Плов откидной. Один из тысячи рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
29.08.2016 - 21:58
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
76
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давненько на ЯПе плова не было. Подозрительно..... dont.gif
Разбавлю это молчание в эфире. cheer.gif
С казаном дружу лет 15. Много чего перепробовал. Какие-то рецепты прижились, какие-то ушли.
Ушел и «этаплов». По крайней мере тот вариант узбекского плова, где все готовится в одном казане, с зирваком, с водой «два пальца выше риса», с «потом собрать горкой и натыкать дырок» и т. д., и т. п.
Вы поняли о чем я. Этот вариант узбекского плова выкладывался на ЯПе 800 раз. lol.gif Как минимум - раз в неделю.
Узбекистан большой. В каждой чайхане готовят плов по-своему. А есть еще Азербайджан, Иран, Афганистан, Индия, Пакистан, где этот узбекский вариант не любят и готовят свои 10 000 вариантов плова.
Получается рассыпчатый (явно не шавля), ароматный, чуть остро-сладкий, не жирный плов. star.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 05:05

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 21:58
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Итак, мой вариант откидного плова на сегодня (завтра он уже будет другой).
В составе:
Баранина - 700 гр.,
Лук -700 гр.,
Морковь — 700 гр.,
Рис круглозерный (самый простой, дешевый) — 700 гр.,
Масло подсолнечное раф. дезод. - 5 ст.л.,
Изюм, соль, барбарис, куркума, зира, кориандр, острый перец, чеснок — по вкусу.
Мясо нарежем на куски, некоторые оставим с костью. Две ст. ложки масла разогреем на максимальном огне и забросим мясо. Тут же накинем крышку на минуту. Если этого не сделать, можно наблюдать фонтаны Петергофа в миниатюре, где вместо воды будет масло. wub.gif
Через минуту крышку уберем, обжарим мясо минут пять, помешивая, до легкой корочки.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29.08.2016 - 22:09

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 22:00
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
В большой кастрюле вскипятим воду. Воды надо много, нам в ней еще рис отваривать. dont.gif
Чуть подсолим. Отправим мясо вариться на 30 — 40 минут. Тем временем нарежем лук полукольцами, морковь полутрапециями...

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29.08.2016 - 22:11

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 22:00
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
В казан добавим еще 3 ст. л. масла и обжарим сначала лук до прозрачности.
Затем высыпаем морковь, обжариваем, периодически перемешиваем с открытой крышкой минут 20-30.

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 22:01
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Лук-морковь отгребем в сторону. На дно казана уложим мясо. Сверху мясо прикроем луком и морковью.
Рис засыпаем в горячий бульон. Промывать — замачивать его не надо, потом все сделаем.
Варим рис 5 минут.
Тем временем насыпаем на овощи изюм, зиру, куркуму, барбарис, кориандр. Присолим. В центр по традиции — головку чеснока.
Комплимент от шэфа — пару стручков острого перца.
Вливаем в казан граненый стакан горячей воды.

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 22:02
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Полуготовый рис откидывам на сито, промываем горячей водой. Он не готов полностью, то что нам нужно.
Отправляем его в казан.
Приминать рис, укладывать его горкой, стучать ложкой по краю казана не надо. Хуй с ними, с этими тремя прилипшими рисинками, испортите всю картину. moderator.gif
Как рис улегся, пусть так и лежит. Не трогайте его.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29.08.2016 - 22:13

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 22:03
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Крышку казана обматываем парой х/б полотенец (синтетики в виде бирок не должно быть). Прижимаем чем-нибудь тяжелым. В моем случае — чугунная сковородка. И оставляем казан в таком виде на минимальном огне на час.

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 22:04
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Через час с удовольствием кушаем. Где рюмочка? Вот она, в углу слева. Соблюдайте традиции #этаниплов в камментах.
Приятного аппетита!

Плов откидной. Один из тысячи рецептов.
 
[^]
OrdoXenos
29.08.2016 - 22:06
26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Да блин,столько мороки с таким вариантом приготовления,что проще оригинальный старый добрый плов приготовить.
 
[^]
kondey74
29.08.2016 - 22:07
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 239
Нормально! Пойду колбаски чтоль отрежу...
 
[^]
ruslan3967
29.08.2016 - 22:08
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10988
Я вот не могу чтобы ложкой по казану не постучать...
 
[^]
ТехничкаДуся
29.08.2016 - 22:08
2
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
А бульон в канализацию получается? Хотя после того как там рис варился...
 
[^]
sclyff
29.08.2016 - 22:10
6
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Правильно, что решился!
Но, как-то удивительно мало фоток))
я так приготовился смотреть, а ты раз-раз и все выложил)))
 
[^]
Гаррет
29.08.2016 - 22:10
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Всё-таки на откидной можно было рис пооригинальнее взять. Басмати например )

И эт самое... БЕГИ! Ща тебе расскажут, это ЭТАНИПЛОФ!
 
[^]
Sapojnik
29.08.2016 - 22:11
12
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
Ну и по традиции: ето ни плов! rulez.gif
 
[^]
DonnaRoza
29.08.2016 - 22:11 [ показать ]
-11
Ужепять
29.08.2016 - 22:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 131
Цитата (rrr123 @ 29.08.2016 - 22:04)
Через час с удовольствием кушаем. Где рюмочка? Вот она, в углу слева. Соблюдайте традиции #этаниплов в камментах.
Приятного аппетита!

Этаниплов! gigi.gif rulez.gif
Традиция соблюдена pray.gif
В ближайшее время попробую и такой способ, спасибо!
Чем заменить баранину, баранов у нас нет одни идиоты так сказать "безпотерикачества"?
 
[^]
placebo21
29.08.2016 - 22:12
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 264
А как это морковь полутрапециями?
 
[^]
varma
29.08.2016 - 22:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 545
А полотенце что дает?
 
[^]
shopesec
29.08.2016 - 22:14
1
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2876
Цитата (ТехничкаДуся @ 29.08.2016 - 22:08)
А бульон в канализацию получается? Хотя после того как там рис варился...

Какой там бульон после получасовой варки баранины?
 
[^]
rnigma
29.08.2016 - 22:14
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 515
Это 5 ! Нет "ЭТАНЕПЛОВА" . Просто отварной рис с топленым маслом - уже плов ! Сам казанчиком балуюсь . Плов - это РИС!!! Остальное - фантазии повара . Результат всегда отменный ! Если кто то говорит ЭТАНЕПЛОВ - сам дурак !!! Удачи всем в играх с казанчиком ! Оно того стоит !
 
[^]
Сканда
29.08.2016 - 22:14
1
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Этаниплов.
Я завтра в шесть утра буду готовить плов. (Правда, впервые в жизни, что получится. ХЗ)
 
[^]
rrr123
29.08.2016 - 22:15
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
sclyff
Серег, а чо на них смотреть-то?
Готовить надо и кушать! alk.gif vilka.gif
 
[^]
откатчик
29.08.2016 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Цитата
Я вот не могу чтобы ложкой по казану не постучать...
   
   
   

Сказано-же:" Хуй на эти три рисинки". А слюнь течёт или текёт короче. vilka.gif
 
[^]
rnigma
29.08.2016 - 22:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 515
Ну да , "полутрапеции" улыбнули ! Еще 5 !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11562
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх