Зразы-конусы с баклажанами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
29.04.2017 - 02:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
115
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем - hi.gif
1. Недавно ужинали. На 19 фот накушали, ломать не надо.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.05.2017 - 05:22

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Как-то давнооо ati дала ссылку на вот такой вариант фаршированных "конусов" - просто как забавный способ разнообразить пейзаж на столе, понравилось! Ну и наконец-то получила требуемые для этого приблуды: кондитерские конусы. Пришлось заказывать через инет. В принципе блюдо простецкое и доступное при наличии этого инвентаря, так что не прошло и года, как решила воспроизвести, а перед этим уточнить рецептуру.
Оппа! А там ролик молчаливый, да немного текста на турецком. Фигня вопрос! Фейсбук перевод в помощь!!:))

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Все всё поняли?)
Вот именно. Поэтому сама перевела "вручную", чем и поделюсь:)
Баклажаны, фарш говяжий (у меня смесь говядина/курица через самую мелкую решетку: хотелось попластичнее), яйцо, сыра кусочек, зелень, чеснок ну и любимым черным перцем еще поперчу всё подряд.

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Подготовим фарш. Добавим в него яйцо, немного сыра, зелень. Поперчим:

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.04.2017 - 02:35

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Вымесим очень-преочень тщательно и отправим в холодильник на 1-2 часа.

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Баклажаны запекала в духовке в фольге ~ 1 час:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Очистим их, порубим:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Добавим в начинку сыр, зелень, чеснок и столовую ложку мягкого сливочного масла. Посолим:

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.04.2017 - 02:37

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Наша задача покрыть слоем фарша вот такие симпатичные конусы. Это оказалось очень просто:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Берем влажной рукой пригоршню фарша и - шлёп-шлёп! Обмотали типа:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Подготовим заранее все 10 штук:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Обжариваем на сильном огне:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. По возможности со всех сторон:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла удалились.
15. Конусы легко удаляются, не прилипают вообще:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. Вот они готовы для начинки. Ротики раззявили:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. Начиняем баклажановой прелестью (грибами (?!?) пахнет!:)
В принципе уже в процессе поняла, что если обжаривать на сильном огне, постепенно его уменьшая, то и запекать в духовке не пришлось бы. У меня фарш немного не прожарился. Поэтому начиненные конусы укладываю в противень и - в духовку 200С минут на 15:

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
18. Ну и ужинаем!

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
19. Остатки начинки послужат и отличным гарниром - чо добру пропадать?
Вкусного вам и вообще ништяков разнообразных по жизни.
Всем спасибо!:) bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.04.2017 - 02:24

Зразы-конусы с баклажанами
 
[^]
maksavin76
29.04.2017 - 02:27
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Лена, как всегда, поутру вкусняшки лепит. Спасибо большое, возьмем на заметку. biggrin.gif

Скрытый текст
А мы на море убегаем, колбаски жарить.


Это сообщение отредактировал maksavin76 - 29.04.2017 - 02:29
 
[^]
orbitoclast
29.04.2017 - 02:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Зразы-конусы звучит как слесарный термин. Как будто это металические расходные детали.
Шучу конечно. Молодец, не каждая дама сможет такое приготовить,
 
[^]
афтаслезарь
29.04.2017 - 02:32
10
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Интересный вариант. Вывернутые голубцы.))
Начинка понравилась. Надо будет попробовать ей чёнить начинить.
Рэцэбд тюрэцкий порвал прям.
 
[^]
BertBert
29.04.2017 - 02:34
6
Статус: Offline


Не ссы, прорвемся

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 1732
Как всегда! 2 часа ночи, а самый любимый повар ЯПа рецептуру с фотографиями выкладывет. Ну как тут похудеешь!

Рецепт утащил в закладки. Только без конусов, пока не задумывался о приобретении. Просто зразы ведь тоже получатся, да?
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (maksavin76 @ 29.04.2017 - 02:27)
Лена, как всегда, поутру вкусняшки лепит. Спасибо большое, возьмем на заметку. biggrin.gif

Скрытый текст
А мы на море убегаем, колбаски жарить.

Вам могу и в аренду конусы дать:))
Колбаски на море тоже пора рукотворные жарить! gigi.gif
 
[^]
grably
29.04.2017 - 02:40
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Ахтыжбля!!! Надо же было до такого додуматься! Оригинально! blink.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

И явно вкусно, я буду! vilka.gif
Яб это дело ещё того, со сметаной бы навернула. Или с этим соусом из огурцов и чеснока с зеленью - с йогуртом который, греческий соус этот.

Классный короче рецепт! up.gif
 
[^]
Salavei
29.04.2017 - 02:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (BertBert @ 29.04.2017 - 02:34)
Как всегда! 2 часа ночи, а самый любимый повар ЯПа рецептуру с фотографиями выкладывет. Ну как тут похудеешь!

Рецепт утащил в закладки. Только без конусов, пока не задумывался о приобретении. Просто зразы ведь тоже получатся, да?

Спасибо на бодром слове!:)
Конечно можно и как обычные зразы, только а как же насчет выпендриться с новеньким и создать себе сложности?!?:) специально под это блюдо заказывала инвентарь!!
Ну конусы и доя других подвигов сгодятся. Форма, размеры - самое то.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9856
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх