37
Занесено в книгу рецептов ЯПаЯПовчанам привет!
Сегодня я расскажу вам про рецепт супа, который может кардинально поменять ваше мнение о тыкве. Скажу сразу, тыкву не люблю! Но есть два блюда из нее, которые вызывают у меня исключительно положительные эмоции. О первом из них мы поговорим сегодня, а рецепт второго я размещу позже.
Немного лирики.
Я всегда любил различные крем-супы: грибной, из брокколи, сырный и даже сладкие из клубники или сливы! Во-первых, они сытные, во-вторых их не нужно жевать, ну и в-третьих они довольно просты в приготовлении.
Так уж получилось, что пару лет назад уродилось у меня на даче неимоверное количество тыквы, да еще и размеров гигантских! Ну вот и что с ней делать? Жена варила себе кашу, запекала, жарила. Рад за нее, кушай на здоровье! Но я то эту тыкву жрать не могу, ну не лезет она в меня. Решил прошерстить интернет на предмет рецептов из тыквы, чтобы она в итоге перестала быть похожей на тыкву по вкусу. Нашел с десяток таких рецептов с ходу! Один из них и был рецепт супа из тыквы, но не просто крем-супа, а добро сдобренного специями: пряный крем-суп. Первый раз я решил приготовить половинную порцию, дабы не было жалко его выливать, если не пойдет. Пошел! Я сам все скушал в одно лицо и ни с кем не поделился, при этом я подленько и мерзко хихикал поглощая сий божественный нектар.
Ну что же друзья, мне кажется я достаточно вас заинтриговал и теперь всенепременно обязан поделиться с вами этим чудным рецептом!
Для приготовления пряного крем-супа из тыквы (из расчета на 4 больших тарелки) нам понадобится:
1. 500 грамм тыквы (чистый вес без учета косточек и шкуры)
2. 1 большая или 2 маленьких моркови
3. 1 большая или 2 малых луковицы
4. 200 мл 10% сливок
5. Корень имбиря (кусочек 30-40 грамм)
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Перец молотый (по вкусу) я люблю много, очень много перца!
8. Соль 1 чайная ложка
9. Растительное и сливочное масло для жарки
Ну чтож, приступим!
По традиции будет полная
видеоверсия, для лучшего восприятия. Картинок будет много, штук 20, так что просьба не ломать, пока не скажу ВСЕ!Для начала чистим тыкву, вынимаем семечки и нарезаем кубиками где-то в 2см
Это сообщение отредактировал Caira - 7.03.2017 - 15:37