^]
Ovimu
23.09.2017 - 17:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
После того как сварились облить маслом с жаренным луком.



Смачного ! Ovimu
 
[^]
Dietrix
23.09.2017 - 18:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19477
Красота. Как раз рыбу сегодня купил, соображал что бы из нее приготовить, а тут такой шедевр. Надо пробовать, однозначно
 
[^]
пАпович
23.09.2017 - 18:49 [ показать ]
-40
Кислород
23.09.2017 - 19:00
0
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 450
Цитата (Ovimu @ 23.09.2017 - 16:58)
После того как сварились облить маслом с жаренным луком.

Варить-то сколько?
 
[^]
Buzzkill
23.09.2017 - 19:04
4
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Лаконично!
Обычно самые простые блюда - самые же и вкусные!
Спасибо за рецепт!
 
[^]
existent
23.09.2017 - 19:05
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 221
Сколько варить, сколько солить-перчить - хер знает. Очередной" Как нарисовать сову ".
 
[^]
Buzzkill
23.09.2017 - 19:07
4
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Цитата (existent @ 23.09.2017 - 19:05)
Сколько варить, сколько солить-перчить - хер знает. Очередной" Как нарисовать сову ".

А много ли рыбе надо времени, чтобы свариться?
Я думаю, речь минутах о 3-5, кусочки то небольшие.
 
[^]
bardakam
23.09.2017 - 19:08
11
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 996
Цитата (existent @ 23.09.2017 - 19:05)
Сколько варить, сколько солить-перчить - хер знает. Очередной" Как нарисовать сову ".

пиздец просто....
варить до готовности солить и перчить по вкусу
 
[^]
ЯПR
23.09.2017 - 19:10
-8
Статус: Offline


Жездогоздь

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5122
А где пязьдюшки?
 
[^]
alexrevda
23.09.2017 - 19:14
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2299
Цитата (пАпович @ 23.09.2017 - 18:49)
хорошая у них кухня, а вот люди как-то не очень rolleyes.gif

Зря ты так о народе dont.gif
 
[^]
good2010
23.09.2017 - 19:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1164
котлеты рыбные варено-жареные? прикольно,только не проще через мясорубку с крупными дырками? могу понять еще когда нарезано мелкими кусочками, но толочь еще зачем-то upset.gif
ссорь,просто вареные,это лук там жареный

Это сообщение отредактировал good2010 - 23.09.2017 - 19:16
 
[^]
alexrevda
23.09.2017 - 19:17
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2299
Цитата (existent @ 23.09.2017 - 19:05)
Сколько варить, сколько солить-перчить - хер знает. Очередной" Как нарисовать сову ".

Не НОЙ возми свари и посоли можеш своими соплями shum_lol.gif rulez.gif cheer.gif
ПС " кулинар" МЛЯ moderator.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 23.09.2017 - 19:18
 
[^]
пАпович
23.09.2017 - 19:25
-4
Статус: Offline


тот ещё гад

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 667
Цитата (alexrevda @ 23.09.2017 - 19:14)
Цитата (пАпович @ 23.09.2017 - 18:49)
хорошая у них кухня, а вот люди как-то не очень rolleyes.gif

Зря ты так о народе dont.gif

не передёргивайте, народ там замечательный, но вот по отдельности люди - говно
 
[^]
Ovimu
23.09.2017 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (good2010 @ 23.09.2017 - 19:15)
котлеты рыбные варено-жареные? прикольно,только не проще через мясорубку с крупными дырками? могу понять еще когда нарезано мелкими кусочками, но толочь еще зачем-то upset.gif
ссорь,просто вареные,это лук там жареный

толочь для кашеобразной структуры
 
[^]
Buzzkill
23.09.2017 - 19:52
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Цитата (Ovimu @ 23.09.2017 - 19:29)
Цитата (good2010 @ 23.09.2017 - 19:15)
котлеты рыбные варено-жареные? прикольно,только не проще через мясорубку с крупными дырками? могу понять еще когда нарезано мелкими кусочками, но толочь еще зачем-то upset.gif
ссорь,просто вареные,это лук там жареный

толочь для кашеобразной структуры

Игорь, извините, но вот тут прямо представился Уолтер Собчак))


Украинская кухня. Товченыки.
 
[^]
kakerlager
23.09.2017 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 1942
Где сыр? Форшмак без сыра не форшмак.
 
[^]
Ovimu
23.09.2017 - 20:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (kakerlager @ 23.09.2017 - 19:57)
Где сыр? Форшмак без сыра не форшмак.

ты что сигареты перепутал ?
 
[^]
EvandaClub
23.09.2017 - 20:40
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Это типа сичеников? Только их, вроде, жарят. Думал их на средневековую кухню сделать, но подвернулась другая идея.
 
[^]
Dinalt82
23.09.2017 - 22:20
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 524
Вареную рыбу с детства не переношу puke.gif (если чо, хохол наполовину )

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 23.09.2017 - 22:21
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.09.2017 - 23:33
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пАпович
я 9 gigi.gif
какое-то странное блюдо
вареная рыба
уж лучше на сковороду, имхо
 
[^]
Brue
24.09.2017 - 04:12
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Ovimu Хорошие у тебя фото! А я как раз твою статью как сделать фото дочитываю и треногой для аппарата обзавелась (людям не нужно и мне отдали), у меня то муть , то блики, то тени... Стараюсь, ога)))))))


Скажи, только честно, готовишь сам? Или всё таки жена и родственники помогают? ( Про то, кто кухню моет после тарантеллы я молчу) Шучу. Я то знаю , что талантливый человек - талантлив во всём.

Сбоку - это жареный лук? Неужели так шинковка классно рубит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7995
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх