Приключения воблы на садже...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaganino
25.08.2016 - 14:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
24
1. Приветствую всех братьев и сестер Яповчан!

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:35

Приключения воблы на садже...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
2. Причиной создания этого поста стало то что мне перепало пару килограм свежей воблы.
Я никогда ее не готовил и посему почуял что меня ждут смелые эксперименты на этом поприще!
P.S. Снимал как и положено на удочку (это был не канон,мы мужики простые,в фотомодели не кончали )) ), и ещё, будет 9 фоток - просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:35

Приключения воблы на садже...
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
3. Я знал что рыба костлявая и мне посоветовали,дабы не заморачиваться с очисткой тушки от каждой косточки в процессе поедания, хорошенько ее прожарить предварительно сделав на ней надрезы острым ножом. В этом случае раскаленное масло лудше прожаривает рыбу и мелкие косточки становятся хрупкими и «съедобными» так сказать. Недостатком этого метода явсяется то что сильно ужаренная рыба хоть и бывает хрустящей и многим это нравится,но на мой взгляд, вкус именно рыбы в ней уменьшается.

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:35

Приключения воблы на садже...
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
4. И посему мною было решено несколько рыбешек пожарить просто так без надрезов,целиком так сказать. Также я решил пару рыбёшек приберечь для готовки на мангале,на шампуре.
Забыл сказать рыбу за пол часа до готовки я посолил на свой вкус и обвалял в рафинированном подсолнечном масле. Ингредиентов особо то и нет,поэтому я не заостряю на них внимания,да и те что использовал брались сугубо на глаз (соль и масло) Масло я в основном сделал для рыбешек которым суждено было отправиться на мангал,остальные и так в масле жарились.

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:35

Приключения воблы на садже...
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
5. Закончив с приготовлениями рыбы,мной было спонтанно решено – раз уж я заморачиваюсь с саджем,а не пожарить ли мне на нем так же помидорок и картошки – аля гарнир к рыбе? Не найдя ничего что могло бы мне помешать это сделать пошел мыть овощи – которые благо растут тут же в моем огороде (все домашненькое!)

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:36

Приключения воблы на садже...
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
6. Все приготовив,установил садж на мангал для удобства,залил туда грамм 300 рафинированного подсолнечного масла (потом в процессе ещё грамм 200 подливал) ,развел огонь под ним и начил жарку с помидорок. Вслед за помидорами в ход пошла надрезанная рыба. А за ней и ненадрезанная (к сожалению отдельной фотки на нее у меня нет).

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:36

Приключения воблы на садже...
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
7. И в завершение садже-жарки пошла картошечка.

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:36

Приключения воблы на садже...
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
8. Далее убрав садж,на этих же углях,которые образовались под ним я начал готовить рыбу на шампуре. Было подозрение что она окажется сухой,но этого не случилось.И этот эксперимент тоже себя оправдал.

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:37

Приключения воблы на садже...
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 14:32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
9. И вот кульминация! Все нямки были занесены домой и ждали момента дегустации. Чего мне только стоило заставить супругу потерпеть чуток пока я сделаю пару фоток...)))
Белого вина к сожалению под рукой не оказалось – зато была вишневая настойка по рецепту всеми нами любимого завсегдатого этого форума «Пенсионера». Ей и злоупотребляли )))
Выводы:
1. Рыба приготовленная на углях была самой вкусной,ибо готовилась она в своем соку так сказать,правда крупные ребренные кости все пришлось чистить перед поеданием.
2. Рыба приготовленная в масле с надрезами,хорошо прожарилась ,имела характерный вкус,косточек вообще в ней не чувствовалось (кроме позвоночника конечно).
3. Рыба жаренная в масле без надрезов выла чем то средним между первым и вторым вариантом.
Короче,каждый вид приготовления мне понравился по своему и я намерен и впредь чередовать все три. А Вы дорогие мои можете выбрать тот который вам удобнее,я прекрасно понимаю что не у каждого бывает садж под рукой,да и на балконе такое наверно не приготовишь,только на природе.У меня все-критика и конструктивные замечания приветствуется.
Как говорит очень уважаемый мной юзер этого форума – «Ангела вам за трапезой!!!»

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 14:37

Приключения воблы на садже...
 
[^]
burl
25.08.2016 - 14:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 63
никогда не делаю надрезы. после этого кости еще мельче становятся.
обожаю жареную рыбу.
 
[^]
bni
25.08.2016 - 14:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 745
ТС я аж есть захотел, тока вот есть нечего. cry.gif
 
[^]
Karel1978
25.08.2016 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Здорово получилось. Попробовать повторить не смогу, саджа нет...
 
[^]
Xisler
25.08.2016 - 17:03
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
shaganino
такое только на котлеты или вялить, имхо конечно. а насчет ангела за трапезой, не прилетает он больше. в баньке сидит.

Это сообщение отредактировал Xisler - 25.08.2016 - 17:03
 
[^]
Redd
25.08.2016 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
shaganino
тут даже каментить нечего
жаренная рыба, на этом все
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.08.2016 - 19:34
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я ее только вяленой видела
burl
Цитата
никогда не делаю надрезы. после этого кости еще мельче становятся.

может у тебя надрезы неправильные или температура?
у нас они всегда плавятся, кроме хребта
 
[^]
shaganino
25.08.2016 - 23:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Цитата (Xisler @ 25.08.2016 - 17:03)
shaganino
такое только на котлеты или вялить, имхо конечно. а насчет ангела за трапезой, не прилетает он больше. в баньке сидит.

Признаться,мне родители то же самое сказали... Но я решил поэкспериментировать и остался доволен.

Это сообщение отредактировал shaganino - 25.08.2016 - 23:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2810
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх